Блины – уникальное блюдо. Они одинаково хороши горячими и холодными, в дуэте с начинкой, сдобренные сладким либо нейтральным соусом или поданные в гордом одиночестве.
Да что говорить! У лакомства есть собственный праздник! С наступлением Масленицы редкий семейный завтрак обходится без излюбленного русского угощения. Естественно, у каждой хозяйки есть своя, особая блинная «формула», унаследованная обычно от мамы или бабушки. Я – не исключение. И по праву считаю наш фамильный рецепт наиболее удачным. Воспользуйтесь им и убедитесь лично.
Продукты
≡ Чтобы порадовать домочадцев самыми вкусными домашними блинами, стоит запастись:
- рафинированным подсолнечным маслом;
- 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2 стак. кипяченой воды;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 3 куриными яйцами;
- 0,5 ч. л. соли;
- 500 мл молока.
Плюс к этому понадобится час свободного времени, кастрюля, миксер, любая блинная сковорода. Под рукой нужно держать половник, кулинарную лопатку, плоскую тарелку подходящего размера.
Рецепт приготовления
I. Приготовление теста для блинов
Важный момент: яйца и вода должны иметь комнатную температуру, молоко следует слегка разогреть.
• в кастрюлю с молоком вбейте яйца, добавьте соль, сахар, влейте воду и ложку масла;
• воспользовавшись миксером, перемешайте до однородности;
• не выключая прибора, постепенно, частями введите муку.
Если все делать правильно, смесь выйдет ровной, слегка пузырящейся, по цвету и консистенции похожей на классическую ряженку.
II. Жарка блинов
Это тесто универсально: одинаково удачными из него получаются и мягкие сытные блины, и тонкие резные блинчики. Все зависит от размера взятой на раз порции.
Приступаем к непосредственно жарке:
Приятного аппетита!