Заварные блинчики с жареной семгой и зеленью - рецепт с фото
Заварные блинчики с жареной семгой и зеленью

Смешивание молока с водой – это не способ экономии, а возможность получить новую текстуру блинного теста. Заварные блинчики всегда «перфорированные» и эти дырочки довольно крупные.

Заварное тесто более послушное, чем обычное: оно легко и равномерно растекается по сковороде тонким слоем. Нет проблем при переворачивании блинчиков, тесто не липнет к сковороде. Обжаренный хребет семги обеспечит все блинчики вкусной начинкой. Рыбную мякоть смешивают с зеленым луком, чтобы появилась легкая острота. Микрозелень шпината по вкусу нейтральна, но получает свой кисловатый привкус после сбрызгивания лимонным соком.


  Продукты


√ Тесто:


 ∗ молоко 2,5 % – 250 мл;
 ∗ вода – 120 мл;
 ∗ яйца – 2 шт.;
 ∗ мука пшеничная – 2 ст. л.;
 ∗ растительное масло – 2 ст. л.;
 ∗ сахар – 1 ч. л.;
 ∗ соль – ¼ ч. л.

√ Начинка:


 ∗ хребет семги – 1 шт.;
 ∗ соль – 1/3 ч. л.;
 ∗ мука – 3 ст. л.;
 ∗ растительное масло – 3-4 ст. л.;
 ∗ семена чиа – 1 ст. л.;
 ∗ лимон – ¼ шт.;
 ∗ зеленый лук, микрозелень шпината.

ш-0


  Рецепт приготовления


       ⇒ Выбирают крупный замороженный хребет семги с большим количеством яркой мякоти. Микрозелень шпината становится пригодной для добавления в пищу через две недели после появления всходов.

1. В глубокую миску высыпают соль и сахар. Поскольку начинка будет несладкой, в тесто кладут не более одной чайной ложки сахарного песка.

ш-1


2. Разбивают два крупных яйца.

ш-2


3. Наливают молоко комнатной температуры.

ш-3


4. Ингредиенты взбивают блендером на невысокой скорости или энергично взбалтывают массу ручным венчиком.

ш-4


5. Отмеряют необходимое количество пшеничной муки.

ш-5


6. Добавляют растительное масло.

ш-6


7. Венчиком взбивают жидкое тесто до однородного состояния. Эта блинная основа будет завариваться кипятком через 20 минут. Миску с тестом оставляют на столе и переходят к блинной начинке.

ш-7


8. Хребет семги разрезают ка куски, моют, слегка натирают солью. Панируют в муке куски хребта и обжаривают их на растительном масле: 2-3 минуты с каждой стороны, огонь – небольшой. Когда одна сторона обжарится, сковородку накрывают.

ш-8


9. Ножом аккуратно отделяют мякоть семги от костей. Смешивают остывшую рыбу с зеленым луком и ростками шпината.

ш-9


10. В миску с блинным тестом выливают кипяток, массу взбивают венчиком.

ш-10


11. Сковородку разогревают, смазывают маслом перед выпеканием первого блинчика. Больше масло не понадобится, блинчики будут легко отделяться от сковороды. Наливают тесто, секунд через 20 переворачивают блинчик.

ш-11


12. Горячие блинчики выкладывают стопкой. У заварных блинчиков хорошая текстура – они тонкие и совсем не жирные.

ш-12


13. На середину блинчика кладут рыбную начинку, сверху разбрызгивают несколько капель лимонного сока.

ш-13


14. Семена чиа – желательная добавка. Они принесут пользу организму и скажутся на вкусе начинки.

ш-14


15. Блинчики с начинкой из жареной семги и зелени сворачивают конвертом.

ш-15


Блинчики с красной рыбой подают и теплыми, и остывшими. Заварное тесто придает им приятную мягкость.

ш-16


Приятного аппетита!