Тонкие блинчики на молоке - рецепт с фото
Тонкие блинчики на молоке

Если вы все еще мучаетесь с выпеканием блинчиков и у вас всегда «первый блин комом», то вам несомненно будет полезен этот рецепт. Блинчики, приготовленные на молоке, получаются тонкими, нежнейшими и имеют сливочный вкус.

Они просто незаменимы в Масленичную неделю, да и в обычные дни великолепно разнообразят ваше меню. Невероятное разнообразие начинок для блинчиков, возможность подавать их с медом, вареньем, сметаной, делают эту аппетитнейшую выпечку практически универсальным блюдом. Они могут быть закуской, дополнением к основному блюду, а сладкие – еще и непревзойденным десертом. Сложно отыскать человека, который совсем уж не любит блины. Ведь благодаря великому множеству рецептов, блинчики можно приготовить на любой, даже самый взыскательный вкус.



Продукты


  • молоко 500 мл;
  • яйца 3 шт.;
  • соль ½ ч. л.;
  • сахар 4 ч. л.;
  • масло сливочное 50-70 г;
  • мука пшеничная в\с 1 стакан;
  • масло растительное на большую сковороду для первого блина 20 г.

шаг-0


Порций – 4. Время 20 мин. 


Рецепт приготовления тонких блинчиков


1. Растопите на средней температуре масло, отставьте с плиты.

шаг-1


2. Яйца взбивайте с сахаром до однородной консистенции, затем добавьте соль и еще раз перемешайте.

шаг-2


3. Влейте 100 г молока.

шаг-3


4. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.

шаг-4


5. Небольшими порциями вливайте молоко (300 г) все время перемешивая. У вас должна получиться гладкая структура, без комков.

шаг-5


6. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.

шаг-6


7. Теперь долейте молоко которое у вас осталось и в последний раз перемешайте.

шаг-7


8. Тесто для блинчиков готово.

шаг-8


9. Нагрейте сковороду и равномерно смажьте дно растительным маслом.

шаг-9


10. Зачерпните половник теста. Начинайте лить в середину, прокручивая сковородку так, чтоб тесто равномерно заполнило дно. Если все дно заполнено, а теста на сковороде еще осталось, то лучше слейте излишки обратно в емкость.

шаг-10


11. Когда вся влага испариться, переверните на другую сторону и обжарьте еще полминуты.

шаг-11


12. Снимите блин в тарелку, смазав его поверхность сливочным маслицем. У меня, на большой сковороде, получается 10 тонких блинчиков. Подавайте их горячими со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком либо с начинкой по вкусу, сворачивая блинчики конвертиком или трубочкой.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат Цезарь с телятиной

    Салат Цезарь с телятиной

    Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

     
  • Балиш - татарский пирог

    Балиш - татарский пирог

    Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

     
  • Маффины с вишней

    Маффины с вишней

    Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

     
  • Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

     
  • Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

     
  • Торт Трухлявый пень

    Торт Трухлявый пень

    Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

     
  • Салат с булгуром, семгой, мидиями

    Салат с булгуром, семгой, мидиями

    Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

     
  • Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится.