Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Пшеничная каша с грибамитрадиционная крестьянская еда прошлого века. Простая постная каша помогала справляться с большими физическими нагрузками, неизбежными в крестьянском быту. В современном варианте присутствуют самые быстрые в приготовлении грибыпарниковые шампиньоны. Пшеничная кашапитательный элемент меню, для тех, кто привык к силовым тренировкам и стремится получить красивый рельеф тела без жировых складок. Такую кашу следует есть, как минимум, раз в неделю.



Продукты


  • пшеничная крупа1 ст.;
  • вода2,5 ст.;
  • грибы (шампиньоны)300 г;
  • лук1-2 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • соль1 ч. л.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • свежий укроп.

шаг-0


Рецепт приготовления


     В рукаве запекают пшеничную крупу среднего или крупного помола. Шампиньоны берут средние, чтобы получить красивую нарезку. Помидор нужен крупный, а морковка и лук могут быть мелкими.


1. Пшеничную крупу несколько раз промывают в холодной воде. Нужно дождаться, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Тогда в готовом блюде не будет слизи, горячая каша станет рассыпчатой.

шаг-1


2. Лук и морковь режут мелкими кубиками, обжаривают до золотистости на растительном масле.

шаг-2


3. Шампиньоны нарезают вертикальными пластинками, жарят на сильном огне до испарения жидкости.

шаг-3


4. В рукав, завязанный с одной стороны, кладут пшеничную крупу.

шаг-4


5. Высыпают шампиньоны.

шаг-5


6. Овощи перекладывают вместе с растительным маслом, в котором они жарились.

шаг-6


7. Слои не нужно перемешивать, они займут должное место, когда будет добавлена вода.

шаг-7


8. Мясистый свежий помидор предпочтительнее томатной пасты. Запах и вкус «помидорной свежести» останется даже после запекания в рукаве. Томат натирают на терке, чтобы избежать попадания кожуры.

шаг-8


9. В пакет закладывают только рубленные укропные стебли, листья оставляют для украшения готовой каши. Во-первых, листья темнеют при запекании. Во-вторых, стебли интенсивно выделяют аромат именно в «условиях» кулинарного рукава.

шаг-9


10. Кладут соль. Для остроты можно положить немного красного или черного молотого перца. Но пшеничная каша может обойтись без острого вкуса.

шаг-10


11. Кипяток отмеряют стаканами по рецепту. Точная норма жидкости необходима для рассыпчатости. Если воды будет много, получится каша-размазня. А недостаток воды приводит к пригоранию

шаг-11


12. Рукав плотно завязывают, форму ставят в духовку. Температура духовки200 градусов. Время выпекания60 минут.

шаг-12


13. Рукав разрезают, кашу перемешивают и раскладывают по тарелкам.

шаг-13


Пшеничную кашу с грибами сложно назвать гарниром, она является полноценным блюдом. Подают кашу горячей, слегка посыпав укропными листьями.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика