Тонкие блинчики на сыворотке - рецепт с фото
Тонкие блинчики на сыворотке

На сыворотке получаются вкусные кисло-сладкие блинчики. Обычно на кислом молоке либо кефире готовят толстые, пышные блины, а приготовленные на сыворотке по такому рецепту блинчики будут слегка пышные, но достаточно тонкие.



Продукты


  • сыворотка 1 ст. (200 мл);
  • мука 100 г (неполный стакан);
  • сода пищевая 1/3 ч. л.;
  • сахар 1 ст.л. (ровно по краю);
  • яйца 2 шт.;
  • соль щепотка;
  • масло подсолнечное 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г.

Время: 30 мин. Выход: 6 шт.


Рецепт приготовления


1. Для замеса блинного теста разбиваем в мисочку два яйца.

шаг-1


2. Набираем 1 ст.л. сахара, высыпаем к яйцам.

шаг-2


3. Также насыпаем в разбитые яйца соль по рецепту.

шаг-3


4. Венчиком взбиваем содержимое миски. С солью и сахаром яйца быстро взбиваются в лёгкую пену.

шаг-4


5. Вливаем во взбитые яйца тёплую (!) сыворотку. Сыворотку для блинов лучше купить на рынке или приготовить самостоятельно. С домашней сывороткой получаются ароматные и весьма вкусные блинчики. Для того, чтобы получить блины с множеством дырочек, добавляем в сыворотку щепотку питьевой соды.

шаг-5


6. Берём немного неполный стакан белой муки высшего сорта. Просеиваем её через сито.

шаг-6


7. Просеянную муку высыпаем небольшими порциями в миску с яично-сывороточной смесью. Во время добавления муки тесто непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы предотвратить образования мучных комочков. Затем блинное тесто оставляем в покое на 20 мин.

шаг-7


8. Вливаем в мисочку с тестом 2 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем венчиком.

шаг-8


9. Перед начальным блинчиком вливаем в сковороду 1 ч. л. масла, а перед последующими это делать необязательно. Зачерпнув тесто половником, наливаем его на горячую сковородочку, держа и вращая сковороду в руке до тех пор, пока оно не растечётся по донышку сковороды тонким слоем. Ставим сковороду с тестом примерно на средний огонь. Следим, чтобы блинчик не подгорел. Приподнимая край блина лопаткой, смотрим: поджарился ли блинчик с нижней стороны. Если достаточно подрумянился, то обжариваем его и с обратной стороны.

тонкие блинчики на сыворотке


10. Обжаренные тонкие блинчики складываем один на другой стопкой. Чтобы блинчики были мягче, вкуснее, ароматнее и при этом не склеивались между собой, смазываем каждый свежий блин кусочком сливочного маслица.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.