Паэлья с курицей, фасолью, овощами - рецепт с фото

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Сегодня это блюдо стало популярно и в других странах, благодаря чему появилось еще больше вариантов его приготовления. Это рецепт паэльи из риса, курицы, фасоли и овощей. Она готовится прямо в сковороде и получается очень вкусной. Вместо шафрана здесь используются базилик, куркума и другие компоненты, которые придают паэлье тонкий аромат и красивый цвет. Лимон, горчица и чеснок вносят пикантные нотки, к тому же добавление лимонного сока не дает рису развариться, и паэлья получается более рассыпчатой.



Продукты на 3-4 порции


  • филе куриное300 г;
  • фасоль (сырая) – 0,5 ст.;
  • рис 0,5 ст.;
  • лук1 шт.;
  • морковь 125 г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сушеный базилик 0,5 ч. л.;
  • куркума (или специи для плова, в которые входит куркума) 0,5 ч. л.;
  • лимон ½ шт.;
  • масло оливковое (или подсолнечное рафинированное);
  • горчица столовая 1 ч. л.;
  • соль;
  • сахар 0,5 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления паэльи


1. Курицу порезать на средние кусочки.

шаг-1


2. Обжарить на масле до золотистой корочки.

шаг-2


3. Когда поджарится мясо, положить к нему сырую фасоль.

шаг-3


     В этом рецепте паэльи использовалась домашняя курица, которая имеет отличный вкус, но достаточно долго тушится. Поэтому ее мясо можно закладывать одновременно с фасолью. Если использовать курицу из магазинафасоль следует предварительно отварить до 90% готовности в небольшом количестве воды, а потом положить к мясу в конце тушения.


4. Подлить горячей воды (или фасолевый отвар), чтобы все было покрыто, немного посолить.

шаг-4


5. Тушить до готовности мяса около 1,5 часа (магазинная курица тушится 30 минут).

шаг-5


6. За то время пока тушится мясо, можно подготовить овощи. Нарезать морковь брусочками, а луккубиками.

шаг-6


7. Чеснок очистить и измельчить.

шаг-7


8. Из лимона выжать 2 ст. л. сока.

шаг-8


9. Отдельно спассеровать морковь с луком на масле, а в конце пассерования (за 1 минуту) добавить специи, горчицу, чесночок и 0,5 ч. л. сахара.

шаг-9


10. Переложить пассерованные овощи к курице с фасолью.

шаг-10


11. Сверху слоем насыпать рис. Подлить воды, чтобы покрыла рис на 2-3 см, затем добавить 2 ст. л. лимонного сока, пару тонких колечек лимона, досолить по вкусу. 

шаг-11


12. Тушить 10 мин. под крышкой на небольшом огне, а затем осторожно перемешать слои и продолжать тушить, пока рис впитает воду и дойдет до готовности.

шаг-12


Паэлья с курицей, фасолью и овощами готова.

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.