Блинчики на молоке, приготовленные по нашему рецепту, вкусные и ароматные, невероятно тонкие и нежные.
Приготовленные с начинкой из творога, ванилина и изюма, они никого не оставят равнодушным и прекрасно подойдут к чаю. Тот, кто печет блинчики лишь на Масленицу, многое теряет. Благодаря великому множеству самых разнообразных начинок, это великолепное блюдо может удовлетворить буквально любой вкус и весьма существенно разнообразить ваш стол.
Продукты
≡ Тесто:
- молоко – 1 ст. (250 мл);
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная в/c – 3-4 ст. л.;
- сахар – ½ ст. л.;
- соль;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 1 ст. л.
≡ Начинка:
- творог – 300 г;
- изюм – горсть;
- сахар;
- ванилин (ванильный сахар).
Время – 35 мин. Порций – 6 блинов.
Рецепт приготовления
1. Два куриных яйца разбиваем в миску. Добавив в мисочку с яйцами сахар, согласно рецепту, и щепотку соли, взбиваем разбитые яйца в лёгкую пену.
2. Чтобы блины у нас получились вкусными, замешиваем тесто на цельном коровьем молоке. Температура молока должна соответствовать комнатной температуре. Вливаем молоко во взбитые куриные яйца, перемешиваем.
3. Тщательно перемешивая, постепенно и аккуратно вводим ранее просеянную муку.
4. Вымешиваем тщательно, растирая все комочки, доводим тесто до однородной консистенции. Удобнее это сделать венчиком. Тесто для блинчиков не должно быть густое, оно должно плавно стекать с половника струйкой. Замесив, накрываем миску пищевой плёнкой, оставляем на двадцать минут.
5. Через 20 минут в тесто вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
6. Приступаем к выпеканию блинчиков. Хорошо прогреваем сковороду, а затем убавляем огонь. Жарим наши блинчики на среднем огоньке. Наливаем тесто половником в сковороду. Сковороду, держа в руке за ручку, поворачиваем быстро, помогая тесту растечься тонким слоем по дну сковороды. Перед тем, как выпечь первый блинчик, сковородку смазываем рафинированным растительным маслом, а последующие блинчики жарим без добавления масла.
7. Готовые блины аккуратно складываем стопочкой. Прикрываем блины крышкой, пока будем к ним готовить начинку. По желанию, можно смазать поверхность каждого блинчика небольшим количеством растопленного сливочного масла.
8. Растираем творог, смешиваем его с сахаром.
9. Добавляем в творог ванилин по вкусу. Далее добавляем светлый, мягкий изюм, предварительно вымытый и высушенный.
10. Берём один блинчик.
11. Выкладываем сверху равномерный слой творога с изюмом.
12. Теперь сворачиваем блинчик с творожной начинкой трубочкой.
13. С остальными – проделываем аналогичную операцию.
14. Блинные рулетики с начинкой разрезаем пополам, поливаем сметаной.
Приятного аппетита!