Ярко-желтые кукурузные блины особенно аппетитно выглядят, когда они свернуты в виде рулетов. Нейтральный вкус блинов хорошо согласуется с выразительной остротой творожной начинки.
Необычную свежесть придают начинке оливки и укроп. Блинные рулеты поливают густым соевым соусом терияки, вкусовая палитра расширяется и блюдо приобретает свою завершенность. Рулеты можно два дня хранить в холодильнике. Вместо кунжутной посыпки часто используют семена льна или чиа.
Продукты
- яйца – 2 шт.;
- кукурузная мука – 4 ст. л.;
- сметана 10% – 3 ст. л.;
- творог – 200 г;
- острый томатный соус – 3 ст. л.;
- укроп – 4 стебля;
- соль – 1/3 ч. л.;
- оливки (маслины) – 80 г;
- соус терияки – 1 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 мл.
Рецепт приготовления
⇒ Блинная оболочка рулетов будет достаточно толстой, ее структура похожа омлетную. Чтобы начинка не вытекала из свернутых блинов, берут плотный полужирный творог. Томатный соус понадобится очень острый, с большим содержанием перца и чеснока. Если такой соус не удалось разыскать, можно смешать томатную пасту с паприкой, сушеным чесноком и молотым красным перцем.
1. Разбивают два яйца, опускают их в глубокую миску.
2. Кладут кукурузную муку или кукурузную крупу помола «экстра».
3. Добавляют сметану, бросают маленькую щепотку соли.
4. Разогревают на сковородке подсолнечное масло, выливают его в блинную массу, размешивают все венчиком. Взбитая масса по густоте будет ближе к оладьям, чем к обычным блинам.
5. Зачерпывают половником треть теста, выливают на горячую сковородку. Когда одна сторона подрумянится, блин переворачивают. Огонь – средний.
6. Из теста должно получиться три толстеньких блина.
⇒ Во время выпекания блинов в сковородку не подливают масло, хватает того, которое находится в тесте. Следует помнить, что кукурузные блины более ломкие, чем пшеничные. Блинчик на сковородке переворачивают осторожно, дождавшись хорошего прожаривания одной стороны.
7. Основа начинки – вкусный свежий творог без излишней кислоты. Можно использовать пресный творог, приготовленный из топленого молока.
8. Добавляют острую томатную пасту (соус).
9. Оливки (маслины) режут тонкими кольцами, свежий укроп мелко рубят.
10. Творожную начинку не взбивают венчиком. Ее просто вымешивают ложкой или вилкой. Пробуют начинку, по вкусу добавляют соль.
11. Кукурузные блины намазывают толстым слоем творожной начинки. Сворачивают блины в виде рулетов.
12. Разрезают каждый блинчик на три части, поливают соусом терияки, посыпают белыми семенами кунжута.
Приятного аппетита!