1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (13 Голосов)
Блины на сыворотке - рецепт с фото
Блины на сыворотке

Готовим вкусные и нежные блины на сыворотке. Рецепт очень простой, без особых заморочек, с ним справится даже новичок в кулинарии. Блины получаются тонкими, легко переворачиваются, не рвутся.

Блины на сыворотке станут полезным завтраком или ужином с чашкой чая, кофе, молочного коктейля или какао. Их можно дополнить ягодным джемом, медом, сметаной, сгущенным молоком, шоколадом.


Продукты


  • сыворотка кисломолочная – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ¼ ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В объемную емкость разбейте яйцо, засыпьте сахар и бросьте щепотку соли.

ш-1


2. Тщательно размешайте венчиком или вилкой, максимально растворяя частицы сахара в яичной основе.

ш-2


3. В отдельную миску влейте сыворотку, высыпьте соду, перемешайте. Сыворотка обязательно должна быть теплой, поэтому предварительно нагрейте ее в СВЧ-печи или на водяной бане. Смесь отставьте на несколько минут в сторону, чтобы сода дала реакцию, появилась пена.

ш-3


4. Влейте в сыворотку яичную смесь. Перемешайте.

ш-4


5. В полученную массу всыпьте муку, заранее просеянную через мелкое сито (лучше 2-3 раза).

ш-5


6. Влейте небольшую порцию постного масла, замесите жидкое однородное тесто. Чтобы избавить блинное тесто от комков, можно взбить его блендером.

ш-6


7. Приготовьте блинную сковороду, также можно использовать чугунную с толстым дном. Поверхность сковородки промаслите и нагрейте. Небольшим половником вылейте тесто в сковороду, быстро распределяя его по всему периметру.

ш-7


8. Блины на сыворотке жарьте поочередно, буквально по полминуты с каждой стороны. Интенсивность огня поддерживайте на среднем уровне. В процессе жарки поверхность сковороды потребуется пару раз дополнительно смазать постным маслом.

ш-8


Готовые блины на сыворотке складывайте на общую тарелку стопкой. Желательно сразу смазывать кусочком сливочного масла поверхность каждого блина, так они не слипнутся между собой, станут мягче и ароматнее.

Тонкие блины


Блины можно красиво свернуть в трубочку или в виде конверта, а также дополнить любимой начинкой: рублеными вареными яйцами, мясным или рыбным фаршем, жареными грибами, паштетом, красной икрой и т. д.


Приятного аппетита!