Тонкие блинчики на сыворотке - рецепт с фото
Тонкие блинчики на сыворотке

На сыворотке получаются вкусные кисло-сладкие блинчики. Обычно на кислом молоке либо кефире готовят толстые, пышные блины, а приготовленные на сыворотке по такому рецепту блинчики будут слегка пышные, но достаточно тонкие.



Продукты


  • сыворотка 1 ст. (200 мл);
  • мука 100 г (неполный стакан);
  • сода пищевая 1/3 ч. л.;
  • сахар 1 ст.л. (ровно по краю);
  • яйца 2 шт.;
  • соль щепотка;
  • масло подсолнечное 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Время: 30 мин. Выход: 6 шт.


Рецепт приготовления


1. Для замеса блинного теста разбиваем в мисочку два яйца.

шаг-1


2. Набираем 1 ст.л. сахара, высыпаем к яйцам.

шаг-2


3. Также насыпаем в разбитые яйца соль по рецепту.

шаг-3


4. Венчиком взбиваем содержимое миски. С солью и сахаром яйца быстро взбиваются в лёгкую пену.

шаг-4


5. Вливаем во взбитые яйца тёплую (!) сыворотку. Сыворотку для блинов лучше купить на рынке или приготовить самостоятельно. С домашней сывороткой получаются ароматные и весьма вкусные блинчики. Для того, чтобы получить блины с множеством дырочек, добавляем в сыворотку щепотку питьевой соды.

шаг-5


6. Берём немного неполный стакан белой муки высшего сорта. Просеиваем её через сито.

шаг-6


7. Просеянную муку высыпаем небольшими порциями в миску с яично-сывороточной смесью. Во время добавления муки тесто непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы предотвратить образования мучных комочков. Затем блинное тесто оставляем в покое на 20 мин.

шаг-7


8. Вливаем в мисочку с тестом 2 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем венчиком.

шаг-8


9. Перед начальным блинчиком вливаем в сковороду 1 ч. л. масла, а перед последующими это делать необязательно. Зачерпнув тесто половником, наливаем его на горячую сковородочку, держа и вращая сковороду в руке до тех пор, пока оно не растечётся по донышку сковороды тонким слоем. Ставим сковороду с тестом примерно на средний огонь. Следим, чтобы блинчик не подгорел. Приподнимая край блина лопаткой, смотрим: поджарился ли блинчик с нижней стороны. Если достаточно подрумянился, то обжариваем его и с обратной стороны.

тонкие блинчики на сыворотке


10. Обжаренные тонкие блинчики складываем один на другой стопкой. Чтобы блинчики были мягче, вкуснее, ароматнее и при этом не склеивались между собой, смазываем каждый свежий блин кусочком сливочного маслица.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Салат на Новый год со шпротами, киви, картофелем, яйцами

Побалуйте своих домашних оригинальным салатом на Новый год. Сочетание киви со шпротами, картофелем, плавленым сыром и яйцом необычное, но в то же время очень вкусное.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.