Оладьи ванильные - рецепт с фото
Оладьи ванильные

Оладьиэто вкусное, простое и сытное блюдо. Приготовьте на завтрак или полдник оладьи на кефире, поскольку они готовятся быстро, а получаются всегда пышные и очень аппетитные.



Продукты


  • кефир 250 мл;
  • мука 250 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • сода 0,5 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • ванильный сахар;
  • масло рафинированное.

шаг-0


Время: 40 мин. Выход: 5 порций.


Рецепт приготовления


1. Как всегда начинаем с того, что просеиваем муку, обогащая и насыщая её кислородом. От этого зависит пышность наших оладий.

шаг-1


2. Добавив в муку сахар, перемешиваем. В рецепте рекомендуется 3 ст. л. сахарного песка и ванильный сахар. Получаются сладкие оладьи с запахом ванили, которые идеально подойдут на десерт к чаю.

шаг-2


3. Несмотря на то, что оладьи сладкие, в тесто кладем щепотку соли. Без соли получится пресное и невкусное блюдо.

шаг-3


4. Можно положить щепотку ванильного сахара, но, возможно, вы захотите всыпать полную пачку (зависит от того, насколько сильный аромат вы желаете получить).

шаг-4


5. Когда смешали сыпучие ингредиенты, вливаем кефир и яйца. Кефир перед этим подогреваем до тёплого состояния.

шаг-5


6. Гасим соду, добавив в ложечку уксус. Кефир может быть недостаточно кислый, поэтому перестрахуемся, погасив соду уксусом.

шаг-6


7. Теперь перемешиваем тесто для оладий венчиком до консистенции сметаны. Пышность оладий напрямую зависит от консистенции теста. Чем оно гуще, тем пышнее будет конечный продукт. Из редкого теста получаются более нежные оладьи, но пышными они не будут. Даём тесту отдохнуть 15 мин.

шаг-7


8. Разогреваем на среднем огне сковороду с рафинированным маслом. Сильно масло не раскаляем, иначе оладушки сверху быстро схватятся поджаристой коркой, а внутри могут не пропечься. Выкладываем тесто на сковороду лепёшками, соблюдая между ними расстояние. Важный момент: тесто в миске не перемешиваем, а набираем его ложкой, начиная с края миски. Жарим с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой. Доливаем масло в сковороду по мере необходимости.

шаг-8


9. Обжаренные оладьи укладываем на бумажную салфетку, убирая с них лишнее масло.

шаг-9


10. Подаём со сметаной.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Грузинский суп чихиртма с курицей, яйцом, мятой

Если вы ценитель кавказской кухни, попробуйте приготовить этот оригинальный суп. Чихиртмагрузинское национальное блюдо, – густой, сытный и очень вкусный мясной суп.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной пирог с курицей (тесто на молоке)

Заливной мясной пирогбеспроигрышный вариант для сытного домашнего ужина. Молочное тесто замешивается быстро. Если вы позаботились об отварном курином филе заранее, то мясную начинку для пирога можно соорудить за 10 минут.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.