Пышные оладьи на кефире - рецепт с фото
Оладьи на кефире

Оладушки – это вкусный, сытный перекус, отлично дополняющий утреннее чаепитие. Многие жалуются, что готовые оладьи теряют свою пышность.

Приготовленные по этому рецепту оладьи на кефире, прекрасно поднимаются во время жарки, становятся действительно пышными и весьма аппетитными.



Продукты


  • кефир 2,5% 1 ст. (250 мл);
  • сахар 1-1,5 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сода 1 ч. л. (без горки);
  • мука 2 ст.;
  • соль щепотка;
  • масло рафинированное.

Время: 50 мин. Выход: 20 шт. оладий.


Рецепт приготовления


1. Возьмём глубокую миску. Разбиваем в неё 2 яйца. Яйца должны быть заранее взяты из холодильника. Все остальные продукты, которые будем использовать в замесе нашего теста для оладий, также должны быть тёплыми.

шаг-1


2. Перемешиваем яичную массу, а затем взбиваем её венчиком. Смешиваем с подогретым кефиром. Жирность кефира соответствует 2,5%.

шаг-2


3. Для теста берём муку пшеничную (в/c). Предварительно необходимо (обязательно!) просеять ее через сито несколько раз. Теперь берём 1 стакан уже просеянной муки, соединяем его с ложечкой соды, постепенно и аккуратно подсыпаем в яично-кефирную смесь. При перемешивании добавляем частями остальную муку.

шаг-3


4. Вымешиваем тесто. При этом по консистенции оно не должно быть редкое – при проверке полученная масса не стекает с ложки, а падает с неё. Оставляем отдохнуть на 15 минут, больше не перемешиваем!

шаг-4


5. Разогреваем на плите сковороду с маслом. Зачерпнув аккуратно ложкой тесто от края миски, отправляем его в сковороду. Если тесто получилось настолько густое, что не расплывается по дну сковородки, то разравниваем его ложкой, придавая форму оладий. Обжарив оладьи с нижней стороны, переворачиваем их и обжариваем с обратной стороны. Для этого огонь сбавляем, а сковородку прикрываем крышкой, чтобы они успели прожариться внутри. После полной обжарки каждой партии оладий, подливаем масло в сковороду.

шаг-5


6. Готовые оладьи помещаем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Когда вы переложите их со сковороды в тарелку, они останутся такими же пышными.

шаг-6


7. Затем складываем их аккуратно в кастрюльку, прикрываем неплотно крышкой. Подаём наши пышные оладьи горячими со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Минтай, запеченный с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами – это удачный союз двух продуктов. Вкусно, полезно и не занимает много времени. В рецепте используется минтай, но можно взять любую некостлявую морскую рыбу, например, хек или треску.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Заварное кольцо с творожной начинкой

Заварное кольцо с творожной начинкой

Нарядные и очень аппетитные заварные кольца будут достойно смотреться на чаепитии для любой компании.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.