Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Булгур действительно относится к разновидностям крупы из твердых сортов пшеницы. Но, в отличие от рафинированных мучных продуктов, таких, как белый хлеб, макароны и прочее, не содержит быстрых углеводов. Зато содержит много клетчатки и витаминов, которые прекрасно сохраняются при термической обработке пшеничной крупы. Поэтому, наоборот, регулярное употребление этого продукта способствует быстрому расщеплению жиров и уменьшению холестерина. Блюда из булгура прекрасно насыщают, но в основном за счет сложных углеводов, которые имеют свойство долго усваиваться организмом. Если вы хотите получить как можно больше пользы от пшеничной крупы, приготовьте ее с овощами: луком, болгарским перцем и помидорами. Такое блюдо можно подать в качестве полезного гарнира или даже кушать его самостоятельно. В любом случае, польза организму гарантирована.



Продукты


  • 1 стакан булгура,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 2-3 помидора,
  • головка лука репчатого,
  • растительное масло,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления


1. Овощи вымойте. Лук порежьте кубиками. Выложите на раскаленную сковороду с маслом.

шаг-1


2. Слегка обжарьте. Болгарский перец порежьте соломкой и отправьте к луку.

шаг-2


3. Помидоры перекрутите на мясорубке и добавьте к овощам.

шаг-3


4. Протомите все минут 5-7. Затем всыпьте булгур. Предварительно промывать его не нужно. Булгур очень похож на рис. Промывание ухудшит его вкусовые качества и не позволит добиться рассыпчатости.

шаг-4


5. На сильном огне хорошенько прожарьте булгур, постоянно мешая, пока не появится ореховый аромат, а булгур станет золотистого цвета. После этого подлейте два стакана кипяченой воды, посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минут 20. Если хотите, чтобы булгур получился более рассыпчатым, добавьте меньше воды. Для приготовления этого блюда выбирайте крупный булгур. Мелкораздробленный больше подходит для салатов либо всевозможных десертов и сладких блюд.

шаг-5


6. Когда каша будет готова, дайте ей еще 5-10 мин. постоять с накрытой крышкой, чтобы настояться и лучше впитать аромат и вкус овощей. После этого можно насыпать в тарелки и кушать вкуснейший булгур.

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика