Заварные блинчики с жареной семгой и зеленью - рецепт с фото
Заварные блинчики с жареной семгой и зеленью

Смешивание молока с водойэто не способ экономии, а возможность получить новую текстуру блинного теста. Заварные блинчики всегда «перфорированные» и эти дырочки довольно крупные.

Заварное тесто более послушное, чем обычное: оно легко и равномерно растекается по сковороде тонким слоем. Нет проблем при переворачивании блинчиков, тесто не липнет к сковороде. Обжаренный хребет семги обеспечит все блинчики вкусной начинкой. Рыбную мякоть смешивают с зеленым луком, чтобы появилась легкая острота. Микрозелень шпината по вкусу нейтральна, но получает свой кисловатый привкус после сбрызгивания лимонным соком.



Продукты


Тесто:

  • молоко 2,5 % – 250 мл;
  • вода120 мл;
  • яйца2 шт.;
  • мука пшеничная2 ст. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Начинка:

  • хребет семги1 шт.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • мука3 ст. л.;
  • растительное масло3-4 ст. л.;
  • семена чиа1 ст. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • зеленый лук, микрозелень шпината.

ш-0  


Рецепт приготовления


     Выбирают крупный замороженный хребет семги с большим количеством яркой мякоти. Микрозелень шпината становится пригодной для добавления в пищу через две недели после появления всходов.


1. В глубокую миску высыпают соль и сахар. Поскольку начинка будет несладкой, в тесто кладут не более одной чайной ложки сахарного песка.

ш-1


2. Разбивают два крупных яйца.

ш-2


3. Наливают молоко комнатной температуры.

ш-3


4. Ингредиенты взбивают блендером на невысокой скорости или энергично взбалтывают массу ручным венчиком.

ш-4


5. Отмеряют необходимое количество пшеничной муки.

ш-5


6. Добавляют растительное масло.

ш-6


7. Венчиком взбивают жидкое тесто до однородного состояния. Эта блинная основа будет завариваться кипятком через 20 минут. Миску с тестом оставляют на столе и переходят к блинной начинке.

ш-7


8. Хребет семги разрезают ка куски, моют, слегка натирают солью. Панируют в муке куски хребта и обжаривают их на растительном масле: 2-3 минуты с каждой стороны, огоньнебольшой. Когда одна сторона обжарится, сковородку накрывают.

ш-8


9. Ножом аккуратно отделяют мякоть семги от костей. Смешивают остывшую рыбу с зеленым луком и ростками шпината.

ш-9


10. В миску с блинным тестом выливают кипяток, массу взбивают венчиком.

ш-10


11. Сковородку разогревают, смазывают маслом перед выпеканием первого блинчика. Больше масло не понадобится, блинчики будут легко отделяться от сковороды. Наливают тесто, секунд через 20 переворачивают блинчик.

ш-11


12. Горячие блинчики выкладывают стопкой. У заварных блинчиков хорошая текстураони тонкие и совсем не жирные.

ш-12


13. На середину блинчика кладут рыбную начинку, сверху разбрызгивают несколько капель лимонного сока.

ш-13


14. Семена чиажелательная добавка. Они принесут пользу организму и скажутся на вкусе начинки.

ш-14


15. Блинчики с начинкой из жареной семги и зелени сворачивают конвертом.

ш-15


Блинчики с красной рыбой подают и теплыми, и остывшими. Заварное тесто придает им приятную мягкость.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.