1 1 1 1 1
Рейтинг 4.80 (25 Голосов)
Оладьи с яблоками на кислом молоке - рецепт с фото
Оладьи с яблоками на кислом молоке

Готовим аппетитные оладьи с ароматными яблоками. Яблоки не измельчаем на терке, а нарезаем кубиком, так они будут хорошо чувствоваться в выпечке.

Вкуснее получается, если яблоки имеют выражению кислинку, тогда в сочетании со сладким тестом получается сбалансированный вкус. Само тесто замешиваем на кислом молоке. Оладьи выходят очень пышными, долгое время остаются мягкими и свежими. Яблочные оладьи можно подавать в тандеме с жидким медом.


Продукты


  • кислое молоко – 280 мл;
  • яблоки кислые – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • рафинированное масло для жарки.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Приготовьте глубокую миску большого диаметра. Вбейте яйцо, всыпьте щепоть соли и нужное количество сахара.

ш-1


2. Яйцо и сыпучие компоненты размешайте венчиком или вилкой до однородности. Сахар и соль должны немного раствориться в яичной массе полностью.

ш-2


3. Кислое молоко подогрейте на водяной бане, оно должно быть теплым. Влейте молоко в основной состав, слегка перемешайте.

ш-3


4. Необходимую порцию муки просейте через сито. Всыпьте половину муки в жидкую смесь, перемешайте, затем добавьте остальную муку.

ш-4


5. В тесто добавьте соду, взбейте погружным блендером. Масса должна быть достаточно густой, не содержать комков, не стекать с ложки, а падать небольшими кусками.

ш-5


6. Тесто для оладий на время отставьте в сторону, чтобы подготовить яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

ш-6


7. Шинковку яблок закиньте в тесто, перемешайте.

ш-7


8. В сковороду влейте масло, хорошо его нагрейте. Тесто выложите, используя столовую ложку. Оладьи жарьте на огне чуть выше среднего. Перед каждой новой порцией дополнительно подливайте маслице. Сковорода должна быть прикрыта крышкой.

ш-8


9. Оладьи с яблоками жарятся очень быстро, после переворачивания увеличиваются в два раза. Выложите готовые изделия на салфетку, она удалит излишки постного масла.

ш-9


Вкусные яблочные оладьи дополните медом, вареньем, фруктовым соусом или сметаной, подайте к чаю.


Приятного аппетита!