Вкусные блинчики с маслом
Блины с маслом и сахаром

Что может быть лучше сладких и аппетитных блинов? Немало хозяек убежденно считают, что не сумеют хорошо приготовить это блюдо. Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро и без особых хлопот состряпать вкуснейшие блины!



Продукты


  • мука 200-220 г;
  • свежее молоко и вода по 250 г;
  • яйца 2 шт.;
  • масло, сахар, соль, сало;
  • ваниль (необязательный ингредиент). 

Рецепт приготовления


     Чтобы блины легко снимались со сковороды, были мягкими и воздушными, уделите особое внимание консистенции теста. Оптимальным вариантом является правильное сочетание молока и воды.


1. Смешайте яйца и муку в отдельной емкости, добавьте соль и сахар по вкусу.

шаг-1

шаг-2


2. Аккуратно взбейте содержимое до полного исчезновения комков. При возможности сделайте это не вилкой или венчиком, а рукой. Так вы сможете получить необходимую консистенцию однородной структуры.


3. Далее соедините тесто с одним стаканом воды и молока.

шаг-3


4. Перед жаркой добавьте в кастрюлю немного растительного масла для того, чтобы блины хорошо отставали от поверхности.

шаг-4


5. Разогретую сковороду смажьте салом, предварительно окунув его в масло.

шаг-5


6. Затем влейте небольшое количество теста с помощью половника.

шаг-6


7. Обжаривайте блины в течение одной-двух минут до появления золотистой корочки.

шаг-7


8. Растопите сливочное масло в миске, подготовьте сахар. Дайте готовому блину остыть. Смажьте его маслом, добавьте по вкусу сахар.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым?