Безглютеновые кукурузные блинчики порадуют насыщенностью цвета. Блинчики из исключительно кукурузной муки очень вкусные, но многим они кажутся слишком хрупкими и ломкими.
Ошибок легко избежать, если позволить замешанному тесту настояться около часа, а потом приступать к выпечке блинчиков. За это время клейковина набухнет, эластичность теста увеличится: все блинчики останутся целыми. Любые изделия из кукурузной муки отличаются завидной сытностью, для одной порции хватает пары блинчиков с начинкой из риса и семги.
Продукты
√ Тесто:
∗ молоко – 250 г; |
∗ яйца – 2 шт.; |
∗ мука кукурузная – 90 г; |
∗ сахар – 1 ч. л.; |
∗ соль – ¼ ч. л.; |
∗ куркума – 1 ч. л.; |
∗ растительное масло – 2 ст. л. |
√ Начинка:
∗ хребет семги – 1 шт.; |
∗ рис – 150 г; |
∗ соль – по вкусу; |
∗ мука – 4 ст. л.; |
∗ растительное масло для обжаривания. |
Рецепт приготовления
⇒ Рис с красной рыбой – лаконичное и вкусное сочетание продуктов для начинки. Длиннозернистый рис варят в соленой воде до мягкости. Рис будет более рассыпчатым, если варить его в большом количестве воды, а потом слить лишнюю жидкость. |
1. Маленькая щепотка морской соли и чайная ложка сахарного песка – вот необходимый вкусовой баланс для кукурузного блинного теста.
2. Яйца выбирают покрупнее, яркость желтков усилит интенсивность желтого цвета блинчиков.
3. Венчиком взбивают яйца с солью и сахаром до появления пены, на блендере выставляют среднюю скорость.
4. Наливают молоко, оно должно быть комнатной температуры.
5. Для усиления цвета добавляют куркуму, на вкусе блинчиков этот порошок не сказывается. Перемешивают все несколькими движения блендера.
6. Высыпают кукурузную муку. Блендер перемешивает тесто, пока растворятся все крупинки муки.
7. Наливают растительное масло, блендер включают еще на пару секунд. После этого кукурузное тесто считается готовым. Миску с тестом оставляют на столе на 40-60 мин.
8. Хребет семги разрезают, солят, обваливают в муке, жарят. Для панировки можно использовать как пшеничную муку, так и кукурузную. Общее время обжаривания каждого кусочка – 5 мин. Одна сторона зажаривается на среднем огне в течение двух минут, потом кусочек переворачивают, огонь делают поменьше, сковородку накрывают. И семга жарится на медленном огне еще 3 минуты.
9. Остывший вареный рис высыпают в глубокую миску.
10. Добавляют рыбную мякоть, начинку перемешивают. Жареной семги хватает своей жирности и маслянистости, чтобы она поделилась этими качествами с рисом.
11. Настоявшееся кукурузное тесто перемешивают, так как на дне появится плотный осадок. Но пары движений вилкой хватает, чтобы тесто вновь стало жидким и однородным. Половником наливают порцию теста на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду. Кукурузный блинчик сам вам подскажет, когда его пора перевернуть – по краям наметится золотистая окантовка.
12. При выпекании последующих блинчиков сковородку больше не смазывают.
13. Начинку кладут полоской, чтобы кукурузный блинчик можно было свернуть рулетом.
14. Края рулетов заворачивают вовнутрь. Кукурузные блинчики можно подавать целыми или разрезать пополам.
Для подачи наиболее подходящий такой вариант – сами блинчики теплые, а начинка – комнатной температуры.
Приятного аппетита!