Блины – вкуснейшее блюдо русской кухни. Полезные блинчики можно приготовить с использованием овсяной муки, а вместо сахара взять подсластитель.
Использование овсянки позволяет получить организму правильные углеводы, а также снизить калорийность.
Продукты
- овсяная мука – 200 г;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- молоко 2,5% – 500 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- заменитель сахара (порошковый) – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Необходимо взбить 2 яйца, подсластитель, соответствующий 1 столовой ложке сахарного песка, и соль.
2. В яйца постепенно ввести предварительно просеянную овсяную муку, подогретое молоко. Взбить блендером до образования однородной массы без комочков. Перед выпеканием подождать 20-30 минут, так как тесто еще немного загустеет при набухании овсянки.
3. На разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла. Небольшую порцию блинного теста вылить на сковороду. Выпекать с двух сторон аналогично обычным блинчикам.
4. Овсяные блинчики можно подавать на стол с йогуртом, творогом, бананом или изюмом.
100 г низкокалорийного блюда содержат: белков – 6 г, жиров – 8 г, углеводов – 20 г. Энергоемкость – 184 ккал.
Приятного аппетита!