Панкейки – одно из самых популярных блюд на завтрак, которое можно готовить в разнообразных вариациях. Следуя нашему рецепту вы сможете без затруднений приготовить у себя дома нежные и пышные панкейки на молоке с ароматным смородиново-кофейным соусом.
Чтобы приготовить идеальные панкейки, следует обратить особое внимание на составляющие и последовательность действий. Важно перемешивать тесто до гомогенного состояния, но не слишком долго, чтобы избежать излишней эластичности.
Продукты
- мука пшеничная в\с – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- молоко 3,2% – 200 мл;
- смородина – 100 г;
- кофе растворимый – 1 ч. л. с горкой;
- масло растительное – 30 мл + 1 ч. л. (для смазывания сковороды);
- соль – щепотка.
Калорийность (ккал): общая – 1679, на 100 г – 222, на порцию – 420.
Рецепт приготовления
1. Белки отделяют от желтков и кладут в глубокую емкость. К белкам добавляют 30 г сахара и соль.
2. Взбивают белок с сахаром с помощью миксера в крепкую пену.
3. По одному вводят яичные желтки в миску.
4. Взбивают до однородности.
5. Аккуратно вливают молоко комнатной температуры.
6. Перемешивают ложкой.
7. Добавляют просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
8. Наливают растительное масло (30 мл).
9. Перемешивают ложкой до однородности.
10. В отличие от оладий панкейки обычно жарят на сухой сковороде, которую разогревают на максимуме, а затем уменьшают огонь. В представленном рецепте смазывают маслом слегка прогретую сковородку, после чего протирают нагретую поверхность сухой салфеткой. Наливают около двух столовых ложек теста.
11. Обжаривают панкейки с двух сторон на маленьком огне под крышкой до золотистого оттенка.
12. Для соуса (топпинга) черную смородину, 70 г сахара и кофе помещают в отдельную емкость.
13. Измельчают все с помощью погружного блендера до однородности, оставляют постоять 10 минут. Затем еще раз пробивают блендером, так кофе полностью растворится.
Подают панкейки горячими, с ложечкой сливочного масла, политыми смородиново-кофейным соусом и посыпанными свежими ягодами смородины. Это блюдо станет отличным выбором для утреннего завтрака или вечернего десерта. Насладитесь нежностью и ароматом каждого кусочка – создать настоящий шедевр кулинарии в домашних условиях не так уж сложно.
Приготовление аппетитных панкейков – это увлекательный процесс, который обязательно понравится как вам, так и вашим близким. Раскройте свой кулинарный потенциал с помощью этого уникального рецепта и порадуйте гостей или домочадцев великолепным гастрономическим опытом.
Приятного аппетита!