Панкейки на сметане с клубнично-мятным соусом – это настоящее воплощение вкуса лета и свежести. Нежные и мягкие панкейки с ароматным соусом из спелых ягод клубники и освежающей мяты просто тают во рту.
Панкейки с клубнично-мятным соусом – великолепный вариант вкусного завтрака для всей семьи.
Продукты
⇒ Тесто
- мука – 120-140 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана (20 % жирности) – 100 г;
- масло растительное – 30 мл (+1 ч. л. для смазывания сковороды);
- вода – 40 мл;
- сахар – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
⇒ Соус
- клубника – 135 г;
- сахар – 30 г;
- листья мяты – 7 г.

Порций: 3.
Рецепт приготовления
1. Яичный белок отделяют от желтка и взбивают миксером в крепкую пену.

2. Добавляют к взбитому белку желток.

3. Взбивают 30-40 секунд.

4. Высыпают сахар и соль в миску.

5. Взбивают до однородности.

6. Кладут сметану и растительное масло.

7. Перемешивают ложкой или лопаткой до гомогенного состояния.

8. Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.

9. Аккуратно перемешивают ложкой.

10. На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, наливают часть теста.

11. Обжаривают панкейки на небольшом огне под крышкой до подрумянивания с двух сторон. Сковородку больше не смазывают.

12. Готовят соус. Клубнику помещают в подходящую емкость.

13. Насыпают сахарный песок.

14. Бросают листики мяты.

15. Пробивают блендером на высокой скорости.

Готовые панкейки подают к столу вместе с клубнично-мятным соусом.

Приятного аппетита!
