Блюда из круп и бобов
Пшенная каша – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. А если приготовить ее с добавлением тыквы и молока, то она превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Полезная пшенная каша приобретает больше ценных свойств и вкусовых ноток, если варить ее с тыквой. А если выбрать в качестве посуды мультиварку, то процесс готовки значительно облегчается.
Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.
В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.
Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечера – рождественскую кутью.
Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкус – это все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.
В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.
Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.
Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.
Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.
Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная замена – рукав для запекания и духовка.
В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное дело – мультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.
Пшеничную кашу желательно сочетать с морской рыбой и овощами. Даже в замороженном виде эти продукты содержат необходимую толику полезных веществ и витаминов.
Каша – фирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.
Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.
Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо.