Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке) - пошаговый фоторецепт

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

В холодное время года организму нужна простая сытная еда, не провоцирующая появление жировых складок. Съев тарелку каши из пшеничной крупы, можно получить достаточное количество энергии для интенсивных физических нагрузок.



Продукты


  • пшеничная крупа1,5 ст.;
  • вода4,5 ст.;
  • куриная печень250 г;
  • помидор1 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • лук1 шт.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • укроп5 стеблей;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • сольпо вкусу 

ш-0


Рецепт приготовления


     Для закладки в мультиварку используют пшеничную крупу крупного помола. Куриную печень не нарезают кусочками, только убирают лишние соединительные пленки.


1. Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки, кладут промытую куриную печень.

ш-1


2. Лук и морковь нарезают кубиками и тоже отправляют в мультиварку, все перемешивают. Устанавливают режим «жарка» на 15 минут, крышку закрывают. В процессе обжаривания овощи и печень два раза перемешивают.

ш-2


3. Пшеничную крупу промывают холодной водой 2-3 раза, чтобы сливаемая жидкость стала почти прозрачной.

ш-3


4. Совместное обжаривание куриной печени и овощей не приводит к образованию золотистых корочек, главная задачаполучить вкусную жарено-тушеную основу, которая затем отдаст весь свой аромат пшеничной крупе.

ш-4


5. К овощам высыпают влажную пшеничную крупу.

ш-5


6. С крупного помидора срезают кожу, мякоть рубят кубиками и бросают в мультиварку. Добавляют свежий укроп.

ш-6


7. Количество соли определяют, исходя их своих вкусовых предпочтений.

ш-7


8. Отмеряют стаканами воду, выливают в чашу мультиварки. Устанавливают режим «каша» на 60 минут, пару раз содержимое мультиварки нужно будет перемешать.

ш-8


Пшеничную кашу с куриной печенью подают всегда «с пылу, с жару». При необходимости кашу подогревают.

ш-9


Крупяные блюда обычно украшают свежей зеленью, квашеными или маринованными овощами. Каша с куриной печеньюздоровая еда, приготовленная с минимальной затратой усилий. Куриная печень считается бюджетным субпродуктом, но ее пищевая ценность не уступает отборному мясному филе.

каша


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.