Закусочные свекольные блины с сельдью и плавленым сыром - пошаговый фоторецепт
Закусочные блины с сельдью и плавленым сыром

Нежнейшие свекольные блины с плавленым сыром и сельдью – идеальная закуска к празднику.

Рекомендуем попробовать приготовить это аппетитное, оригинальное и вкусное блюдо вместе с нами, следуя подробному пошаговому рецепту.


Продукты


  • молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт. (55 г);
  • свекла (отварная и очищенная) – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л. (20 г);
  • соль – 5 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • филе слабосоленой сельди – 300 г;
  • плавленый сыр – 250 г.

ш-0


Время: 40 мин. Выход: 15 порций. Калорийность: 186 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления


       ⇒ Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления закусочных блинов с сельдью и плавленым сыром.


1. В проточной воде отмываем свеклу от пыли и грязи с помощью жёсткой губки, стараясь не повредить целостность корнеплода. Не очищая корнеплоды от кожуры, отвариваем до готовности. Чтобы на варку свеклы пошло меньше времени, подбираем для этой цели мелкие плоды. Некрупную свеклу можно отварить за 40 мин. Охлаждаем и очищаем корнеплоды. После этого вареную свеклу очень мелко натираем на тёрке или перебиваем в блендере.

ш-1


2. В свекольную массу добавляем сахар и соль.

ш-2


3. Взбиваем венчиком яйцо.

ш-3


4. Вливаем яйцо в свекольную массу.

ш-4


5. В полученную смесь наливаем кефир и молоко, согласно рецепту, подогретые до комнатной температуры.

ш-5


6. Перемешиваем, вливаем ½ нормы растительного масла.

ш-6


7. Просеиваем муку. Небольшими партиями засыпаем её к жидким ингредиентам теста.

ш-7


8. Вымешиваем тесто венчиком и оставляем на 15 мин.

ш-8


9. Отправляем на плиту сковородку. Хорошо её разогрев, смазываем её ½ ч. л. растительного масла. Наливаем блинное тесто в центр сковороды. Так как свекольное тесто слишком густое, само такое блинное тесто не растечётся по сковороде. Распределяем тесто по дну с помощью лопатки, формируя из теста толстый блинчик. Как только верхний слой подсохнет и станет матовым, можно переворачивать на обратную сторону. Приподнимаем лопаткой край блина. Смотрим, если нижняя сторона блина готова, то блин переворачиваем. Обжариваем нижнюю сторону блинчика до лёгкого зарумянивания. Сняв готовый блин, добавляем в сковородку маслице, наливаем новую порцию теста.

ш-9


10. Филе сельди разрезаем на длинные тонкие полосы шириною примерно 1 см.

ш-10


11. Остывшие блины покрываем мягким плавленым сыром.

ш-11


12. На край смазанного сыром блина выкладываем 2-3 полосы сельди. Полосы сельди в этой части блина несколько длиннее его, но впоследствии (при сворачивании блинчика) кончики сельди закроются блином.

ш-12


13. Сворачиваем закусочный свекольный блин с плавленым сыром и сельдью рулетом. Аналогичным образом формируем остальные блинчики. Затем, укрыв пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 20 мин.

ш-13


14. Охлаждённые закусочные рулеты нарезаем наискосок на кусочки.

ш-14


Оригинальные и красивые роллы из свекольных блинов с сельдью украсят любой праздничный стол.


Приятного аппетита!