Тонкие блинчики с творогом и черной смородиной - рецепт с фото
Тонкие блинчики с творогом и смородиной

Тонкие блинчики с ажурными дырочками по краямэто вкусная «упаковка» для творога и черной смородины. Сладкой творожно-ягодной массе очень нужна эта золотистая оболочка из блинного пшеничного теста.

Во-первых, ягодки не укатываются, а распределяются равномерно. Во-вторых, блинно-творожные вкусности «генетически запрограммированы» в славянской кухне. Творог и замороженные ягоды черной смородиныпредставители топового списка продуктов здорового питания, а пшеничные блинчикисоздатели восхитительно запаха, который всегда ассоциируется с домашним уютом.



Продукты


Тесто:

  • яйца3 шт.;
  • молоко500 мл;
  • мука200 г;
  • масло растительное3 ст. л.;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • соль¼ ч. л.

Начинка:

  • творог350 г;
  • смородина черная – ½ ст.;
  • сахар2-3 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     «Витаминность» замороженной черной смородины не уступает свежим киви и лимонам. Очень важно, что творожная начинка не требует термической обработки ягод. Смородину даже можно класть в творог полуразмороженной, получится очень интересный вкусовой эффект при комбинации с теплыми блинчиками.


1. Яички и молоко достают из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, чтобы избежать комковатости блинного теста. В миску разбиваем 3 яйца.

шаг-1


2. Посыпают яйца солью и сахаром. Блинчики должны быть менее сладкими, чем творожная начинка.

шаг-2


3. Высыпают в миску всю муку. Может использоваться пшеничная мука любого сорта.

шаг-3


4. Вливают полстакана молока.

шаг-4


5. Наливают 1 столовую ложку растительного масла.

шаг-5


6. Размешивают блинное тесто венчиком до однородного состояния.

шаг-6


7. Выливают оставшееся молоко, вымешивают венчиком.

шаг-7


8. На сковородке разогревают 2 столовые ложки растительного масла, выливают его в тесто, быстро размешивают. И сразу же наливают на сковороду первую порцию теста для блинчиков. Получившаяся легкая маслянистость продукта избавляет от необходимости периодически смазывать сковороду маслом – больше ни капли на сковородку не наливают.

шаг-8


9. Блинчики выпекают на среднем огне. Каждая сторона успеет стать пропеченной за 20-30 секунд.

шаг-9


10. Блинчики складывают стопкой, чтобы они медленнее остывали.

шаг-10


11. В глубокую емкость кладут качественный жирный творог. Сахарный песок добавляют по вкусу.

шаг-11


12. Вымешивают творог, посыпают его смородиной. Несколько ягодок можно раздавить, чтобы творожная масса стала розовой.

шаг-12


13. В центр каждого блинчика кладут столовую ложку сладкого творога с ягодами смородины. Сворачивают тонкие блины «конвертиками».

шаг-13


Тонким творожным блинчикам со смородиной не нужен ни мед, ни сметана. Вкусная начинка не нуждается в дополнениях.

шаг-14


Блинчики можно сутки хранить в холодильнике, при подаче разогреть на сковородке с небольшим количеством сливочного маслица. На блинах появится очень вкусная корочка.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Быстрый салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье можно приготовить за четверть часа, отказавшись от использования отварных овощей. Без них блюдо станет легким, будет лучше ощущаться вкус свежего болгарского перца и острых маринованных огурчиков.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.