Блины заварные с соусом из чернослива - рецепт приготовления
Блины заварные с соусом из чернослива

Рецепт приготовления. Влить в муку немного теплой воды, перемешать, затем заварить кипятком, вливая его тонкой струйкой. Посолить и вымешивать до исчезновения комочков. В остывшее тесто, непрерывно помешивая, по одному ввести яичные желтки. Затем добавить взбитые в пену белки и оставить на 25-30 минут, после чего можно приступать к выпеканию заварных блинов. Для приготовления соуса чернослив залить кипятком, выдержать на слабом огне 6-7 минут с момента закипания. Добавить лимонную кислоту, прогреть дополнительно в течение 5 мин. Откинуть чернослив на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего пропустить через мясорубку. Взбить сметану с сахаром до полного растворения последнего. Соединить с измельченным черносливом и грецкими орехами, хорошо перемешать. Полученный соус подать к заварным блинам.

Продукты. Для теста: пшеничной муки 400 г, воды 400 мл, яйца  3 шт., соль. Для соуса: сметана 250 г, чернослив без косточек 200 г, сахар 75 г, ядра грецких орехов рубленые 10 г, лимонная кислота на кончике ножа.


Рецепты вкусных блюд

  • Салат Цезарь с телятиной

    Салат Цезарь с телятиной

    Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

     
  • Балиш - татарский пирог

    Балиш - татарский пирог

    Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

     
  • Маффины с вишней

    Маффины с вишней

    Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

     
  • Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

     
  • Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

     
  • Торт Трухлявый пень

    Торт Трухлявый пень

    Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

     
  • Салат с булгуром, семгой, мидиями

    Салат с булгуром, семгой, мидиями

    Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

     
  • Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится.