Тонкие блинчики на молоке - рецепт с фото
Тонкие блинчики на молоке

Если вы все еще мучаетесь с выпеканием блинчиков и у вас всегда «первый блин комом», то вам несомненно будет полезен этот рецепт. Блинчики, приготовленные на молоке, получаются тонкими, нежнейшими и имеют сливочный вкус.

Они просто незаменимы в Масленичную неделю, да и в обычные дни великолепно разнообразят ваше меню. Невероятное разнообразие начинок для блинчиков, возможность подавать их с медом, вареньем, сметаной, делают эту аппетитнейшую выпечку практически универсальным блюдом. Они могут быть закуской, дополнением к основному блюду, а сладкие – еще и непревзойденным десертом. Сложно отыскать человека, который совсем уж не любит блины. Ведь благодаря великому множеству рецептов, блинчики можно приготовить на любой, даже самый взыскательный вкус.



Продукты


  • молоко 500 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • соль ½ ч. л.;
  • сахар 4 ч. л.;
  • масло сливочное 50-70 г;
  • мука пшеничная в\с 1 стакан;
  • масло растительное на большую сковороду для первого блина 20 г.

шаг-0


Порций – 4. Время 20 мин. 


Рецепт приготовления тонких блинчиков


1. Растопите на средней температуре масло, отставьте с плиты.

шаг-1


2. Яйца взбивайте с сахаром до однородной консистенции, затем добавьте соль и еще раз перемешайте.

шаг-2


3. Влейте 100 мл молока.

шаг-3


4. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.

шаг-4


5. Небольшими порциями вливайте молоко (300 г) все время перемешивая. У вас должна получиться гладкая структура, без комков.

шаг-5


6. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

шаг-6


7. Теперь долейте молоко которое у вас осталось и в последний раз перемешайте.

шаг-7


8. Тесто для блинчиков готово.

шаг-8


9. Нагрейте сковороду и равномерно смажьте дно растительным маслом.

шаг-9


10. Зачерпните половник теста. Начинайте лить в середину, прокручивая сковородку так, чтоб тесто равномерно заполнило дно. Если все дно заполнено, а теста на сковороде еще осталось, то лучше слейте излишки обратно в емкость.

шаг-10


11. Когда вся влага испариться, переверните на другую сторону и обжарьте еще полминуты.

шаг-11


12. Снимите блин в тарелку, смазав его поверхность сливочным маслицем. У меня, на большой сковороде, получается 10 тонких блинчиков. Подавайте их горячими со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком либо с начинкой по вкусу, сворачивая блинчики конвертиком или трубочкой.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Пицца с колбасой и сыром

    Пицца с колбасой и сыром

    Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

     
  • Карась с морковью, запеченный в фольге

    Карась с морковью, запеченный в фольге

    Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне.

     
  • Шашлычки из куриных бедрышек

    Шашлычки из куриных бедрышек

    Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке.

     
  • Кабачки с сыром

    Кабачки с сыром

    Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.

     
  • Митболы из говядины в томатном соусе

    Митболы из говядины в томатном соусе

    Говядинамясо волокнистое и жесткое, но оно необходимо организму, особенно при значительных физических нагрузках. Из говядины можно быстро приготовить сочное блюдо таким образом, что жесткость волокон исчезнет бесследно.

     
  • Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

    Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

    Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

     
  • Острый рис с мясом и фасолью

    Острый рис с мясом и фасолью

    Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

     
  • Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдью

    Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.