Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке - пошаговый фоторецепт
Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

Добавление кипятка в блинное тестооригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

Готовятся блины на молоке и кипятке без добавления соды или разрыхлителя, но для пышности теста яйца нужно разделить на желток и белок и по-отдельности взбить. Пекутся блины быстро, только успевай наливать тесто в сковородку и переворачивать. Если печь на двух сковородках, за 15-20 минут будет готова румяная стопка ажурных блинчиков к завтраку.



Продукты


  • молоко0,5 литра;
  • мука пшеничная2 ст.;
  • соль2 щепотки;
  • яйцо2 шт;
  • сахар4 ст. л;
  • кипяток1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное3 ст. л

Рецепт приготовления


1. Разделив яйца на желтки и белки, начинаем готовить основу для блинного теста. Белки пока помещаем в холодильную камеру. Желтки выкладываем в миску и смешиваем с мелким сахаром. Ложкой растираем почти до полного растворения сахарных крупинок.

ш-1


2. Разводим яично-сахарную смесь молоком. Для этого рецепта его не нужно подогревать, благодаря добавлению кипятка клейковина муки быстро набухнет, тесто получится эластичным.

ш-2


3. Просеиваем через мелкое сито муку в один прием. Даже если тесто будет излишне густым, его можно развести кипятком или молоком до нужной консистенции.

ш-3


4. Для взбивания задействуем миксер, буквально за пару минут тесто станет однородным, без мучных комочков.

ш-4


5. Достаем из холодильника емкость с охлажденными белками. Венчики миксера тщательно моем, вытираем насухо. Взбиваем белки, добавив соль. Доводим белковую массу до состояния «мягких пиков», когда взбитый белок остается на венчике, не спадая и не стекая.

ш-5


6. Перекладываем взбитый белок в миску с тестом. Миксер нам больше не понадобится. Чтобы сохранить пузырьки воздуха, будем аккуратными плавными движениями вмешивать белок в тесто.

ш-6


7. Когда вся белковая масса соединится с тестом, заварим его кипятком. На этом этапе нужно действовать быстро. В одной руке держим венчик, второй наливаем из кружки кипяток. Льем тонкой струйкой, сразу же активно взбивая тесто венчиком.

ш-7


8. Наполнившись пузырьками воздуха, блинное тесто увеличится в объеме в два-три раза, станет пышным, но не густым.

ш-8


9. Сковородку промазываем кусочком картофеля, смоченным в растительном масле. Зачерпнув небольшим половником порцию теста, выливаем на хорошо разогретую поверхность сковороды и тут же разгоняем тонким слоем. Печем блины на огне сильнее среднего примерно минуту.

ш-9


10. Поддев край (например, зубочисткой), руками приподнимаем блин и быстро переворачиваем. Вторая сторона блина жарится столько же или чуть меньше.

ш-10


Тоненькие, ажурные блины с дырочками на молоке и кипятке подаем сразу же, пока горячие. Добавки любые, на ваш вкус.

Тонкие блины с дырочками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Салат из овощей с моцареллой

Салат из овощей с моцареллой

Маленький шарик моцареллы содержит необходимую человеку суточную норму белка и кальция. Неудивительно, что скромный овощной салат с моцареллой создает такое же ощущение сытости, как и мясной стейк с хлебным ломтиком.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Бланманже с апельсинами

Бланманже с апельсинами

Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.