Блины с сыром, грибами, зеленью - рецепт с фото
Блины с сыром, грибами, зеленью

Традиция, перешедшая в христианскую веру со времен язычества – Масленица. В последнюю неделю перед Великим Постом уже следует исключить мясные продукты из рациона, но яйца и молочную продукцию еще можно употреблять.

На Масленицу всю неделю пекут блины из разных сортов муки, со всевозможными добавками в тесто и начинками. Желтый круглый блин – символ солнца, которое прогонит зиму и даст дорогу весне. У каждой хозяйки свой рецепт, свои секреты приготовления этого незамысловатого угощения. Блины подают со сметаной, медом, сгущенкой, повидлом, джемом или вареньем. Блины с несладкой начинкой: с красной икрой, творогом, паштетами, грибами и яйцами. Принято и ходить в гости, и приглашать к себе на угощение свежеиспеченными блинами. Для сладких начинок в блины больше добавляют сахара и делают их на молоке. Для несладких начинок можно печь блины на воде, с добавлением растительного масла. Такая добавка позволит жарить блины без использования масла.



Продукты


Тесто:

  • мука в/с 3 ст;
  • соль, сахар по щепотке;
  • яйца 3 шт.;
  • масло подсолнечное 150 г;
  • разрыхлитель или сода на кончике ножа;
  • вода 2 ст.

шаг-01


Начинка №1:

  • сыр фета;
  • пучок петрушки;
  • несколько листов шпината.

Начинка №2:

  • шампиньоны 350-400 г;
  • сыр твердый 100 г.

шаг-02


Для смазывания блинов:

  • сливочное масло;
  • йогурт обезжиренный. 

шаг-03


Рецепт приготовления


1. Замесить тесто для блинов. В емкость для теста разбить яйца, добавить муку и разрыхлитель. После добавить воду, предварительно растворив ней сахар, 1-2 чайных ложки и соль, взбить венчиком. В последнюю очередь влить растительное масло. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.

шаг-1


2. Испечь блины. Готовые горячие блинчики смазывать сливочным маслом. Развернуть упаковку масла как мороженное, чтобы было удобно использовать.

шаг-2


3. Начинка №1: Зелень вымыть, дать стечь воде, мелко нашинковать, смешать с сыром фета.

шаг-3а

шаг-3б


4. Начинка №2: Сыр натереть на крупную терку. Шампиньоны вымыть, порезать и потушить. На хорошо нагретую сковороду выложить грибы, слегка посолить, накрыть крышкой, чтобы они пустили сок. Через 3-5 минут убрать крышку, дать выпариться жидкости, и слегка зажарить шампиньоны. Грибы готовы. Дать им остыть и смешать с тертым сыром.

шаг-4а

шаг-4б

шаг-4в


5. На блин выложить сыр с зеленью и скрутить его трубочкой.

шаг-5а

шаг-5б


6. На блин выложить сыр с грибами, сложить блин конвертиком и свернуть.

шаг-6а

шаг-6б

шаг-6в

шаг-6г


7. Готовые блинчики подрумянить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Подать блины с йогуртом или сметаной.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Мясной пирог со шпинатом

Мясной пирог со шпинатом

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.