Что может быть лучше сладких и аппетитных блинов? Немало хозяек убежденно считают, что не сумеют хорошо приготовить это блюдо.
Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро и без особых хлопот состряпать вкуснейшие блины!
Продукты
- мука – 200-220 г;
- свежее молоко и вода – по 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло, сахар, соль, сало;
- ваниль (необязательный ингредиент).
Рецепт приготовления
⇒ Чтобы блины легко снимались со сковороды, были мягкими и воздушными, уделите особое внимание консистенции теста. Оптимальным вариантом является правильное сочетание молока и воды.
1. Смешайте яйца и муку в отдельной емкости, добавьте соль и сахар по вкусу.
2. Аккуратно взбейте содержимое до полного исчезновения комков. При возможности сделайте это не вилкой или венчиком, а рукой. Так вы сможете получить необходимую консистенцию однородной структуры.
3. Далее соедините тесто с одним стаканом воды и молока.
4. Перед жаркой добавьте в кастрюлю немного растительного масла для того, чтобы блины хорошо отставали от поверхности.
5. Разогретую сковороду смажьте салом, предварительно окунув его в масло.
6. Затем влейте небольшое количество теста с помощью половника.
7. Обжаривайте блины в течение одной-двух минут до появления золотистой корочки.
8. Растопите сливочное масло в миске, подготовьте сахар. Дайте готовому блину остыть. Смажьте его маслом, добавьте по вкусу сахар.
Приятного аппетита!