Сэндвичи из оладий с творогом и лососем - рецепт с фото
Сэндвичи из оладий с творогом и лососем

Оладьи, замешанные на сыворотке, будут пышными и мягкими. Жирный творог с кусочками копченого лосося и свежей зеленью радует своим вкусом даже при намазывании на обычный кусочек хлеба.

Но на толстеньких оладьяхон становится бесподобным. Сэндвичи из оладий с лососембыстрый питательный ужин. Это блюдо вполне способно стать вкусным угощением, если неожиданного заглянули гости. При всей непритязательности сэндвичи-оладьи можно отнести к полезным перекусам: это нестандартная подача творога, создание совершенно нового вкуса для этого продукта. Творог и зеленый лук совместными усилиями уравновесят соленость рыбы холодного копчения.



Продукты


Тесто

  • мука пшеничная1,5 ст.;
  • сыворотка1 ст.;
  • яйца1 шт.;
  • сахар1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кунжутное масло1 ст. л.

Начинка

  • творог 200 г;
  • копченый хребет лосося1 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • листья петрушки.

ш-0


Рецепт приготовления


     Творог должен быть жирным и мягким. Если в твороге присутствует водянистость, то он должен полежать минут 15 на сите с мелкими ячейкамився лишняя жидкость уйдет.


1. С копченого хребта лосося срезают мякоть и рубят ножом.

ш-1


2. Берут небольшой пучок луковых перьев, моют, промокают бумажной салфеткой. Порезанные лук и петрушку смешивают с кусочками лосося.

ш-2


3. Добавляют творог, перемешивают начинку вилкой. При перемешивании ингредиентов не стремятся превратить их в однородный паштет, начинка должна оставаться пестройзеленые и оранжевые кусочки на белом творожном фоне.

ш-3


4. В миску кладут сахар, разбивают яйцо. Сэндвичи-оладьи с начинкой из копченой рыбы не должны быть сладкими. Сахарный песок кладут в тесто для оладий только для того, чтобы он убрал кислый вкус сыворотки.

ш-4


5. Вливают сыворотку комнатной температуры. Для измерения используется стакан объемом 250 миллилитров.

ш-5


6. Высыпают в миску соду и полстакана просеянной муки, перемешивают. Сода вступает в реакцию с сывороткой: появятся пузырьки и легкое шипение.

ш-6


7. В тесто вмешивают остальную муку и 1 ст. л. кунжутного масла.

ш-7


8. Для обжаривания оладий понадобится 60-80 миллилитров масла, которое доливают в сковороду по мере необходимости. Каждый оладушекэто полная столовая ложка теста. Выливают тесто на горячую сковороду. Переворачивают оладьи, когда на тесте появятся мелкие дырочки.

ш-8


9. Обжаривают оладьи до приятной легкой золотистости.

ш-9


10. Перед формированием сэндвичей нужно дать время оладушкам остыть до комнатной температуры.

ш-10


11. Творожно-лососевой начинкой смазывают все оладьи, а потом складывают их попарно.

ш-11


Подают сэндвичи-оладьи с кофе или черным чаем.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Паштет из грецких орехов, яиц, болгарского перца

Современные мощные блендеры умеют замечательно размалывать грецкие орехи, получается густая масса с приятной гладкой текстурой: не будет даже намёка на крупинки!

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.