Паэлья с курицей, фасолью, овощами - рецепт с фото

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Сегодня это блюдо стало популярно и в других странах, благодаря чему появилось еще больше вариантов его приготовления. Это рецепт паэльи из риса, курицы, фасоли и овощей. Она готовится прямо в сковороде и получается очень вкусной. Вместо шафрана здесь используются базилик, куркума и другие компоненты, которые придают паэлье тонкий аромат и красивый цвет. Лимон, горчица и чеснок вносят пикантные нотки, к тому же добавление лимонного сока не дает рису развариться, и паэлья получается более рассыпчатой.


Продукты на 3-4 порции


  • филе куриное – 300 г;
  • фасоль (сырая) – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 125 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • куркума (или специи для плова, в которые входит куркума) – 0,5 ч. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое (или подсолнечное рафинированное);
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления паэльи


1. Курицу порезать на средние кусочки.

шаг-1


2. Обжарить на масле до золотистой корочки.

шаг-2


3. Когда поджарится мясо, положить к нему сырую фасоль.

шаг-3


      ⇒ В этом рецепте паэльи использовалась домашняя курица, которая имеет отличный вкус, но достаточно долго тушится. Поэтому ее мясо можно закладывать одновременно с фасолью. Если использовать курицу из магазина – фасоль следует предварительно отварить до 90% готовности в небольшом количестве воды, а потом положить к мясу в конце тушения.


4. Подлить горячей воды (или фасолевый отвар), чтобы все было покрыто, немного посолить.

шаг-4


5. Тушить до готовности мяса около 1,5 часа (магазинная курица тушится 30 минут).

шаг-5


6. За то время пока тушится мясо, можно подготовить овощи. Нарезать морковь брусочками, а лук – кубиками.

шаг-6


7. Чеснок очистить и измельчить.

шаг-7


8. Из лимона выжать 2 ст. л. сока.

шаг-8


9. Отдельно спассеровать морковь с луком на масле, а в конце пассерования (за 1 минуту) добавить специи, горчицу, чесночок и 0,5 ч. л. сахара.

шаг-9


10. Переложить пассерованные овощи к курице с фасолью.

шаг-10


11. Сверху слоем насыпать рис. Подлить воды, чтобы покрыла рис на 2-3 см, затем добавить 2 ст. л. лимонного сока, пару тонких колечек лимона, досолить по вкусу.

шаг-11


12. Тушить 10 мин. под крышкой на небольшом огне, а затем осторожно перемешать слои и продолжать тушить, пока рис впитает воду и дойдет до готовности.

шаг-12


Паэлья с курицей, фасолью и овощами готова.

шаг-13


Приятного аппетита!