Оладьи с творогом, брокколи, сосисками - рецепт с фото
Оладьи с творогом, брокколи, сосисками

Сложно сосредоточиться исключительно на полезных продуктах, оказавшись от любимой еды. В этом варианте ужина представлен компромисс: привычные оладушки и сосиски соседствуют с брокколи и творогом средней жирности.

Из замешанных на кефире пышных оладий получится своеобразная подложка для острого чесночного творога. Брокколи не вмешивают в творожную массу, а аккуратно раскладывают на нейтак вкуснее. А кружочки сосисоквкусовой мясной акцент.



Продукты


Тесто:

  • мука150 г;
  • кефир жирный250 мл;
  • яйца1 шт.;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9 % – 1,5 ч. л.

Начинка:

  • творог200 г;
  • брокколи1 кочан;
  • сосиски4 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • семена кунжута (по желанию) – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Оладьи жарят на рафинированном масле, доливая его на сковороду по мере необходимостипонадобится 60-80 миллилитров. Кефир берут жирный и густой.


1. В миску разбивают яйцо. Поскольку начинка будет соленой, кладут минимальное количество сахара, только чтобы нивелировать кислоту кефира.

ш-1


2. Высыпают пшеничную муку.

ш-2


3. Наливают кефир. Вместо кефира можно использовать ряженку или домашнее кислое молоко.

ш-3


4. Соду насыпают в ложку, заливают уксусом, шипящую смесь выливают в тесто. Этот способ лучше, чем смешивание соды с кефирому оладий не проявится содовый привкус.

ш-4


5. Тесто перемешивают до однородности. По густоте оно похоже на сметану с жирностью 25 %.

ш-5


6. Один оладушекэто ложка теста. Выливают на сковороду с разогретым маслом. Огонь – чуть ниже среднего. Переворачивают, когда на поверхности оладий появляются мелкие дырочки.

ш-6


7. Оладьи выкладывают на тарелку, чтобы они остыли до комнатной температуры.

ш-7


8. Соцветия брокколи варят в соленой воде в течение 6 минут, чтобы они остались слегка хрустящими. Затем устраивают им контрастное купаниепогружают на 3 минуты в холодную воду. После этого соцветия выкладывают на бумажное полотенцелишняя влага должна уйти.

ш-8


9. Творог солят, наливают в салатник ложку растительного масла. Пропускают через пресс или натирают на мелкой терке зубчики чеснока. Творог хорошо перемешивают.

ш-9


10. Оладьи намазывают чесночным творогом. Сосиски стоит проварить пару минут, прежде чем нарезать слайсами.

ш-10


11. Мелкие соцветия брокколи раскладывают на творожной массе.

ш-11


12. На каждый оладий кладут колечки сосисок.

ш-12


На порционные тарелки оладьи переносят с помощью лопатки. Для подачи этого блюда оптимальной будет комнатная температура. При желании можно посыпать соцветия брокколи жареными семенами кунжута.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Лето – пора свежих фруктов и ягод. Не хочется упускать ароматный ягодный сезон, поэтому я всегда стараюсь готовить для своей семьи как можно больше десертов из смородины, малины, клубники и других летних, насыщенных витаминами, плодов.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты