Тонкие блинчики с дырочками на минеральной воде - рецепт с фото
Тонкие блинчики с дырочками на минеральной воде

Максимально тонкие, принимающие любую форму, укрытые невероятным количеством маленьких дырочек и имеющие легкую кислинку, удачно оттеняющую легкую сладковатостьтакие блинчики получаются, если их замешивать на кефире и газированной минералке.



Продукты


  • кефир 250 мл;
  • газированная минеральная вода 400 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • сахарный песок 10 г;
  • растительное масло без запаха 40 мл;
  • мука 250 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Приготовление тонких блинчиков с дырочками длится минут 40, но если печь блины на 2-х сковородах, время сократится вдвое.


1. До легкой пенки разболтать яйца с сахаром.

ш-1


2. Влив кефир и минеральную воду, размешать все венчиком.

ш-2


3. Просеять сюда же муку. Интенсивно поработать венчиком до исчезновения комочков.

ш-3


4. Влить постное масло и снова перемешать.

ш-4


5. Блинное тесто по густоте должно напоминать кефир. Если оно слишком загущено, добавить немного минералки.

ш-5


6. Для первого блинчика сковородку смазать промасленной кисточкой. В дальнейшем это уже не понадобится. Распределить тонким ровным слоем тесто по всему диаметру сковороды. Когда проявится множество мелких пузырьков и поверхность станет матовой, перевернуть и лишь слегка подрумянить другой бок блинчика.

ш-6


7. Складывать их друг на друга стопочкой. Верхнюю часть каждого блинчика желательно смазывать кусочком сливочного масла.

ш-7


Такие блинчики с дырочками прекрасно впитывают мед, джем или варенье. Хороши они и со сметаной. Кроме того, в них можно завернуть любимую начинку.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат Цезарь с телятиной

    Салат Цезарь с телятиной

    Салат «Цезарь» настолько «многолик», что в некоторых вариантах с трудом узнается первоисточник. Вероятно, в этом состоит неподдельная популярность блюда: появляются новые вкусные интерпретации.

     
  • Балиш - татарский пирог

    Балиш - татарский пирог

    Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.

     
  • Маффины с вишней

    Маффины с вишней

    Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

     
  • Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

    Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

     
  • Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

    Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

     
  • Торт Трухлявый пень

    Торт Трухлявый пень

    Торт «Трухлявый пень» примечателен тем, что его коржи расположены не горизонтально, а вертикально. Поэтому в разрезе он выглядит интересно и необычно, особенно если и к украшению торта подойти творчески.

     
  • Салат с булгуром, семгой, мидиями

    Салат с булгуром, семгой, мидиями

    Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

     
  • Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

    Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится.