Готовим аппетитные оладьи с ароматными яблоками. Яблоки не измельчаем на терке, а нарезаем кубиком, так они будут хорошо чувствоваться в выпечке.
Вкуснее получается, если яблоки имеют выраженную кислинку, тогда в сочетании со сладким тестом получается сбалансированный вкус. Само тесто замешиваем на кислом молоке. Оладьи выходят достаточно пышными, долгое время остаются мягкими и свежими.
Продукты
- кислое молоко – 280 мл;
- яблоки кислые – 2-3 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- щепотка соли;
- рафинированное масло для жарки.
Рецепт приготовления
1. Приготовьте глубокую миску большого диаметра. Вбейте яйцо, всыпьте щепоть соли и нужное количество сахара.
2. Яйцо и сыпучие компоненты размешайте венчиком или вилкой до однородности. Сахар и соль должны немного раствориться в яичной массе полностью.
3. Кислое молоко подогрейте на водяной бане, оно должно быть теплым. Влейте молоко в основной состав, слегка перемешайте.
4. Необходимую порцию муки просейте через сито. Всыпьте половину муки в жидкую смесь, перемешайте, затем добавьте остальную муку.
5. В тесто добавьте соду, взбейте погружным блендером. Масса должна быть достаточно густой, не содержать комков, не стекать с ложки, а падать небольшими кусками.
6. Тесто для оладий на время отставьте в сторону, чтобы подготовить яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
7. Шинковку яблок закиньте в тесто, перемешайте.
8. В сковороду влейте масло, хорошо его нагрейте. Тесто выложите, используя столовую ложку. Оладьи жарьте на огне чуть выше среднего. Перед каждой новой порцией дополнительно подливайте масло. Сковорода должна быть прикрыта крышкой.
9. Оладьи с яблоками жарятся очень быстро, после переворачивания увеличиваются в объеме почти в два раза. Готовые изделия выложите на салфетку для удаления излишков постного масла.
Вкусные яблочные оладьи дополните медом, вареньем, фруктовым соусом или сметаной, подайте к чаю.
Приятного аппетита!