Блинчики с рисом – блюдо бюджетное, но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию. Слабосоленая семга – нежнейшая рыба.
Начинка из семги, укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом, которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей. Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов. Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков, то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки, в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы.
Продукты
≡ Блины:
- молоко – 500 мл;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – ½ ст. л.
≡ Начинка:
- семга слабосоленая – 200 г;
- рис – ¾ ст.;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- свежий укроп;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше, чем копченая. Луковичка понадобится средняя, а рисовую крупу можно использовать любую.
1. Промытый рис кладут в горячую соленую воду. Воды должно быть вчетверо больше, чем крупы. Рис варят 10-20 мин, все зависит от сорта крупы. Когда рис станет мягким, воду сливают. В горячий рис кладут кубик сливочного масла, аккуратно перемешивают.
2. Когда рис остынет, добавляют порезанный укроп.
3. Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками, соединяют с рисом и зеленью.
4. Муку соединяют с солью и сахаром. Хотя сахара берут больше, чем соли, блинное тесто не будет сладким.
5. Для блинного теста нужны свежие яички: от их качества зависит эластичность блинчиков.
6. В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока. Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков.
7. На сковородке нагревают растительное масло, а затем выливают его в тесто.
8. Доливают оставшееся молоко. Чтобы молоко соединилось с блинной основой, будет достаточно двух круговых движений венчика. Блинное тесто становится однородным и не расслаивается.
9. Сковородку смазывают растительным маслом, нагревают. Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина, в дальнейшем это действие не выполняет. Блины не будут приклеиваться к сковороде, так как им хватает масла, содержащегося в тесте. Тесто наливают половником.
10. Блинчики жарятся быстро, каждая сторона становится румяной менее, чем за минуту.
11. На середину блинчика кладут столовую ложку начинки, следят за равномерным распределением кусочков семги.
12. Блины сворачивают «конвертиком», блюдо сразу несут к столу. Начинка должна быть остывшей, а сами блинчики – теплыми.
Блинчики с семгой и рисом – хорошее блюдо как для ужина, так и для заполнения обеденного ланч-бокса.
Приятного аппетита!