Закусочные свекольные блины с сельдью и плавленым сыром - пошаговый фоторецепт
Закусочные блины с сельдью и плавленым сыром

Нежнейшие свекольные блины с плавленым сыром и сельдьюидеальная закуска к празднику. Рекомендуем попробовать приготовить это аппетитное, оригинальное и вкусное блюдо вместе с нами, следуя подробному пошаговому рецепту.



Продукты


  • молоко 200 мл;
  • мука 200 г;
  • кефир 100 мл;
  • яйцо 1 шт. (55 г);
  • свекла (отварная и очищенная) 200 г;
  • сахар 1 ст. л. (20 г);
  • соль 5 г;
  • масло растительное 50 г;
  • филе слабосоленой сельди300 г;
  • плавленый сыр 250 г.

ш-0


Время: 40 мин. Выход: 15 порций. Калорийность: 186 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления


     Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления закусочных блинов с сельдью и плавленым сыром.


1. В проточной воде отмываем свеклу от пыли и грязи с помощью жёсткой губки, стараясь не повредить целостность корнеплода. Не очищая корнеплоды от кожуры, отвариваем до готовности. Чтобы на варку свеклы пошло меньше времени, подбираем для этой цели мелкие плоды. Некрупную свеклу можно отварить за 40 мин. Охлаждаем и очищаем корнеплоды. После этого вареную свеклу очень мелко натираем на тёрке или перебиваем в блендере.

ш-1


2. В свекольную массу добавляем сахар и соль.

ш-2


3. Взбиваем венчиком яйцо.

ш-3


4. Вливаем яичко в свекольную массу.

ш-4


5. В полученную смесь наливаем кефир и молоко, согласно рецепту, подогретые до комнатной температуры.

ш-5


6. Перемешиваем, вливаем ½ нормы растительного масла.

ш-6


7. Просеиваем муку. Небольшими партиями засыпаем её к жидким ингредиентам теста.

ш-7


8. Вымешиваем тесто венчиком и оставляем на 15 мин.

ш-8


9. Отправляем на плиту сковородку. Хорошо её разогрев, смазываем её ½ ч. л. растительного масла. Наливаем блинное тесто в центр сковороды. Так как свекольное тесто слишком густое, само такое блинное тесто не растечётся по сковороде. Распределяем тесто по дну с помощью лопатки, формируя из теста толстый блинчик. Как только верхний слой подсохнет и станет матовым, можно переворачивать на обратную сторону. Приподнимаем лопаткой край блина. Смотрим, если нижняя сторона блина готова, то блин переворачиваем. Обжариваем нижнюю сторону блинчика до лёгкого зарумянивания. Сняв готовый блин, добавляем в сковородку маслице, наливаем новую порцию теста.

ш-9


10. Филе сельди разрезаем на длинные тонкие полосы шириною примерно 1 см.

ш-10


11. Остывшие блины покрываем мягким плавленым сыром.

ш-11


12. На край смазанного сыром блина выкладываем 2-3 полосы сельди. Полосы сельди в этой части блина несколько длиннее его, но впоследствии (при сворачивании блинчика) кончики сельди закроются блином.

ш-12


13. Сворачиваем закусочный свекольный блин с плавленым сыром и сельдью рулетом. Аналогичным образом формируем остальные блинчики. Затем, укрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 20 мин.

ш-13


14. Охлаждённые закусочные рулеты нарезаем наискосок на кусочки.

ш-14


Оригинальные и красивые роллы из свекольных блинов с сельдью украсят любой праздничный стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Макароны с соевым мясом и специями

Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Мясные пирожки с фаршем из свинины

Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

Салат с языком

Салат с языком

Рецепт салата с отварным языком для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Озадачившись вопросом, что бы эдакое сегодня приготовить, заглянув в холодильник и «поскребя по сусекам», мы вольны сочетать продукты по настроению.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.