5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Паэлья с курицей, фасолью, овощами - рецепт с фото

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Сегодня это блюдо стало популярно и в других странах, благодаря чему появилось еще больше вариантов его приготовления. Это рецепт паэльи из риса, курицы, фасоли и овощей. Она готовится прямо в сковороде и получается очень вкусной. Вместо шафрана здесь используются базилик, куркума и другие компоненты, которые придают паэлье тонкий аромат и красивый цвет. Лимон, горчица и чеснок вносят пикантные нотки, к тому же добавление лимонного сока не дает рису развариться, и паэлья получается более рассыпчатой.

Продукты на 3-4 порции

  • филе куриное300 г;
  • фасоль (сырая) – 0,5 ст.;
  • рис - 0,5 ст.;
  • лук1 шт.;
  • морковь - 125 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сушеный базилик - 0,5 ч. л.;
  • куркума (или специи для плова, в которые входит куркума) - 0,5 ч. л.;
  • лимон - ½ шт.;
  • масло оливковое (или подсолнечное рафинированное);
  • горчица столовая - 1 ч. л.;
  • соль;
  • сахар - 0,5 ч. л.

 

шаг-0

Рецепт приготовления паэльи

1. Курицу порезать на средние кусочки.

шаг-1

2. Обжарить на масле до золотистой корочки.

шаг-2

3. Когда поджарится мясо, положить к нему сырую фасоль.

шаг-3

В этом рецепте паэльи использовалась домашняя курица, которая имеет отличный вкус, но достаточно долго тушится. Поэтому ее мясо можно закладывать одновременно с фасолью. Если использовать курицу из магазинафасоль следует предварительно отварить до 90% готовности в небольшом количестве воды, а потом положить к мясу в конце тушения.

4. Подлить горячей воды (или фасолевый отвар), чтобы все было покрыто, немного посолить.

шаг-4

5. Тушить до готовности мяса около 1,5 часа (магазинная курица тушится 30 минут).

шаг-5

6. За то время пока тушится мясо, можно подготовить овощи. Нарезать морковь брусочками, а луккубиками.

шаг-6

7. Чеснок очистить и измельчить.

шаг-7

8. Из лимона выжать 2 ст. л. сока.

шаг-8

9. Отдельно спассеровать морковь с луком на масле, а в конце пассерования (за 1 минуту) добавить специи, горчицу, чесночок и 0,5 ч. л. сахара.

шаг-9

10. Переложить пассерованные овощи к курице с фасолью.

шаг-10

11. Сверху слоем насыпать рис. Подлить водички, чтобы покрыла рис на 2-3 см, затем добавить 2 ст. л. лимонного сока, пару тонких колечек лимона, досолить по вкусу

шаг-11

12. Тушить 10 минут под крышкой на небольшом огне, а затем осторожно перемешать слои и продолжать тушить, пока рис впитает воду и дойдет до готовности.

шаг-12

Паэлья с курицей, фасолью и овощами готова.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты