Блинчики с красной рыбой (семгой) и рисом - рецепт с фото
Блинчики с малосольной семгой и рисом

Блинчики с рисом – блюдо бюджетное, но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию. Слабосоленая семга – нежнейшая рыба.

Начинка из семги, укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом, которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей. Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов. Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков, то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки, в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы.


Продукты


≡ Блины:


  • молоко – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – ½ ст. л.

≡ Начинка:


  • семга слабосоленая – 200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • соль – по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше, чем копченая. Луковичка понадобится средняя, а рисовую крупу можно использовать любую.


1. Промытый рис кладут в горячую соленую воду. Воды должно быть вчетверо больше, чем крупы. Рис варят 10-20 мин, все зависит от сорта крупы. Когда рис станет мягким, воду сливают. В горячий рис кладут кубик сливочного масла, аккуратно перемешивают.

шаг-1


2. Когда рис остынет, добавляют порезанный укроп.

шаг-2


3. Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками, соединяют с рисом и зеленью.

шаг-3


4. Муку соединяют с солью и сахаром. Хотя сахара берут больше, чем соли, блинное тесто не будет сладким.

шаг-4


5. Для блинного теста нужны свежие яички: от их качества зависит эластичность блинчиков.

шаг-5


6. В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока. Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков.

шаг-6


7. На сковородке нагревают растительное масло, а затем выливают его в тесто.

шаг-7


8. Доливают оставшееся молоко. Чтобы молоко соединилось с блинной основой, будет достаточно двух круговых движений венчика. Блинное тесто становится однородным и не расслаивается.

шаг-8


9. Сковородку смазывают растительным маслом, нагревают. Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина, в дальнейшем это действие не выполняет. Блины не будут приклеиваться к сковороде, так как им хватает масла, содержащегося в тесте. Тесто наливают половником.

шаг-9


10. Блинчики жарятся быстро, каждая сторона становится румяной менее, чем за минуту.

шаг-10


11. На середину блинчика кладут столовую ложку начинки, следят за равномерным распределением кусочков семги.

шаг-11


12. Блины сворачивают «конвертиком», блюдо сразу несут к столу. Начинка должна быть остывшей, а сами блинчики – теплыми.

шаг-12


Блинчики с семгой и рисом – хорошее блюдо как для ужина, так и для заполнения обеденного ланч-бокса.

шаг-13


Приятного аппетита!