Что может быть лучше сладких и аппетитных блинов? Немало хозяек убежденно считают, что не сумеют хорошо приготовить это блюдо.
• Время (минут): 30 • Порции: 4 • Калорийность на порцию (ккал): 258 •
Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро и без особых хлопот состряпать вкуснейшие блины!
Продукты
- мука – 200-220 г;
- молоко и вода – по 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло, сахар, соль, сало;
- ваниль (необязательный ингредиент).
Рецепт приготовления
⇒ Чтобы блины легко снимались со сковороды, были мягкими и воздушными, уделите особое внимание консистенции теста. Оптимальным вариантом является правильное сочетание молока и воды.
1. Смешайте яйца и муку, добавьте соль и сахар по вкусу.


2. Тщательно перемешайте содержимое до полного исчезновения комков.
3. Далее соедините тесто с одним стаканом воды и молока.

4. Перед жаркой добавьте в кастрюлю немного растительного масла для того, чтобы блины хорошо отставали от поверхности.

5. Разогретую сковороду смажьте салом, предварительно окунув его в масло.

6. Затем влейте небольшое количество теста с помощью половника.

7. Обжаривайте блины в течение одной-двух минут до появления золотистой корочки.

8. Растопите сливочное масло в миске, подготовьте сахар. Дайте готовому блину остыть. Смажьте его маслом, добавьте по вкусу сахар.

Приятного аппетита!
