Блины из каши - рецепт приготовления
Блины из каши

Рецепт приготовления. Сварить на воде рассыпчатую манную, пшенную, пшеничную либо рисовую кашу. Пропустить ее тотчас после варки через мясорубку или протирочную машину. Небольшое количество каши протереть через решето. Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, посолить. Затем соединить с протертой кашей, прибавить просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Приготовленное тесто класть ложкой по 40-50 г на горячую сковороду с топленым маслом, растительным или свиным салом и поджарить блины с обеих сторон. Подать блины из манной, пшенной, пшеничной или рисовой каши в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или каким-либо вареньем.

Продукты на порцию: каша готовая – 150 г, мука 20 г, яйца 22 г, молоко 100 г, сахар 5 г, масло топленое или подсолнечное либо сало свиное топленое 10 г, масло сливочное 15 г, сметана 40 г или варенье 30 г, соль.


Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Халва из арахиса

Халва из арахиса

Халва простое лакомство, знакомое многим поколениям. Это тот случай, когда рецепт десерта не становится устаревшим, напротив, обретает популярность

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.