Перловка, тушенная с телятиной и овощами - рецепт с фото

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Во время тушения крупа становится ароматной, ведь она прогревается в небольшом количестве воды, впитывая все запахи мяса и овощей. Особая острота рецептом не запланирована, но пряный вкус прованских трав распределится равномерно. Тушеная перловка может храниться в холодильнике 3-4 дня, перед подачей ее разогревают, не добавляя жиры или масло. Если на следующий день вы решите поставить на стол холодную тушеную перловку, то ее следует дополнить нарезанными маринованными шампиньонами.



Продукты


  • перловка1,2 ст.;
  • мясо (телятина)400 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук1 шт.;
  • сладкий перец2 шт.;
  • помидоры4 шт.;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • сметана2 ст. л.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • свежий укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Телятина хороша тем, время тушения крупы и мяса можно синхронизировать. Почти одновременно мясные волокна станут мягкими, а перловка разбухнет и распарится. В телятине мало жира, поэтому в овощную подливку добавляют сметану.


1. При отваривании перловой крупы образуется много слизи, которая может испортить вкус овощей. Чтобы этого избежать, используют предварительное раздельное отваривание: перловку моют и кипятят 20 минут на среднем огне. Затем водичку сливают, вместе с ней уходит вся крупяная слизь.

шаг-1


2. С телятины срезают пленку. Мясо моют, режут мелкими кубиками, высыпают в сковородку с подсолнечным маслом. Мясо жарят 15 мин. на медленном огне. Лучше всего параллельно варить отваривать перловку и жарить мясо. В это же время можно подготовить все остальные овощи, чтобы потом быстро заполнить сковородку для тушения.

шаг-2


3. В сковороду с мясом высыпают теплую перловку. Посуда должна быть достаточно вместительной.

шаг-3


4. Мелко режут свежий укроп, мякоть двух небольших сладких перцев. Высыпают все в сковородку. Укропа кладут немного, оставив зелень для добавления в готовую кашу.

шаг-4


5. Морковку жарят вместе с луком отдельно. Теплые овощи затем перекладывают в посуду для тушения.

шаг-5


6. Полутора чайных ложек соли хватает для перловки и мяса. Разумеется, в конце можно будет досолить по личному вкусу. Смесь прованских трав зачерпывают щедроберут 1 ч. л. с горкой.

шаг-6


7. Натирают на терке помидоры. Если сезон не благоприятствует свежим овощам, кладут 3 столовые ложки томатного соуса или пасты.

шаг-7


8. Сметана смягчит и объединит вкус мяса и всех овощей подливы.

шаг-8


9. Ингредиенты хорошо перемешивают.

шаг-9


10. В сковородку наливают 1,5-2 стакана горячей воды. Не стоит использовать любой бульон, излишняя жирность не нужна этому блюду. Накрывают сковородку, устанавливают минимальный огонь. Телятину и перловку тушат 60-70 минут. При необходимости в процессе тушения доливают воду.


11. Лук, морковка и томаты разварятся до состояния густой подливы, только кубики перца сохранят безупречную форму. Как только перловка и мясо приобретут необходимую мягкость, сковороду снимают с огня. Вода должна полностью выпариться. Если тушеное блюдо кажется водянистым, снимают крышку и увеличивают огонь.


12. Тушеную с овощами и телятиной перловку посыпают свежим укропом.

шаг-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.