Вкусные блинчики на молоке с творогом - рецепт с фото
Блинчики на молоке с творогом и изюмом

Блинчики на молоке, приготовленные по нашему рецепту, вкусные и ароматные, невероятно тонкие и нежные. Приготовленные с начинкой из творога, ванилина и изюма, они никого не оставят равнодушным и прекрасно подойдут к чаю.

Тот, кто печет блинчики лишь на Масленицу, многое теряет. Благодаря великому множеству самых разнообразных начинок, это великолепное блюдо может удовлетворить буквально любой вкус и весьма существенно разнообразить ваш стол.



Продукты


Тесто:

  • молоко 1 ст. (250 мл); 
  • яйца 2 шт.; 
  • мука пшеничная в/c 3-4 ст. л.; 
  • сахар ½ ст. л.; 
  • соль; 
  • подсолнечное масло (рафинированное) 1 ст. л.

Начинка:

  • творог 300 г; 
  • изюм горсть; 
  • сахар; 
  • ванилин (ванильный сахар).

шаг-0


Время 35 мин. Порций 6 блинов.


Рецепт приготовления


1. Два куриных яйца разбиваем в миску. Добавив в мисочку с яйцами сахар, согласно рецепту, и щепотку соли, взбиваем разбитые яйца в лёгкую пену. 

шаг-1


2. Чтобы блины у нас получились вкусными, замешиваем тесто на цельном коровьем молоке. Температура молока должна соответствовать комнатной температуре. Вливаем молоко во взбитые куриные яйца, перемешиваем.

шаг-2


3. Тщательно перемешивая, постепенно и аккуратно вводим ранее просеянную муку.

шаг-3


4. Вымешиваем тщательно, растирая все комочки, доводим тесто до однородной консистенции. Удобнее это сделать венчиком. Тесто для блинчиков не должно быть густое, оно должно плавно стекать с половника струйкой. Замесив, накрываем миску пищевой плёнкой, оставляем на двадцать минут.

шаг-4


5. Через двадцать минут в тесто вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

шаг-5


6. Приступаем к выпеканию блинчиков. Хорошо прогреваем сковороду, а затем убавляем огонь. Жарим наши блинчики на среднем огоньке. Наливаем тесто половником в сковороду. Сковороду, держа в руке за ручку, поворачиваем быстро, помогая тесту растечься тонким слоем по дну сковороды. Перед тем, как выпечь первый блинчик, сковородочку смазываем рафинированным растительным маслом, а последующие блинчики жарим без масла.

шаг-6


7. Готовые блины аккуратно складываем стопочкой. Прикрываем блины крышкой, пока будем к ним готовить начинку. По желанию, можно смазать поверхность каждого блинчика небольшим количеством растопленного сливочного масла.

шаг-7


8. Растираем творог, смешиваем его с сахаром.

шаг-8


9. Добавляем в творог ванилин по вкусу. Далее добавляем светлый, мягкий изюм, предварительно вымытый и высушенный. 

шаг-9


10. Берём один блинчик.

шаг-10


11. Выкладываем сверху равномерный слой творога с изюмом.

шаг-11


12. Теперь сворачиваем блинчик с творожной начинкой трубочкой.

шаг-12


13. С остальными – проделываем аналогичную операцию.

шаг-13


14. Блинные рулетики с начинкой разрезаем пополам, поливаем сметаной. 

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.