Кукурузные блины с острой творожной начинкой - рецепт с фото
Блины из кукурузной муки с острой творожной начинкой

Ярко-желтые кукурузные блины особенно аппетитно выглядят, когда они свернуты в виде рулетов. Нейтральный вкус блинов хорошо согласуется с выразительной остротой творожной начинки.

Необычную свежесть придают начинке оливки и укроп. Блинные рулеты поливают густым соевым соусом терияки, вкусовая палитра расширяется и блюдо приобретает свою завершенность. Рулеты можно два дня хранить в холодильнике. Вместо кунжутной посыпки часто используют семена льна или чиа.



Продукты


  • яйца2 шт.;
  • кукурузная мука4 ст. л.;
  • сметана 10% 3 ст. л.;
  • творог200 г;
  • острый томатный соус3 ст. л.;
  • укроп4 стебля;
  • соль1/3 ч. л.;
  • оливки80 г;
  • соус терияки1 ст. л.;
  • семена кунжута1 ч. л.;
  • растительное масло30 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Блинная оболочка рулетов будет достаточно толстой, ее структура похожа омлетную. Чтобы начинка не вытекала из свернутых блинов, берут плотный полужирный творог. Томатный соус понадобится очень острый, с большим содержанием перца и чеснока. Если такой соус не удалось разыскать, можно смешать томатную пасту с паприкой, сушеным чесноком и молотым красным перцем.


1. Разбивают два яйца, опускают их в глубокую миску.

шаг-1


2. Кладут кукурузную муку или кукурузную крупу помола «экстра».

шаг-2


3. Добавляют редкую сметану, бросают маленькую щепотку соли.

шаг-3


4. Разогревают на сковородке подсолнечное масло, выливают его в блинную массу, размешивают все венчиком. Взбитая масса по густоте будет ближе к оладьям, чем к обычным блинам.


5. Зачерпывают половником треть теста, выливают на горячую сковородку. Когда одна сторона подрумянится, блин переворачивают. Огоньсредний.

шаг-5


6. Из теста должно получиться три толстеньких блина

шаг-6


     Во время выпекания блинов в сковородку не подливают масло, хватает того, которое находится в тесте. Следует помнить, что кукурузные блины более ломкие, чем пшеничные. Блинчик на сковородке переворачивают осторожно, дождавшись хорошего прожаривания одной стороны.


7. Основа начинкивкусный свежий творог без излишней кислоты. Можно использовать пресный творог, приготовленный из топленого молока.

шаг-7


8. Добавляют острую томатную пасту (соус).

шаг-8


9. Оливки режут тонкими кольцами, свежий укроп мелко рубят.

шаг-9


10. Творожную начинку не взбивают венчиком. Ее просто вымешивают ложкой или вилкой. Пробуют начинку, по вкусу добавляют соль.

шаг-10


11. Кукурузные блины намазывают толстым слоем творожной начинки. Сворачивают блины в виде рулетов.

шаг-11


12. Разрезают каждый блинчик на три части, поливают соусом терияки, посыпают белыми семенами кунжута.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.