Рецепт домашних блинов
Блины заварные

Блины заварные готовятся быстро, получаются тонкими в мелкую дырочку и очень нежными. Блины и блинчики известны на Руси издревле. Это, наверное, самый экономичный вариант мучного блюда.

Поскольку тесто жидкое, муки требуется мало, а блинов получается много.



Продукты


  • мука 9 ст. л. с большой горкой или два стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 десертные л. 

продукты


Рецепт приготовления


1. Прежде всего необходимо насыпать в кастрюлю или глубокую миску все сыпучие составляющие. Разбить туда же яйцо и влить молоко.

шаг-1


2. Все энергично и тщательно перемешивать в течение нескольких минут до получения однородной густой массы.

шаг-2


3. Затем нужно налить один стакан кипятка и продолжать мешать до той поры, пока не разойдутся все комки.

шаг-3


4. Теперь требуется добавить растительное масло.

шаг-4

Опять перемешивать несколько минут и долить еще полстакана горячей воды.


5. Тесто должно быть достаточно жидким и свободно стекать с половника. Если оно получилось густоватым, следует добавить еще кипятка.

шаг-5


6. Готовое тесто нужно отставить минут на 15-20, чтобы мука немного разбухла, все ингредиенты хорошо перемешались, и масса стала однородной.

шаг-6


     Пока тесто отстаивается, нужно подготовить сковороду. Лучше всего – чугунную, но за неимением таковой, подойдет и любая проверенная, с толстым дном. На дно сухой сковороды требуется насыпать немного соли и сухой чистой тряпочкой тщательно его протереть. Остатки соли тщательно вымести кисточкой. Это делается для того, чтобы заварные на молоке и кипятке блины не прилипали.


Теперь сковороду ставят на огонь, хорошо разогревают и наливают растительного масла – только чтобы смазать дно. Излишки можно слить в тесто и быстро перемешать.


7. Затем половником небольшого размера следует налить тесто на сковороду и вращательным движением дать ему возможность растечься по всей поверхности.

шаг-7


8. Когда сверху жидкое тесто схватится, тонким ножом пройтись по окружности и поддев блин, перевернуть его на другую сторону. Можно это сделать и лопаткой.

шаг-8


9. Учтите, что обратная сторона блина после переворачивания жарится быстрее.

шаг-9


10. Готовый блин также лопаткой или ножом снять со сковороды и положить на тарелку.

шаг-10


11. Подобным образом пекутся остальные блины заварные на молоке и складываются в стопку.


     Если теста получилось много, его можно поставить в холодильник и испечь блины немного позднее или даже на следующий день.


шаг-11


Подавать блины горкой на общей тарелке. Или же порционно со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или икрой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Хрустящие крекеры с луком

Хрустящие крекеры с луком

Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.