1 1 1 1 1
Рейтинг 4.65 (23 Голосов)
Постные блины на минеральной воде - рецепт с фото
Постные блины на минеральной воде

Если перед вами стоит задача быстро приготовить вкусные и нежные блинчики, то смело берите для блинного теста минералку.

Постные блины на минеральной воде приятно удивят своей нежностью и ажурно-кружевным видом. Этот рецепт не предусматривает использования яиц и молочных продуктов, а значит прекрасно подойдет тем, кто постится, придерживается диеты, страдает аллергией на молоко-яйца или является сторонником вегетарианского питания.


Продукты


  • вода минеральная – 2 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло постное (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

шаг-0


Время: 20 мин. Выход: 8-10 блинов.


Рецепт приготовления


1. Муку берём высшего сорта, и обязательно её просеиваем. Не игнорируйте этот пункт! Большинство мучной выпечки требует предварительного просеивания муки.

шаг-1


2. Муку просеяли, теперь можно в неё добавить остальные ингредиенты, то есть сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

шаг-2


3. Теперь добавляем в замес жидкость. Так как у нас постное тесто, то обойдёмся без молока и яиц. Замешиваем на минералке комнатной температуры.

шаг-3


4. Мука так прекрасно смешивается с минералкой, что даже не приходится много усилий прилагать, чтобы вымесить гладкое, без мучных комочков, тесто.

шаг-4


5. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

шаг-5


6. Перед тем, как начнём выпекать блины, хорошо разогреваем сковороду. Ставим сковороду на огонь, наливаем на сковороду немного масла. Достаточно ли сковорода прогрелась для приготовления блинов, проверяем следующим образом: обмакнув ложку в блинное тесто, отправляем каплю в разогретую сковороду с маслом – если она моментально зашипит и начнёт румяниться, то уже можно начинать жарить блины. Наливаем тесто черпаком в центр сковороды. При быстром вращении в руке сковороды, оно легко растекается по дну сковородки.

шаг-6


7. Обжарив с одной стороны, поддеваем краешек блина лопаткой, переворачиваем его обратной стороной. Чтобы получить вкусные и нежные блины, долго не передерживаем их на сковороде.

шаг-7


Блины получаются тонкие, мягкие и эластичные, с дырочками, а благодаря минералке формируются красивые ажурные края. На фото заметно, что в рыхлую структуру постного блина легко впитывается варенье.

шаг-8


Приятного аппетита!