1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Панкейки на молоке со смородиново-кофейным соусом - рецепт с фото

Панкейки – одно из самых популярных блюд на завтрак, которое можно готовить в разнообразных вариациях. Следуя нашему рецепту вы сможете без затруднений приготовить у себя дома нежные и пышные панкейки на молоке с ароматным смородиново-кофейным соусом.

Чтобы приготовить идеальные панкейки, следует обратить особое внимание на составляющие и последовательность действий. Важно перемешивать тесто до гомогенного состояния, но не слишком долго, чтобы избежать излишней эластичности.



Продукты


  • мука пшеничная в\с – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молоко 3,2% – 200 мл;
  • смородина – 100 г;
  • кофе растворимый – 1 ч. л. с горкой;
  • масло растительное – 30 мл + 1 ч. л. (для смазывания сковороды);
  • соль – щепотка.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 1679, на 100 г – 222, на порцию – 420.


Рецепт приготовления


1. Белки отделяют от желтков и кладут в глубокую емкость. К белкам добавляют 30 г сахара и соль.

ш-1


2. Взбивают белок с сахаром с помощью миксера в крепкую пену.

ш-2


3. По одному вводят яичные желтки в миску.

ш-3


4. Взбивают до однородности.

ш-4


5. Аккуратно вливают молоко комнатной температуры.

ш-5


6. Перемешивают ложкой.

ш-6


7. Добавляют просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

ш-7


8. Наливают растительное масло (30 мл).

ш-8


9. Перемешивают ложкой до однородности.

ш-9


10. В отличие от оладий панкейки обычно жарят на сухой сковороде, которую разогревают на максимуме, а затем уменьшают огонь. В представленном рецепте смазывают маслом слегка прогретую сковородку, после чего протирают нагретую поверхность сухой салфеткой. Наливают около двух столовых ложек теста.

ш-10


11. Обжаривают панкейки с двух сторон на маленьком огне под крышкой до золотистого оттенка.

ш-11


12. Для соуса (топпинга) черную смородину, 70 г сахара и кофе помещают в отдельную емкость.

ш-12


13. Измельчают все с помощью погружного блендера до однородности, оставляют постоять 10 минут. Затем еще раз пробивают блендером, так кофе полностью растворится.

ш-13


Подают панкейки горячими, с ложечкой сливочного масла, политыми смородиново-кофейным соусом и посыпанными свежими ягодами смородины. Это блюдо станет отличным выбором для утреннего завтрака или вечернего десерта. Насладитесь нежностью и ароматом каждого кусочка – создать настоящий шедевр кулинарии в домашних условиях не так уж сложно.

ш-15

Приготовление аппетитных панкейков – это увлекательный процесс, который обязательно понравится как вам, так и вашим близким. Раскройте свой кулинарный потенциал с помощью этого уникального рецепта и порадуйте гостей или домочадцев великолепным гастрономическим опытом.


Приятного аппетита!