Рецепт домашних блинов
Блины заварные

Блины заварные готовятся быстро, получаются тонкими в мелкую дырочку и очень нежными. Блины и блинчики известны на Руси издревле. Это, наверное, самый экономичный вариант мучного блюда.

Поскольку тесто жидкое, муки требуется мало, а блинов получается много.



Продукты


  • мука 9 ст. л. с большой горкой или два стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 десертные л. 

продукты


Рецепт приготовления


1. Прежде всего необходимо насыпать в кастрюлю или глубокую миску все сыпучие составляющие. Разбить туда же яйцо и влить молоко.

шаг-1


2. Все энергично и тщательно перемешивать в течение нескольких минут до получения однородной густой массы.

шаг-2


3. Затем налить один стакан кипятка и продолжать мешать до той поры, пока не разойдутся все комки.

шаг-3


4. Теперь требуется добавить растительное масло.

шаг-4

Опять перемешивать несколько минут и долить еще полстакана горячей воды.


5. Тесто должно быть достаточно жидким и свободно стекать с половника. Если оно получилось густоватым, следует добавить еще кипятка.

шаг-5


6. Готовое тесто нужно отставить минут на 20, чтобы мука немного разбухла, все ингредиенты хорошо перемешались, и масса стала однородной.

шаг-6


       ⇒ Пока тесто отстаивается, нужно подготовить сковороду. Лучше всего – чугунную, но за неимением таковой, подойдет и любая проверенная, с толстым дном. На дно сухой сковороды требуется насыпать немного соли и сухой чистой тряпочкой тщательно его протереть. Остатки соли тщательно вымести кисточкой. Это делается для того, чтобы заварные на молоке и кипятке блины не прилипали.


Теперь сковороду ставят на огонь, хорошо разогревают и наливают растительного масла – только чтобы смазать дно. Излишки можно слить в тесто и быстро перемешать.


7. Половником небольшого размера налить тесто на сковороду и вращательным движением дать ему возможность растечься по всей поверхности.

шаг-7


8. Когда сверху жидкое тесто схватится, тонким ножом пройтись по окружности и поддев блин, перевернуть его на другую сторону. Можно это сделать и лопаткой.

шаг-8


9. Учтите, что обратная сторона блина после переворачивания жарится быстрее.

шаг-9


10. Готовый блин также лопаткой или ножом снять со сковороды и положить на тарелку.

шаг-10


11. Подобным образом пекутся остальные блины заварные на молоке и складываются в стопку.


       ⇒ Если теста получилось много, его можно поставить в холодильник и испечь блины немного позднее или даже на следующий день.


шаг-11


Подавать блины горкой на общей тарелке. Или же порционно со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или икрой.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

     
  • Медальоны из минтая в кляре

    Медальоны из минтая в кляре

    Рыбу, ценный источник белка, рекомендуется кушать каждую неделю и по нескольку раз. Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов.

     
  • Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)

    Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)

    Запеченные в духовке котлеты по-киевскибюджетный, быстрый и менее жирный вариант. Не понадобится растительное масло для фритюра, все котлеты будут запекаться одновременно.

     
  • Закуска с сыром

    Закуска с сыром

    Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

     
  • Вареники с творогом

    Вареники с творогом

    Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире.

     
  • Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

    Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

    Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

     
  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!

     
  • Профитроли с сыром

    Профитроли с сыром

    Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам.