Шпинатный сок не помешает блинчикам получить общую пропеченность и ажурные края. Измельченный шпинат – естественный зеленый краситель для любых пищевых продуктов.
Листья пробивают блендером вместе с молоком, и блинное тесто окрашивается в приятный цвет. Начинка из жареной куриной печени, болгарского перца и зеленого лука – вполне подходит для необычных зеленых блинчиков. Блинные рулетики можно подавать горячими, холодными, при необходимости разогревать на сухой сковороде.
Продукты
∗ Тесто
- молоко – 400 мл;
- мука – 180 г;
- яйца – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- шпинат – маленький пучок.
∗ Начинка
- куриная печень – 350 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – маленький пучок;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- смесь острых специй – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Бэби-шпинат является самым подходящим растительным сырьем для добавления в тесто. Стебли еще не окрепли, на листиках не появились жесткие прожилки. После пробивания блендером получается настолько однородная масса, что она не нуждается в процеживании.
1. Листочки шпината перебирают, моют, кладут в глубокую миску.
2. Высыпают соль и сахарный песок.
3. Разбивают крупное яйцо.
4. Наливают стакан молока.
5. Все подготовленные продукты пробивают блендером на максимальной скорости. После взбивания сверху в миске будет светло-зеленая яичная пена, а под ней – более темное «шпинатное молоко».
6. Высыпают просеянную пшеничную муку.
7. Наливают растительное масло.
8. Венчиком взбивают тесто, оно приобретает однородный зеленоватый цвет. Добавляют остальное молоко, чтобы получить блинную консистенцию теста.
9. Один тонкий шпинатный блинчик – это половина половника жидкого теста. Сковородку хорошенько разогревают, перед выпеканием первого блинчика смазывают маслом.
10. Жарятся блинчики по 30 секунд с каждой стороны.
11. Куриную печень жарят на растительном масле в течение 10 минут. Посыпают солью и приправами, жарят еще 2-3 минуты. Теплую печень нарезают тонкими пластинками.
12. На середине шпинатного блинчика размещают пластинки жареной печени.
13. Бросают несколько полосок красного сладкого перца.
14. Куриную печень и болгарский перец посыпают зеленым луком.
15. Подворачивают края блинчика, чтобы начинка нигде не выглядывала. Скатывают в рулет.
Блинчики подают без добавления соуса. У самих блинчиков нейтральный вкус, они составляют тонкую оболочку для острой жаренной печени. Если под рукой нет свежего болгарского перца и зеленого лука, жареную куриную печень можно смешать с натертым твердым сыром.
Приятного аппетита!