Оладьи, замешанные на сыворотке, будут пышными и мягкими. Жирный творог с кусочками копченого лосося и свежей зеленью радует своим вкусом даже при намазывании на обычный кусочек хлеба.
Но на толстеньких оладьях – он становится бесподобным. Сэндвичи из оладий с лососем – быстрый питательный ужин. Это блюдо вполне способно стать вкусным угощением, если неожиданного заглянули гости. При всей непритязательности сэндвичи-оладьи можно отнести к полезным перекусам: это нестандартная подача творога, создание совершенно нового вкуса для этого продукта. Творог и зеленый лук совместными усилиями уравновесят соленость рыбы холодного копчения.
Продукты
∗ Тесто
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- сыворотка – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.
∗ Начинка
- творог 200 г;
- копченый хребет лосося – 1 шт.;
- перья зеленого лука;
- листья петрушки.
Рецепт приготовления
⇒ Творог должен быть жирным и мягким. Если в твороге присутствует водянистость, то он должен полежать минут 15 на сите с мелкими ячейками – вся лишняя жидкость уйдет.
1. С копченого хребта лосося срезают мякоть и рубят ножом.
2. Берут небольшой пучок луковых перьев, моют, промокают бумажной салфеткой. Порезанные лук и петрушку смешивают с кусочками лосося.
3. Добавляют творог, перемешивают начинку вилкой. При перемешивании ингредиентов не стремятся превратить их в однородный паштет, начинка должна оставаться пестрой – зеленые и оранжевые кусочки на белом творожном фоне.
4. В миску кладут сахар, разбивают яйцо. Сэндвичи-оладьи с начинкой из копченой рыбы не должны быть сладкими. Сахарный песок кладут в тесто для оладий только для того, чтобы он убрал кислый вкус сыворотки.
5. Вливают сыворотку комнатной температуры. Для измерения используется стакан объемом 250 миллилитров.
6. Высыпают в миску соду и полстакана просеянной муки, перемешивают. Сода вступает в реакцию с сывороткой: появятся пузырьки и легкое шипение.
7. В тесто вмешивают остальную муку и 1 ст. л. кунжутного масла.
8. Для обжаривания оладий понадобится 60-80 миллилитров масла, которое доливают в сковороду по мере необходимости. Каждый оладушек – это полная столовая ложка теста. Выливают тесто на горячую сковороду. Переворачивают оладьи, когда на тесте появятся мелкие дырочки.
9. Обжаривают оладьи до приятной легкой золотистости.
10. Перед формированием сэндвичей нужно дать время оладушкам остыть до комнатной температуры.
11. Творожно-лососевой начинкой смазывают все оладьи, а потом складывают их попарно.
Подают сэндвичи-оладьи с кофе или черным чаем.
Приятного аппетита!