Зеленые блинчики со шпинатом (с жареной куриной печенью) - рецепт с фото
Зеленые блинчики со шпинатом (с жареной куриной печенью)

Шпинатный сок не помешает блинчикам получить общую пропеченность и ажурные края. Измельченный шпинатестественный зеленый краситель для любых пищевых продуктов.

Листья пробивают блендером вместе с молоком, и блинное тесто окрашивается в приятный цвет. Начинка из жареной куриной печени, болгарского перца и зеленого лукавполне подходит для необычных зеленых блинчиков. Блинные рулетики можно подавать горячими, холодными, при необходимости разогревать на сухой сковороде.



Продукты


Тесто

  • молоко400 мл;
  • мука180 г;
  • яйца1 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • соль¼ ч. л.;
  • шпинатмаленький пучок.

Начинка

  • куриная печень350 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • зеленый лукмаленький пучок;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Бэби-шпинат является самым подходящим растительным сырьем для добавления в тесто. Стебли еще не окрепли, на листиках не появились жесткие прожилки. После пробивания блендером получается настолько однородная масса, что она не нуждается в процеживании.


1. Листочки шпината перебирают, моют, кладут в глубокую миску.

ш-1


2. Высыпают соль и сахарный песок.

ш-2


3. Разбивают крупное яйцо.

ш-3


4. Наливают стакан молока.

ш-4


5. Все подготовленные продукты пробивают блендером на максимальной скорости. После взбивания сверху в миске будет светло-зеленая яичная пена, а под нейболее темное «шпинатное молоко».

ш-5


6. Высыпают просеянную пшеничную муку.

ш-6


7. Наливают растительное масло.

ш-7


8. Венчиком взбивают тесто, оно приобретает однородный зеленоватый цвет. Добавляют остальное молоко, чтобы получить блинную консистенцию теста.

ш-8


9. Один тонкий шпинатный блинчикэто половина половника жидкого теста. Сковородку хорошенько разогревают, перед выпеканием первого блинчика смазывают маслом.

ш-9


10. Жарятся блинчики по 30 секунд с каждой стороны.

ш-10


11. Куриную печень жарят на растительном масле в течение 10 минут. Посыпают солью и приправами, жарят еще 2-3 минуты. Теплую печень нарезают тонкими пластинками.

ш-11


12. На середине шпинатного блинчика размещают пластинки жареной печени.

ш-12


13. Бросают несколько полосок красного сладкого перца.

ш-13


14. Куриную печень и болгарский перец посыпают зеленым луком.

ш-14


15. Подворачивают края блинчика, чтобы начинка нигде не выглядывала. Скатывают в рулет.

ш-15


Блинчики подают без добавления соуса. У самих блинчиков нейтральный вкус, они составляют тонкую оболочку для острой жаренной печени. Если под рукой нет свежего болгарского перца и зеленого лука, жареную куриную печень можно смешать с натертым твердым сыром.

ш-16


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону.