Вкусные блинчики с маслом
Блины с маслом и сахаром

Что может быть лучше сладких и аппетитных блинов? Немало хозяек убежденно считают, что не сумеют хорошо приготовить это блюдо.

Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро и без особых хлопот состряпать вкуснейшие блины!


Продукты


  • мука – 200-220 г;
  • свежее молоко и вода – по 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло, сахар, соль, сало;
  • ваниль (необязательный ингредиент).

Рецепт приготовления


       ⇒ Чтобы блины легко снимались со сковороды, были мягкими и воздушными, уделите особое внимание консистенции теста. Оптимальным вариантом является правильное сочетание молока и воды.


1. Смешайте яйца и муку в отдельной емкости, добавьте соль и сахар по вкусу.

шаг-1

шаг-2


2. Аккуратно взбейте содержимое до полного исчезновения комков. При возможности сделайте это не вилкой или венчиком, а рукой. Так вы сможете получить необходимую консистенцию однородной структуры.


3. Далее соедините тесто с одним стаканом воды и молока.

шаг-3


4. Перед жаркой добавьте в кастрюлю немного растительного масла для того, чтобы блины хорошо отставали от поверхности.

шаг-4


5. Разогретую сковороду смажьте салом, предварительно окунув его в масло.

шаг-5


6. Затем влейте небольшое количество теста с помощью половника.

шаг-6


7. Обжаривайте блины в течение одной-двух минут до появления золотистой корочки.

шаг-7


8. Растопите сливочное масло в миске, подготовьте сахар. Дайте готовому блину остыть. Смажьте его маслом, добавьте по вкусу сахар.

шаг-8


Приятного аппетита!