Блины из каши - рецепт приготовления
Блины из каши

Рецепт приготовления. Сварить на воде рассыпчатую манную, пшенную, пшеничную либо рисовую кашу. Пропустить ее тотчас после варки через мясорубку или протирочную машину. Небольшое количество каши протереть через решето. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, посолить. Затем соединить с протертой кашей, прибавить просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Приготовленное тесто класть ложкой по 40-50 г на горячую сковороду с топленым маслом, растительным или свиным салом и поджарить блины с обеих сторон. Подать блины из манной, пшенной, пшеничной или рисовой каши в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или каким-либо вареньем.

Продукты на порцию: каша готовая – 150 г, мука 20 г, яйца 22 г, молоко 100 г, сахар 5 г, масло топленое или подсолнечное либо сало свиное топленое 10 г, масло сливочное 15 г, сметана 40 г или варенье 30 г, соль.


Рецепты вкусных блюд

  • Салат Цезарь с телятиной

    Салат Цезарь с телятиной

    Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

     
  • Балиш - татарский пирог

    Балиш - татарский пирог

    Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

     
  • Маффины с вишней

    Маффины с вишней

    Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

     
  • Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

     
  • Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

     
  • Торт Трухлявый пень

    Торт Трухлявый пень

    Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

     
  • Салат с булгуром, семгой, мидиями

    Салат с булгуром, семгой, мидиями

    Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

     
  • Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится.