Блинчики с красной рыбой (семгой) и рисом - рецепт с фото
Блинчики с малосольной семгой и рисом

Блинчики с рисомблюдо бюджетное, но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию. Слабосоленая семганежнейшая рыба.

Начинка из семги, укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом, которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей. Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов. Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков, то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки, в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы.



Продукты


Блины:

  • молоко500 мл;
  • мука200 г;
  • яйца2 шт.;
  • масло подсолнечное3 ст. л.;
  • соль1 щепотка;
  • сахар – ½ ст. л

Начинка:

  • семга слабосоленая200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • лук1 шт.;
  • сливочное масло1 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • сольпо вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше, чем копченая. Луковичка понадобится средняя, а рисовую крупу можно использовать любую.


1. Промытый рис кладут в горячую соленую воду. Воды должно быть вчетверо больше, чем крупы. Рис варят 10-20 мин, все зависит от сорта крупы. Когда рис станет мягким, воду сливают. В горячий рис кладут кубик сливочного маслица, аккуратно перемешивают.

шаг-1


2. Когда рис остынет, добавляют порезанный укроп.

шаг-2


3. Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками, соединяют с рисом и зеленью.

шаг-3


4. Муку соединяют с солью и сахаром. Хотя сахара берут больше, чем соли, блинное тесто не будет сладким.

шаг-4


5. Для блинного теста нужны свежие яички: от их качества зависит эластичность блинчиков.

шаг-5


6. В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока. Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков.

шаг-6


7. На сковородке нагревают растительное масло, а затем выливают его в тесто.

шаг-7


8. Доливают оставшееся молоко. Чтобы молоко соединилось с блинной основой, будет достаточно двух круговых движений венчика. Блинное тесто становится однородным и не расслаивается.

шаг-8


9. Сковородку смазывают растительным маслом, нагревают. Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина, в дальнейшем это действие не выполняет. Блины не будут приклеиваться к сковороде, так как им хватает масла, содержащегося в тесте. Тесто наливают половником.

шаг-9


10. Блинчики жарятся быстро, каждая сторона становится румяной менее, чем за минуту.

шаг-10


11. На середину блинчика кладут столовую ложку начинки, следят за равномерным распределением кусочков семги.

шаг-11


12. Блины сворачивают «конвертиком», блюдо сразу несут к столу. Начинка должна быть остывшей, а сами блинчикитеплыми.

шаг-12


13. Блинчики с семгой и рисомхорошее блюдо как для ужина, так и для заполнения обеденного ланч-бокса.

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Киш Лорен с мясом и грибами

Киш Лорен с мясом и грибами

Этот вариант киш лорена – самый сочный и сытный из всех известных аналогов знаменитого лотарингского открытого пирога (тарта) из рубленого теста.

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Торт Наполеон из готового теста

Торт Наполеон из готового теста

Торт "Наполеон" любят за его вкус и аромат, но многих хозяек останавливает долгий процесс его выпекания и изготовления. Мы предлагаем вам очень быстрый рецепт любимого торта из слоеного теста.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.