История появления блинов уходит в древность, однако они по сей день появляются на столах и радуют любителей вкусных лакомств. Научившись их печь, можно ежедневно подавать на стол аппетитные блюда.
Блинчики бывают разными: обычные и с начинкой. Тем, кто уже успел попробовать заворачивать в них творог, капусту, варенье, сыр, яйца, другие продукты, рекомендуется приготовить нечто особое. Необычным и вкусным окажется рецепт блинов с яблоками, медом и корицей. От одного упоминания ингредиентов начинки разыгрывается аппетит. Еще большим он становится, когда рассматриваешь фото, на которых показан процесс создания шедевра. Такое блюдо украсит чаепитие, окажется незаменимым при праздновании Масленицы.
Продукты
≡ Блины:
- мука пшеничная (в/с) – около 2 стаканов;
- молоко (можно взять нежирное) – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное – для обжарки.
≡ Начинка:
- яблоки (полусладкие сорта) – 0,5 кг;
- мед – 2 ст. л.;
- корица (порошок) – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г.
Рецепт приготовления
1. Сначала необходимо приготовить тесто. Яйцо, охлажденное предварительно или взятое из холодильника, растирается с ложкой сахара, как на фото.
2. К яичной массе добавляется небольшими порциями просеянная мука. Смесь перемешивается.
3. В муку вливать тонкой струей молоко, постоянно перемешивая тесто, следя, чтобы все комочки растворились.
4. Добавить для вкуса маленькую щепотку соли.
5. Пора приступать к жарке блинов. На раскаленную сковороду с толстым дном наливается немного масла и половник теста. Распределить тесто ровным слоем по дну сковородки, поднимая края посуды.
6. Перевернуть блинчик на другую сторону и слегка обжарить.
7. Параллельно с жаркой блинов можно приступить к приготовлению начинки для блинов. Яблоки помыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие дольки.
8. Отправить на сковороду сливочное масло, дождаться пока оно начнет растапливаться.
9. Опустить в масло яблоки. Помешивая жарить на небольшом огне.
10. Добавить к яблокам корицу. Перемешать, жарить массу еще 1 минуту и выключить. Пусть немного остынет, затем добавить мед и тщательно размешать до однородности.
11. Выкладывать на каждый блин по одной ложке начинки, размазать ее по поверхности, не доходя до краев по 1,5 см.
12. Свернуть блины «конвертиками».
13. Когда все блины с начинкой готовы, подавать готовое блюдо, источающее невероятный аромат, на стол в горячем виде. В качестве дополнения подойдет сметана и чай. Украсить тарелку можно дольками свежего яблока. А хотите, попробуйте вырезать из плода красивого лебедя и усадить его на тарелку, как на фото.
Приятного аппетита!