Каша – фирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.
В холодное время года организму нужна простая сытная еда, не провоцирующая появление жировых складок. Съев тарелку каши из пшеничной крупы, можно получить достаточное количество энергии для интенсивных физических нагрузок.
Продукты
- пшеничная крупа – 1,5 ст.;
- вода – 4,5 ст.;
- куриная печень – 250 г;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- укроп – 5 стеблей;
- зерна кориандра – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.

Рецепт приготовления
⇒ Для закладки в мультиварку используют пшеничную крупу крупного помола. Куриную печень не нарезают кусочками, только убирают лишние соединительные пленки.
1. Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки, кладут промытую куриную печень.

2. Лук и морковь нарезают кубиками и тоже отправляют в мультиварку, все перемешивают. Устанавливают режим «жарка» на 15 минут, крышку закрывают. В процессе обжаривания овощи и печень два раза перемешивают.

3. Пшеничную крупу промывают холодной водой 2-3 раза, чтобы сливаемая жидкость стала почти прозрачной.

4. Совместное обжаривание куриной печени и овощей не приводит к образованию золотистых корочек, главная задача – получить вкусную жарено-тушеную основу, которая затем отдаст весь свой аромат пшеничной крупе.

5. К овощам высыпают влажную пшеничную крупу.

6. С крупного помидора срезают кожу, мякоть рубят кубиками и бросают в мультиварку. Добавляют свежий укроп.

7. Количество соли определяют, исходя их своих вкусовых предпочтений.

8. Отмеряют стаканами воду, выливают в чашу мультиварки. Устанавливают режим «каша» на 60 минут, пару раз содержимое мультиварки нужно будет перемешать.

Пшеничную кашу с куриной печенью подают всегда «с пылу, с жару». При необходимости кашу подогревают.

Крупяные блюда обычно украшают свежей зеленью, квашеными или маринованными овощами. Каша с куриной печенью – здоровая еда, приготовленная с минимальной затратой усилий. Куриная печень считается бюджетным субпродуктом, но ее пищевая ценность не уступает отборному мясному филе.

Приятного аппетита!
