Вкусные блинчики на молоке с творогом - рецепт с фото
Блинчики на молоке с творогом и изюмом

Блинчики на молоке, приготовленные по нашему рецепту, вкусные и ароматные, невероятно тонкие и нежные.

Приготовленные с начинкой из творога, ванилина и изюма, они никого не оставят равнодушным и прекрасно подойдут к чаю. Тот, кто печет блинчики лишь на Масленицу, многое теряет. Благодаря великому множеству самых разнообразных начинок, это великолепное блюдо может удовлетворить буквально любой вкус и весьма существенно разнообразить ваш стол.



Продукты


Тесто:


  • молоко 1 ст. (250 мл); 
  • яйца 2 шт.; 
  • мука пшеничная в/c 3-4 ст. л.; 
  • сахар ½ ст. л.; 
  • соль; 
  • подсолнечное масло (рафинированное) 1 ст. л.

Начинка:


  • творог 300 г; 
  • изюм горсть; 
  • сахар; 
  • ванилин (ванильный сахар).

шаг-0


Время 35 мин. Порций 6 блинов.


Рецепт приготовления


1. Два куриных яйца разбиваем в миску. Добавив в мисочку с яйцами сахар, согласно рецепту, и щепотку соли, взбиваем разбитые яйца в лёгкую пену. 

шаг-1


2. Чтобы блины у нас получились вкусными, замешиваем тесто на цельном коровьем молоке. Температура молока должна соответствовать комнатной температуре. Вливаем молоко во взбитые куриные яйца, перемешиваем.

шаг-2


3. Тщательно перемешивая, постепенно и аккуратно вводим ранее просеянную муку.

шаг-3


4. Вымешиваем тщательно, растирая все комочки, доводим тесто до однородной консистенции. Удобнее это сделать венчиком. Тесто для блинчиков не должно быть густое, оно должно плавно стекать с половника струйкой. Замесив, накрываем миску пищевой плёнкой, оставляем на двадцать минут.

шаг-4


5. Через 20 минут в тесто вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

шаг-5


6. Приступаем к выпеканию блинчиков. Хорошо прогреваем сковороду, а затем убавляем огонь. Жарим наши блинчики на среднем огоньке. Наливаем тесто половником в сковороду. Сковороду, держа в руке за ручку, поворачиваем быстро, помогая тесту растечься тонким слоем по дну сковороды. Перед тем, как выпечь первый блинчик, сковородку смазываем рафинированным растительным маслом, а последующие блинчики жарим без добавления масла.

шаг-6


7. Готовые блины аккуратно складываем стопочкой. Прикрываем блины крышкой, пока будем к ним готовить начинку. По желанию, можно смазать поверхность каждого блинчика небольшим количеством растопленного сливочного масла.

шаг-7


8. Растираем творог, смешиваем его с сахаром.

шаг-8


9. Добавляем в творог ванилин по вкусу. Далее добавляем светлый, мягкий изюм, предварительно вымытый и высушенный. 

шаг-9


10. Берём один блинчик.

шаг-10


11. Выкладываем сверху равномерный слой творога с изюмом.

шаг-11


12. Теперь сворачиваем блинчик с творожной начинкой трубочкой.

шаг-12


13. С остальными – проделываем аналогичную операцию.

шаг-13


14. Блинные рулетики с начинкой разрезаем пополам, поливаем сметаной.

шаг-14


Приятного аппетита!