Быстрые блины - рецепт с фото
Быстрые блины

Этот рецепт блинов поможет новичкам быстро справиться с заданием и испечь свой первый блин не «комом». Обилие вариантов подачи и начинок для этого аппетитного кушанья делают его практически универсальным.

Блины прекрасно подойдут для перекуса, в качестве дополнения к первому или второму блюду, к чаю, молоку или какао и, конечно, без них никак не обойтись в дни празднования Масленицы.


Продукты


  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • щепотка соли;
  • молоко 3,2% – 500 мл;
  • мука пшеничная (в\с) – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления


       ⇒ Для того, чтобы начать делать тесто для блинов, необходимо подготовить небольшую емкость с высокими бортиками (миска или кастрюля) и венчик.


1. В кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и соль. После чего очень хорошо взбить до получения пены, пышной консистенции.

шаг-1


2. Влить молоко. Чтобы сахар скорее растворился, можно немного подогреть молоко в микроволновой печи или на плите. Тесто следует перемешивать и параллельно всыпать муку. Взбивать до тех пор, пока комочки из муки полностью не растворятся.

шаг-2


3. Следующим шагом будет добавление сливочного масла, заранее разогретого в микроволновой печи. Его добавляют, чтобы блины не прилипали к сковородке, и были вкуснее. Когда все ингредиенты перемешаны в однородную консистенцию, она должна получится как негустая сметана, чтобы можно было без проблем распределить ее по поверхности сковородки.

шаг-3


4. Тесто желательно оставить на некоторое время, чтобы дать ему настояться: сахар и соль окончательно растворятся, а мука добавит клейкости. Десяти минут может хватить.


       ⇒ Следующим важным этапом является выпекание быстрых блинов. Именно эта задача часто является «камнем преткновения» у начинающих кулинаров. Важно, чтобы испечь первый блин «не комом!» необходимо очень хорошо разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом (можно оливковым, подсолнечным).


5. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой, для более равномерного распределения масла по сковородке. Если такой под рукой не окажется, можно смочить маслом обыкновенный косметической спонж (он же – ватный диск) и аккуратно, чтобы не обжечься, смазать сковороду.

шаг-5


6. Теперь, когда сковорода будет достаточно раскалена, можно половником наливать тесто. Примерно один половник – один блин, зависит от емкости половника и диаметра сковороды.

шаг-6


       ⇒ Выпекать быстрые блины следует на конфорке со средней температурой (если электрическая плита) или среднем огне (если газовая). Когда одна сторона блина будет хорошо пропечена, аккуратно отделить по кругу бортик блина столовым ножом или вилочкой. Этот шаг не позволит прилипнуть блину к сковороде, когда его будете переворачивать.


7. Выпекать с двух сторон, и не забывать смазывать поверхность блинов небольшим количеством сливочного масла, чтобы они не слиплись, когда остынут.

шаг-7


8. Когда быстрые блины будут готовы, можно звать гостей к столу пить чай. Подавать можно с медом, сметаной или вареньем. Блюдо аппетитно выглядит и так же вкусно пахнет, оно порадует своим непревзойденным вкусом как детей, так и взрослых. Блины с начинкой одинаково великолепны в горячем и охлажденном виде.

шаг-8


Приятного аппетита!