Блины – уникальное блюдо. Они одинаково хороши горячими и холодными, в дуэте с начинкой, сдобренные сладким либо нейтральным соусом или поданные в гордом одиночестве.
Да что говорить! У лакомства есть собственный праздник! С наступлением Масленицы редкий семейный завтрак обходится без излюбленного русского угощения. Естественно, у каждой хозяйки есть своя, особая блинная «формула», унаследованная обычно от мамы или бабушки. Я – не исключение. И по праву считаю наш фамильный рецепт наиболее удачным. Воспользуйтесь им и убедитесь лично.
Продукты
• Время (минут): 60 • Порции: 6 • Калорийность на порцию (ккал): 326 •
- мука пшеничная в\с – 2,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 500 мл;
- вода кипяченая – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное рафинированное.
Плюс к этому понадобится час свободного времени, кастрюля, миксер, любая блинная сковорода. Под рукой нужно держать половник, кулинарную лопатку, плоскую тарелку подходящего размера.
Рецепт приготовления
I. Приготовление теста для блинов
Важный момент: яйца и вода должны иметь комнатную температуру, молоко следует слегка разогреть.
• в кастрюлю с молоком вбейте яйца, добавьте соль, сахар, влейте воду и ложку масла;
• воспользовавшись миксером, перемешайте до однородности;
• не выключая прибора, постепенно, частями введите муку.
Если все делать правильно, смесь выйдет ровной, слегка пузырящейся, по цвету и консистенции похожей на классическую ряженку.
II. Жарка блинов
Это тесто универсально: одинаково удачными из него получаются и мягкие сытные блины, и тонкие резные блинчики. Все зависит от размера взятой на раз порции.
Приступаем к непосредственно жарке:
Приятного аппетита!
