Многие используют манку только для варки каши или в качестве панировки. Но способность этой крупы размягчаться и набухать при намокании позволяет интересно обыграть это свойство.
Тонкие и нежные, легко поддающиеся скручиванию и любой деформации без разрывов, блины на манке хороши с любой начинкой или намазкой. Приготовление не занимает много времени, все зависит от диаметра сковороды и количества замеса. Дополнительно лишь нужно полчаса, чтобы манка разбухла.
Продукты
- манка – 100 г;
- молоко – 270 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 дес. л.;
- крахмал – 1 дес. л.;
- раст. масло – 40 мл;
- ванилин – 1.5 г;
- соль – щепотка.
На сковороде диаметром 22 см можно испечь 12 блинов.
Рецепт приготовления
1. Манку залить холодным или теплым молоком. Оставить для набухания.
2. Через полчаса добавить в общую чашу все ингредиенты, кроме крахмала.
3. Пару минут перебить состав на блендере. Добавить крахмал и перемешать.
4. Блинное тесто готово – оно должно быть жидким.
5. Первый раз промазать разогретую сковородку маслом (в дальнейшем этого не понадобится, т.к. масло уже содержится в тесте) и вылить 1 черпачок теста, быстро распределив его по кругу.
6. Как только блин схватится, тут же следует перевернуть его на другую сторону.
7. Горячие блины сразу смазать кусочком сливочного масла.
Осталось традиционно полить блины сметаной, сладким сиропом, медом, вареньем... Быстрый и вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!