Блины на манке - рецепт с фото
Блины на манке

Многие используют манку только для варки каши или в качестве панировки. Но способность этой крупы размягчаться и набухать при намокании позволяет интересно обыграть это свойство.

Тонкие и нежные, легко поддающиеся скручиванию и любой деформации без разрывов, блины на манке хороши с любой начинкой или намазкой. Приготовление не занимает много времени, все зависит от диаметра сковороды и количества замеса. Дополнительно лишь нужно полчаса, чтобы манка разбухла.



Продукты


  • манка 100 г;
  • молоко270 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • сахар 1 дес. л.;
  • крахмал 1 дес. л.;
  • раст. масло 40 мл;
  • ванилин 1.5 г;
  • соль щепотка.

шаг-0


На сковороде диаметром 22 см можно испечь 12 блинов.


Рецепт приготовления


1. Манку залить холодным или теплым молоком. Оставить для набухания.

шаг-1


2. Через полчаса добавить в общую чашу все ингредиенты, кроме крахмала.

шаг-2


3. Пару минут перебить состав на блендере. Добавить крахмал и перемешать.

шаг-3


4. Блинное тесто готовооно должно быть жидким.

шаг-4


5. Первый раз промазать разогретую сковородку маслом (в дальнейшем этого не понадобится, т.к. масло уже содержится в тесте) и вылить 1 черпачок теста, быстро распределив его по кругу.

шаг-5


6. Как только блин схватится, тут же следует перевернуть его на другую сторону.

шаг-6


7. Горячие блины сразу смазать кусочком сливочного маслица.

шаг-7


Осталось традиционно полить блины сметаной, сладким сиропом, медом, вареньем... Быстрый и вкусный десерт готов!

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Овсяная каша с бананом и изюмом

Овсяная каша с бананом и изюмом

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Салат селедка под шубой - рецепт 2

Кто хоть раз пробовал салат "Селедка под шубой" – влюбляется в этот сказочный вкус навсегда! Продукты простые и доступные каждому.