Кукурузные блины с острой творожной начинкой - рецепт с фото
Блины из кукурузной муки с острой творожной начинкой

Ярко-желтые кукурузные блины особенно аппетитно выглядят, когда они свернуты в виде рулетов. Нейтральный вкус блинов хорошо согласуется с выразительной остротой творожной начинки.

Необычную свежесть придают начинке оливки и укроп. Блинные рулеты поливают густым соевым соусом терияки, вкусовая палитра расширяется и блюдо приобретает свою завершенность. Рулеты можно два дня хранить в холодильнике. Вместо кунжутной посыпки часто используют семена льна или чиа.


Продукты


  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 4 ст. л.;
  • сметана 10% – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • острый томатный соус – 3 ст. л.;
  • укроп – 4 стебля;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • оливки (маслины) – 80 г;
  • соус терияки – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Блинная оболочка рулетов будет достаточно толстой, ее структура похожа омлетную. Чтобы начинка не вытекала из свернутых блинов, берут плотный полужирный творог. Томатный соус понадобится очень острый, с большим содержанием перца и чеснока. Если такой соус не удалось разыскать, можно смешать томатную пасту с паприкой, сушеным чесноком и молотым красным перцем.


1. Разбивают два яйца, опускают их в глубокую миску.

шаг-1


2. Кладут кукурузную муку или кукурузную крупу помола «экстра».

шаг-2


3. Добавляют сметану, бросают маленькую щепотку соли.

шаг-3


4. Разогревают на сковородке подсолнечное масло, выливают его в блинную массу, размешивают все венчиком. Взбитая масса по густоте будет ближе к оладьям, чем к обычным блинам.


5. Зачерпывают половником треть теста, выливают на горячую сковородку. Когда одна сторона подрумянится, блин переворачивают. Огонь – средний.

шаг-5


6. Из теста должно получиться три толстеньких блина.

шаг-6


       ⇒ Во время выпекания блинов в сковородку не подливают масло, хватает того, которое находится в тесте. Следует помнить, что кукурузные блины более ломкие, чем пшеничные. Блинчик на сковородке переворачивают осторожно, дождавшись хорошего прожаривания одной стороны.


7. Основа начинки – вкусный свежий творог без излишней кислоты. Можно использовать пресный творог, приготовленный из топленого молока.

шаг-7


8. Добавляют острую томатную пасту (соус).

шаг-8


9. Оливки (маслины) режут тонкими кольцами, свежий укроп мелко рубят.

шаг-9


10. Творожную начинку не взбивают венчиком. Ее просто вымешивают ложкой или вилкой. Пробуют начинку, по вкусу добавляют соль.

шаг-10


11. Кукурузные блины намазывают толстым слоем творожной начинки. Сворачивают блины в виде рулетов.

шаг-11


12. Разрезают каждый блинчик на три части, поливают соусом терияки, посыпают белыми семенами кунжута.

шаг-12


Приятного аппетита!