1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Панкейки на сметане с клубнично-мятным соусом - рецепт с фото

Панкейки на сметане с клубнично-мятным соусом – это настоящее воплощение вкуса лета и свежести. Нежные и мягкие панкейки с ароматным соусом из спелых ягод клубники и освежающей мяты просто тают во рту.

Панкейки с клубнично-мятным соусом – великолепный вариант вкусного завтрака для всей семьи.



Продукты


⇒ Тесто

  • мука – 120-140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана (20 % жирности) – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл (+1 ч. л. для смазывания сковороды);
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

⇒ Соус

  • клубника – 135 г;
  • сахар – 30 г;
  • листья мяты – 7 г.

ш-0

Порций: 3.


Рецепт приготовления


1. Яичный белок отделяют от желтка и взбивают миксером в крепкую пену.

ш-1


2. Добавляют к взбитому белку желток.

ш-2


3. Взбивают 30-40 секунд.

ш-3


4. Высыпают сахар и соль в миску.

ш-4


5. Взбивают до однородности.

ш-5


6. Кладут сметану и растительное масло.

ш-6


7. Перемешивают ложкой или лопаткой до гомогенного состояния.

ш-7


8. Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.

ш-8


9. Аккуратно перемешивают ложкой.

ш-9


10. На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, наливают часть теста.

ш-10


11. Обжаривают панкейки на небольшом огне под крышкой до подрумянивания с двух сторон. Сковородку больше не смазывают.

ш-11


12. Готовят соус. Клубнику помещают в подходящую емкость.

ш-12


13. Насыпают сахарный песок.

ш-13


14. Бросают листики мяты.

ш-14


15. Пробивают блендером на высокой скорости.

ш-15


Готовые панкейки подают к столу вместе с клубнично-мятным соусом.

панкейки на сметане с клубникой


Приятного аппетита!