5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами - рецепт с фото

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Когда соевое мясо просто отваривают, оно походит на безвкусный жестковатый продукт. Только совместное тушение с овощами и остро-пряными добавками сделает волокна бобов очень похожими на мясные. Любому мясу должна сопутствовать кислинка, поэтому маринованный огурцы придутся весьма кстати.

Продукты

  • соевое мясо (гуляш) – 150 г;
  • маринованные огурцы150 г;
  • морковь2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук2 шт.;
  • соль2 ч. л.;
  • томатная паста1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • вода200 мл;
  • маслины (для украшения) – 60 г.

 

шаг-0

Последовательность приготовления

Кубики соевого гуляша станут вдвое крупнее, когда побывают в горячей воде. Огурцы нужно взять самые мелкие, можно использовать даже корнишоны.

1. В кастрюлю наливают литр воды, кладут чайную ложку соли, высыпают соевое мясо. Варят соевое мясо на среднем огне до полуготовности. Хватает 10 минут активного кипения.

шаг-1

2. Лучок режут полукольцам, морковкукубиками.

шаг-2

3. Овощи обжаривают на подсолнечном масле. Жарят не до золотистости, а до прозрачности лука. Наливают в сковородку оставшееся растительное маслице, ведь оно будет единственным источником жира в этом блюде.

шаг-3

4. Шумовкой вылавливают из кастрюли соевое мясо и перекладывают его к овощам.

шаг-4

5. Маринованные огурцы режут тонкими кольцами и полукольцами.

шаг-5

6. Крупный болгарский перец нарезают маленькими брусочками.

шаг-6

7. Добавляют чайную ложку соли, томатную пасту и все сухие приправы.

шаг-7

8. Рагу перемешивают, в сковородку наливают стакан воды.

шаг-8

9. Сковороду накрывают крышкой. Рагу доводят до кипения, а потом тушат на медленном огне в течение 20 минут.

шаг-9

10. Горячее рагу раскладывают по тарелкам, украшают маслинами.

шаг-10

Холодное рагувкусная и сытная закуска, блюдо подают с хлебом или тонкими сухариками. А горячее рагу можно подать вместе с гарниром, например, фигурными макаронами или картофельным пюре. Рагу не потеряет своих вкусовых качеств и при трехдневном хранении в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты