Кукурузные блинчики с жареной семгой и рисом - рецепт с фото
Кукурузные блинчики с жареной семгой и рисом

Безглютеновые кукурузные блинчики порадуют насыщенностью цвета. Блинчики из исключительно кукурузной муки очень вкусные, но многим они кажутся слишком хрупкими и ломкими.

Ошибок легко избежать, если позволить замешанному тесту настояться около часа, а потом приступать к выпечке блинчиков. За это время клейковина набухнет, эластичность теста увеличится: все блинчики останутся целыми. Любые изделия из кукурузной муки отличаются завидной сытностью, для одной порции хватает пары блинчиков с начинкой из риса и семги.



Продукты


Тесто:

  • молоко250 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука кукурузная90 г;
  • сахар1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • куркума1 ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.

Начинка:

  • хребет семги1 шт.;
  • рис150 г;
  • сольпо вкусу;
  • мука4 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

 ш-0


Рецепт приготовления


     Рис с красной рыбойлаконичное и вкусное сочетание продуктов для начинки. Длиннозернистый рис варят в соленой воде до мягкости. Рис будет более рассыпчатым, если варить его в большом количестве воды, а потом слить лишнюю жидкость.


1. Маленькая щепотка морской соли и чайная ложка сахарного пескавот необходимый вкусовой баланс для кукурузного блинного теста.

ш-1


2. Яйца выбирают покрупнее, яркость желтков усилит интенсивность желтого цвета блинчиков.

ш-2


3. Венчиком взбивают яйца с солью и сахаром до появления пены, на блендере выставляют среднюю скорость.

ш-3


4. Наливают молоко, оно должно быть комнатной температуры.

ш-4


5. Для усиления цвета добавляют куркуму, на вкусе блинчиков этот порошок не сказывается. Перемешивают все несколькими движения блендера.

ш-5


6. Высыпают кукурузную муку. Блендер перемешивает тесто, пока растворятся все крупинки муки.

ш-6


7. Наливают растительное масло, блендер включают еще на пару секунд. После этого кукурузное тесто считается готовым. Миску с тестом оставляют на столе на 40-60 мин.

ш-7


8. Хребет семги разрезают, солят, обваливают в муке, жарят. Для панировки можно использовать как пшеничную муку, так и кукурузную. Общее время обжаривания каждого кусочка5 мин. Одна сторона зажаривается на среднем огне в течение двух минут, потом кусочек переворачивают, огонь делают поменьше, сковородку накрывают. И семга жарится на медленном огне еще 3 минуты.

ш-8


9. Остывший вареный рис высыпают в глубокую миску.

ш-9


10. Добавляют рыбную мякоть, начинку перемешивают. Жареной семги хватает своей жирности и маслянистости, чтобы она поделилась этими качествами с рисом.

ш-10


11. Настоявшееся кукурузное тесто перемешивают, так как на дне появится плотный осадок. Но пары движений вилкой хватает, чтобы тесто вновь стало жидким и однородным. Половником наливают порцию теста на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду. Кукурузный блинчик сам вам подскажет, когда его пора перевернутьпо краям наметится золотистая окантовка.

ш-11


12. При выпекании последующих блинчиков сковородку больше не смазывают.

ш-12


13. Начинку кладут полоской, чтобы кукурузный блинчик можно было свернуть рулетом.

ш-13


14. Края рулетов заворачивают вовнутрь. Кукурузные блинчики можно подавать целыми или разрезать пополам.

ш-14


Для подачи наиболее подходящий такой вариантсами блинчики теплые, а начинкакомнатной температуры.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.