Панкейки с селедочно-свекольным паштетом - рецепт с фото
Панкейки с селедочно-свекольным паштетом

Аппетитные американские мини-блинчики с гладкими боками и бисквитной пышностью мякоти традиционно воспринимаются в качестве сладкого десертного блюда.

При легком смещении акцентов и уменьшении количества сахара в тесте панкейки становятся вкусной печёной основой для полезного солоноватого паштета. Несомненное достоинство панкейков в том, что они быстро выпекаются на сухой сковороде, следовательно, в них нет жирной маслянистости. Паштет из сельди, свеклы и сыра толстым слоем намазывается на круглые блинчики, получается очень сытная утренняя еда.


Продукты


∗ Тесто:


  • мука – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

∗ Паштет:


  • свекла печеная – 1 шт.;
  • сельдь – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр фета – 80 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Получится 8 порций, каждая порция – 2 небольших панкейка с паштетом.


Рецепт приготовления


       ⇒ Крупную свеклу следует заранее запечь в духовке. Очищенная, порезанная и завернутая в фольгу свекла запекается 1 час при температуре 180 градусов. Испеченная свекла может храниться в холодильнике 2 дня.


1. Тесто для панкейков замешивают в глубокой миске, из которой его будет удобно зачерпывать половником. Сначала разбивают яйцо.

ш-1


2. Кладут сахарный песок и соль.

ш-2


3. Наливают молоко, жирность 3,2%.

ш-3


4. Отмеряют 3 полные ложки рафинированного масла.

ш-4


5. Высыпают муку и разрыхлитель. Тесто интенсивно перемешивают ручным венчиком. Масса по густоте должна быть похожа жидкую сметану и легко стекать с ложки.

ш-5


6. Сухую сковородку разогревают. Затем устанавливают огонь, чтобы он был чуть ниже среднего. Зачерпывают и выливают тесто. Панкейки переворачивают, когда нижняя сторона станет золотистой, а на верхней появятся мелкие дырочки.

ш-6


7. Отличительный признак панкейков – одинаковая гладкость обеих сторон. На одну порцию панкейков отводится 5 мин. Испеченные панкейки кладут на тарелку.


       ⇒ При необходимости сохранить панкейки мягкими до следующего дня, тарелку с остывшими блинчиками затягивают пищевой пленкой.


ш-7


8. Лук жарят на растительном масле до мягкости.

ш-8


9. В миску кладут кусочки запеченной свеклы, лук вместе с маслом, в котором он жарился.

ш-9


10. Бросают кусочки мягкого сыра фета.

ш-10


11. Выкладывают кусочки сельди пряного посола.

ш-11


12. Добавляют соль и все молотые специи.

ш-12


13. Подготовленные продукты пробивают блендером на высокой скорости. Получится густой нежный паштет, в нем не будет водянистости. Паштет перед подачей желательно подержать минут 10 в холодильнике.

ш-13


14. Остывшие до комнатной температуры панкейки намазывают прохладным свекольно-селедочным паштетом.

панкейки с селедочно-свекольным паштетом


Приятного аппетита!