1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (15 Голосов)
Тонкие блинчики на молоке - рецепт с фото
Тонкие блинчики на молоке

Если вы все еще мучаетесь с выпеканием блинчиков и у вас всегда «первый блин комом», то вам несомненно будет полезен этот рецепт. Блинчики, приготовленные на молоке, получаются тонкими, нежнейшими и имеют сливочный вкус.

Они просто незаменимы в Масленичную неделю, да и в обычные дни великолепно разнообразят ваше меню. Невероятное разнообразие начинок для блинчиков, возможность подавать их с медом, вареньем, сметаной, делают эту аппетитнейшую выпечку практически универсальным блюдом. Они могут быть закуской, дополнением к основному блюду, а сладкие – еще и непревзойденным десертом. Сложно отыскать человека, который совсем уж не любит блины. Ведь благодаря великому множеству рецептов, блинчики можно приготовить на любой, даже самый взыскательный вкус.


Продукты


  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • мука пшеничная в\с – 1 стакан;
  • масло растительное на большую сковороду для первого блина – 20 г.

шаг-0


Порций – 4. Время – 20 мин.


Рецепт приготовления тонких блинчиков


1. Растопите на средней температуре масло, отставьте с плиты.

шаг-1


2. Яйца взбивайте с сахаром до однородной консистенции, затем добавьте соль и еще раз перемешайте.

шаг-2


3. Влейте 100 мл молока.

шаг-3


4. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.

шаг-4


5. Небольшими порциями вливайте молоко (300 г) все время перемешивая. У вас должна получиться гладкая структура, без комков.

шаг-5


6. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

шаг-6


7. Теперь долейте молоко которое у вас осталось и в последний раз перемешайте.

шаг-7


8. Тесто для блинчиков готово.

шаг-8


9. Нагрейте сковороду и равномерно смажьте дно растительным маслом.

шаг-9


10. Зачерпните половник теста. Начинайте лить в середину, прокручивая сковородку так, чтоб тесто равномерно заполнило дно. Если все дно заполнено, а теста на сковороде еще осталось, то лучше слейте излишки обратно в емкость.

шаг-10


11. Когда вся влага испариться, переверните на другую сторону и обжарьте еще полминуты.

шаг-11


12. Снимите блин в тарелку, смазав его поверхность сливочным маслицем. У меня, на большой сковороде, получается 10 тонких блинчиков. Подавайте их горячими со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком либо с начинкой по вкусу, сворачивая блинчики конвертиком или трубочкой.

шаг-12


Приятного аппетита!