Максимально тонкие, принимающие любую форму, укрытые невероятным количеством микроскопических дырочек и имеющие пикантную кислинку, удачно оттеняющую легкую сладковатость – такие блинчики получаются, если их замешивать на кефире и газированной минералке.
Продукты
- кефир – 250 мл;
- газированная минеральная вода – 400 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 10 г;
- растительное масло без запаха – 40 мл;
- мука – 250 мл.
Рецепт приготовления
⇒ Приготовление тонких блинчиков с дырочками длится минут 40, но если печь блины на 2-х сковородах, время сократится вдвое.
1. До легкой пенки разболтать яйца с сахаром.
2. Влив кефир и минеральную воду, размешать все венчиком.
3. Просеять сюда же муку. Интенсивно поработать венчиком до исчезновения комочков.
4. Влить постное масло и снова перемешать.
5. Блинное тесто по густоте должно напоминать кефир. Если оно слишком загущено, добавить немного минералки.
6. Для первого блинчика сковородку смазать промасленной кисточкой. В дальнейшем это уже не понадобится. Распределить тонким ровным слоем тесто по всему диаметру сковороды. Когда проявится множество мелких пузырьков и поверхность станет матовой, перевернуть и лишь слегка подрумянить другой бок блинчика.
7. Складывать их друг на друга стопочкой. Верхнюю часть каждого блинчика желательно смазывать кусочком сливочного масла.
Такие блинчики с дырочками прекрасно впитывают мед, джем или варенье. Хороши они и со сметаной. Кроме того, в них можно завернуть любимую начинку.
Приятного аппетита!