Каша из цельнозерновой овсянки с грибами - пошаговый фоторецепт

Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза, как правило, они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями.

Каша из цельного овсяного зерна варится долго, поэтому по частоте использования она существенно проигрывает хлопьям-пятиминуткам. Но цельнозерновые продукты помогают сохранить здоровье, овсяная каша с грибами вешенками станет вкусным и очень полезным ужином. Густая овсянка будет аппетитно пахнуть кориандром и укропом.



Продукты


  • овсяная крупа1 ст.;
  • вода4 ст.;
  • вешенки300 г;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • сметана2-3 ст. л.;
  • зерна кориандра – ½ ч. л.;
  • укроп3 стебля;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Цельнозерновую овсяную крупу отваривают до готовности на воде. А уже разварившиеся зерна соединяют с различными соусами и подливками. Вешенки тоже не стоит бросать в кастрюлю, пока овсянка не разварится, иначевкус блюда испортится. Вместо вешенок можно допускается взять другие грибы, например, шампиньоны или лесные грибочки.


1. Овсяную крупу моют дважды в теплой воде.

ш-1


2. Крупу кладут в кастрюлю, добавляют чайную ложку соли с горкой. Варят овсяную кашу в посуде с толстым дном и прилегающей плотно крышкой.

ш-2


3. Овсянку заливают водой, доводят до кипения. Перемешивают крупу, накрывают крышкой, уменьшают интенсивность огня. Цельнозерновую овсянку варят полтора часа. Кашу периодически перемешивают. Если кастрюлька тонкостенная, возможно, придется долить немного воды в процессе отваривания.

ш-3


4. Грибы моют, шляпки вешенок нарезают полосками и жарят на растительном маслице 12-15 мин. Жесткие ножки вешенок можно использовать для других блюд, которые долго тушатся, например, для рагу.

ш-4


5. В сковородку с жареными грибами кладут сметану, бросают щепотку соли.

ш-5


6. Грибы смешивают со сметаной и прогревают на медленном огне в течение 3-4 минут.

ш-6


7. Сковороду снимают с плиты. Сметанную подливку посыпают свежим укропом, перемешивают с грибами.

ш-7


8. Когда овсяные зерна разварятся, снимают крышку с каши и немного увеличивают огонь. Вся лишняя жидкость должна испарится.

ш-8


9. Горячую овсянку посыпают молотым кориандром.

ш-9


10. В горячую кашу вмешивают сметанно-грибную подливу. Пробуют кашу, по вкусу добавляют соль.

ш-10


Овсянку с вешенками подают горячей. Кашу из цельнозерновой крупы можно сутки хранить в холодильнике, при подаче следует обязательно подогреть.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика