Кукурузные блинчики с жареной семгой и рисом - рецепт с фото
Кукурузные блинчики с жареной семгой и рисом

Безглютеновые кукурузные блинчики порадуют насыщенностью цвета. Блинчики из исключительно кукурузной муки очень вкусные, но многим они кажутся слишком хрупкими и ломкими.

Ошибок легко избежать, если позволить замешанному тесту настояться около часа, а потом приступать к выпечке блинчиков. За это время клейковина набухнет, эластичность теста увеличится: все блинчики останутся целыми. Любые изделия из кукурузной муки отличаются завидной сытностью, для одной порции хватает пары блинчиков с начинкой из риса и семги.


  Продукты


√ Тесто:


 ∗ молоко – 250 г;
 ∗ яйца – 2 шт.;
 ∗ мука кукурузная – 90 г;
 ∗ сахар – 1 ч. л.;
 ∗ соль – ¼ ч. л.;
 ∗ куркума – 1 ч. л.;
 ∗ растительное масло – 2 ст. л.

√ Начинка:


 ∗ хребет семги – 1 шт.;
 ∗ рис – 150 г;
 ∗ соль – по вкусу;
 ∗ мука – 4 ст. л.;
 ∗ растительное масло для обжаривания.

 ш-0


  Рецепт приготовления


       ⇒ Рис с красной рыбой – лаконичное и вкусное сочетание продуктов для начинки. Длиннозернистый рис варят в соленой воде до мягкости. Рис будет более рассыпчатым, если варить его в большом количестве воды, а потом слить лишнюю жидкость.

1. Маленькая щепотка морской соли и чайная ложка сахарного песка – вот необходимый вкусовой баланс для кукурузного блинного теста.

ш-1


2. Яйца выбирают покрупнее, яркость желтков усилит интенсивность желтого цвета блинчиков.

ш-2


3. Венчиком взбивают яйца с солью и сахаром до появления пены, на блендере выставляют среднюю скорость.

ш-3


4. Наливают молоко, оно должно быть комнатной температуры.

ш-4


5. Для усиления цвета добавляют куркуму, на вкусе блинчиков этот порошок не сказывается. Перемешивают все несколькими движения блендера.

ш-5


6. Высыпают кукурузную муку. Блендер перемешивает тесто, пока растворятся все крупинки муки.

ш-6


7. Наливают растительное масло, блендер включают еще на пару секунд. После этого кукурузное тесто считается готовым. Миску с тестом оставляют на столе на 40-60 мин.

ш-7


8. Хребет семги разрезают, солят, обваливают в муке, жарят. Для панировки можно использовать как пшеничную муку, так и кукурузную. Общее время обжаривания каждого кусочка – 5 мин. Одна сторона зажаривается на среднем огне в течение двух минут, потом кусочек переворачивают, огонь делают поменьше, сковородку накрывают. И семга жарится на медленном огне еще 3 минуты.

ш-8


9. Остывший вареный рис высыпают в глубокую миску.

ш-9


10. Добавляют рыбную мякоть, начинку перемешивают. Жареной семги хватает своей жирности и маслянистости, чтобы она поделилась этими качествами с рисом.

ш-10


11. Настоявшееся кукурузное тесто перемешивают, так как на дне появится плотный осадок. Но пары движений вилкой хватает, чтобы тесто вновь стало жидким и однородным. Половником наливают порцию теста на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду. Кукурузный блинчик сам вам подскажет, когда его пора перевернуть – по краям наметится золотистая окантовка.

ш-11


12. При выпекании последующих блинчиков сковородку больше не смазывают.

ш-12


13. Начинку кладут полоской, чтобы кукурузный блинчик можно было свернуть рулетом.

ш-13


14. Края рулетов заворачивают вовнутрь. Кукурузные блинчики можно подавать целыми или разрезать пополам.

ш-14


Для подачи наиболее подходящий такой вариант – сами блинчики теплые, а начинка – комнатной температуры.


Приятного аппетита!