Тонкие блинчики с ажурными дырочками по краям – это вкусная «упаковка» для творога и черной смородины. Сладкой творожно-ягодной массе очень нужна эта золотистая оболочка из блинного пшеничного теста.
Во-первых, ягодки не укатываются, а распределяются равномерно. Во-вторых, блинно-творожные вкусности «генетически запрограммированы» в славянской кухне. Творог и замороженные ягоды черной смородины – представители топового списка продуктов здорового питания, а пшеничные блинчики – создатели восхитительно запаха, который всегда ассоциируется с домашним уютом.
Продукты
≡ Тесто:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 200 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
≡ Начинка:
- творог – 350 г;
- смородина черная – ½ ст.;
- сахар – 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления
⇒ «Витаминность» замороженной черной смородины не уступает свежим киви и лимонам. Очень важно, что творожная начинка не требует термической обработки ягод. Смородину даже можно класть в творог полуразмороженной, получится очень интересный вкусовой эффект при комбинации с теплыми блинчиками.
1. Яйца и молоко достают из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, чтобы избежать комковатости блинного теста. В миску разбивают 3 яйца.

2. Посыпают яйца солью и сахаром. Блинчики должны быть менее сладкими, чем творожная начинка.

3. Высыпают в миску всю муку. Может использоваться пшеничная мука любого сорта.

4. Вливают полстакана молока.

5. Наливают 1 столовую ложку растительного масла.

6. Размешивают блинное тесто венчиком до однородного состояния.

7. Выливают оставшееся молоко, вымешивают венчиком.

8. На сковородке разогревают 2 столовые ложки растительного масла, выливают его в тесто, быстро размешивают. И сразу же наливают на сковороду первую порцию теста для блинчиков. Получившаяся легкая маслянистость продукта избавляет от необходимости периодически смазывать сковороду маслом – больше ни капли на сковородку не наливают.

9. Блинчики выпекают на среднем огне. Каждая сторона успеет стать пропеченной за 20-30 секунд.

10. Блинчики складывают стопкой, чтобы они медленнее остывали.

11. В глубокую емкость кладут качественный жирный творог. Сахарный песок добавляют по вкусу.

12. Вымешивают творог, посыпают его смородиной. Несколько ягодок можно раздавить, чтобы творожная масса стала розовой.

13. В центр каждого блинчика кладут столовую ложку сладкого творога с ягодами смородины. Сворачивают тонкие блины «конвертиками».

Тонким творожным блинчикам со смородиной не нужен ни мед, ни сметана. Вкусная начинка не нуждается в дополнениях.

Блинчики можно сутки хранить в холодильнике, при подаче разогреть на сковородке с небольшим количеством сливочного масла. На блинах появится очень вкусная корочка.
Приятного аппетита!

 
  
  
  
  
  
  
  
 