Котлеты из фасоли и соевого мяса - пошаговый фоторецепт
Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Исправить ситуацию можно с помощью соевого мяса. Текстурированный соевый гуляш отваривают и добавляют в фарш, и котлеты уже воспринимаются как мясные. Если исключить из рецепта яйцо, то котлеты станут постными. Яйцо на вкус особо не влияет, оно только увеличивает эластичность фарша. Заменить его можно дополнительной порцией сухарных крошек или размоченного хлебного мякиша.



Продукты


  • фасоль – ¾ ст.;
  • соевое мясо150 г;
  • лук репчатый1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • панировочные сухари¾ ст.;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • черный перец горошком – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для котлетного фарша годится фасоль любого цвета и размера. Фасолевые бобы моют и замачивают на ночь в холодной воде.


1. Фасоль отваривают в подсоленной воде до мягкости, можно даже слегка разварить бобы.

ш-1


2. Соевое мясо варят в течение 10 минут при сильном кипении. Остывшие кусочки отжимают и отправляют в миску с вареной фасолью.

ш-2


3. Крупный репчатый лук нарезают кусками.

ш-3


4. Погружным блендером перебивают содержимое миски. Получится густой соево-фасолевый фарш.

ш-3


5. В фарш бросают половинку чайной ложечки соли, молотые зерна горчицы и черного перца.

ш-5


6. Вмешивают в фарш крупное яйцо.

ш-6


7. Любые бобовые котлеты в сыром виде прекрасно держат форму, но при нагревании на сковороде слегка растрескиваются и «плывут». Эта проблема легко решается с помощью хлеба или сухарей. В фарш кладут 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или вмешивают два ломтика размоченного хлебного мякиша. Фарш должен постоять 10 мин., чтобы хлебные крошки размокли и набухли.

ш-7


8. Затем лепят овальные котлеты и обваливают их в оставшихся сухарях.

ш-8


9. Котлеты из соевого мяса и фасоли жарят без крышки. Огонь средний. Снимают котлеты со сковороды при появлении толстой поджаристой корочки.

ш-9


Соево-фасолевые котлеты подают без гарнира, но можно использовать любые умеренно-острые соусы и маринованные овощи. Горячие котлетыблюдо для обеда, а холодные хорошо сочетаются с чаем. Если вы готовите постный вариант котлет, то они станут своеобразной заменой жареных пирожков, которыми обычно перекусывают с чашечкой чая или кофе.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Яндекс.Метрика