Пышные оладьи на кефире - рецепт с фото
Оладьи на кефире

Оладушки – это вкусный, сытный перекус, отлично дополняющий утреннее чаепитие. Многие жалуются, что готовые оладьи теряют свою пышность.

Приготовленные по этому рецепту оладьи на кефире, прекрасно поднимаются во время жарки, становятся действительно пышными и весьма аппетитными.



Продукты


  • кефир 2,5% 1 ст. (250 мл);
  • сахар 1-1,5 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сода 1 ч. л. (без горки);
  • мука 2 ст.;
  • соль щепотка;
  • масло рафинированное.

Время: 50 мин. Выход: 20 шт. оладий.


Рецепт приготовления


1. Возьмём глубокую миску. Разбиваем в неё 2 яйца. Яйца должны быть заранее взяты из холодильника. Все остальные продукты, которые будем использовать в замесе нашего теста для оладий, также должны быть тёплыми.

шаг-1


2. Перемешиваем яичную массу, а затем взбиваем её венчиком. Смешиваем с подогретым кефиром. Жирность кефира соответствует 2,5%.

шаг-2


3. Для теста берём муку пшеничную (в/c). Предварительно необходимо (обязательно!) просеять ее через сито несколько раз. Теперь берём 1 стакан уже просеянной муки, соединяем его с ложечкой соды, постепенно и аккуратно подсыпаем в яично-кефирную смесь. При перемешивании добавляем частями остальную муку.

шаг-3


4. Вымешиваем тесто. При этом по консистенции оно не должно быть редкое – при проверке полученная масса не стекает с ложки, а падает с неё. Оставляем отдохнуть на 15 минут, больше не перемешиваем!

шаг-4


5. Разогреваем на плите сковороду с маслом. Зачерпнув аккуратно ложкой тесто от края миски, отправляем его в сковороду. Если тесто получилось настолько густое, что не расплывается по дну сковородки, то разравниваем его ложкой, придавая форму оладий. Обжарив оладьи с нижней стороны, переворачиваем их и обжариваем с обратной стороны. Для этого огонь сбавляем, а сковородку прикрываем крышкой, чтобы они успели прожариться внутри. После полной обжарки каждой партии оладий, подливаем масло в сковороду.

шаг-5


6. Готовые оладьи помещаем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Когда вы переложите их со сковороды в тарелку, они останутся такими же пышными.

шаг-6


7. Затем складываем их аккуратно в кастрюльку, прикрываем неплотно крышкой. Подаём наши пышные оладьи горячими со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат Цезарь с телятиной

    Салат Цезарь с телятиной

    Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

     
  • Балиш - татарский пирог

    Балиш - татарский пирог

    Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

     
  • Маффины с вишней

    Маффины с вишней

    Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

     
  • Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

     
  • Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

     
  • Торт Трухлявый пень

    Торт Трухлявый пень

    Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

     
  • Салат с булгуром, семгой, мидиями

    Салат с булгуром, семгой, мидиями

    Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

     
  • Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится.