Блины на манке - рецепт с фото
Блины на манке

Многие используют манку только для варки каши или в качестве панировки. Но способность этой крупы размягчаться и набухать при намокании позволяет интересно обыграть это свойство.

Тонкие и нежные, легко поддающиеся скручиванию и любой деформации без разрывов, блины на манке хороши с любой начинкой или намазкой. Приготовление не занимает много времени, все зависит от диаметра сковороды и количества замеса. Дополнительно лишь нужно полчаса, чтобы манка разбухла.



Продукты


  • манка 100 г;
  • молоко270 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • сахар 1 дес. л.;
  • крахмал 1 дес. л.;
  • раст. масло 40 мл;
  • ванилин 1.5 г;
  • соль щепотка.

шаг-0


На сковороде диаметром 22 см можно испечь 12 блинов.


Рецепт приготовления


1. Манку залить холодным или теплым молоком. Оставить для набухания.

шаг-1


2. Через полчаса добавить в общую чашу все ингредиенты, кроме крахмала.

шаг-2


3. Пару минут перебить состав на блендере. Добавить крахмал и перемешать.

шаг-3


4. Блинное тесто готовооно должно быть жидким.

шаг-4


5. Первый раз промазать разогретую сковородку маслом (в дальнейшем этого не понадобится, т.к. масло уже содержится в тесте) и вылить 1 черпачок теста, быстро распределив его по кругу.

шаг-5


6. Как только блин схватится, тут же следует перевернуть его на другую сторону.

шаг-6


7. Горячие блины сразу смазать кусочком сливочного масла.

шаг-7


Осталось традиционно полить блины сметаной, сладким сиропом, медом, вареньем... Быстрый и вкусный десерт готов!

шаг-8


Приятного аппетита!