Сырные блинчики с жареным луком и паприкой - рецепт с фото
Сырные блинчики с жареным луком и паприкой

Не за горами Масленица, а значит нужно побеспокоиться и сделать подборку рецептов вкусных блинчиков, чтобы побаловать семью. Конечно, рецептов блинов огромное, просто немыслимое количество.



У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. И чаще всего это, разумеется, вкусные, но простые классические блины. В этом году мне хочется попробовать чего-то нестандартного. Блинчики, которые я испекла сегодня, вкусные и пикантные. В тесто добавлен сыр, придающий блинам особенно нежный вкус. Также присутствует жареный лук, который делает блинчики весьма аппетитными. Подают блины, обильно посыпав молотой сладкой паприкой. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!


Продукты


  • молоко450 мл;
  • мука210 г;
  • яйцо1 шт.;
  • дрожжи быстродействующие0,5 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • масло растительное30 мл;
  • сыр твердый75 г;
  • лук репчатый120 г;
  • паприка молотая1 ч. л.

шаг-0


Выход: 10 блинчиков.


Рецепт приготовления


       ⇒ Для приготовления сырных блинчиков с жареным луком и паприкой понадобится достаточно простой набор продуктов. Все необходимые ингредиенты я отмеряю и выставляю на столе для удобства.


1. Смешиваем муку, дрожжи и сахар.

шаг-1


2. Разбиваем в мучную смесь яйцо. Вливаем молоко.

шаг-2


3. Взбиваем молочно-мучную смесь миксером до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким, оно таким и должно быть. Не стремитесь на этом этапе добавлять еще муки, поскольку в ход еще пойдут сыр и лук, консистенция в любом случае станет гуще.

шаг-3


4. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета – лучок должен получиться румяным.

шаг-4


5. Сыр измельчаем на крупной терке. Добавляем натертый сыр в блинное тесто. Следом отправляем обжаренный лук.

шаг-5


6. Ложкой аккуратно перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.

шаг-6


7. Обжариваем блинчики на сковороде с двух сторон, смазав ее растительным маслом. Кстати, для смазывания сковороды я использую силиконовую кисть. Это очень удобно тем, что маслице расходуется экономно, а блины получаются не столь жирными.

шаг-7


8. Готовые сырные блинчики посыпаем молотой паприкой. Можно даже слегка втереть паприку в блины. Складываем блинчики треугольниками и выкладываем их красиво на тарелку. Подаем на стол, украсив веточками зелени.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

     
  • Медальоны из минтая в кляре

    Медальоны из минтая в кляре

    Рыбу, ценный источник белка, рекомендуется кушать каждую неделю и по нескольку раз. Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов.

     
  • Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)

    Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)

    Запеченные в духовке котлеты по-киевскибюджетный, быстрый и менее жирный вариант. Не понадобится растительное масло для фритюра, все котлеты будут запекаться одновременно.

     
  • Закуска с сыром

    Закуска с сыром

    Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

     
  • Вареники с творогом

    Вареники с творогом

    Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире.

     
  • Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

    Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

    Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

     
  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!

     
  • Профитроли с сыром

    Профитроли с сыром

    Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам.