Соевое мясо в майонезном кляре - пошаговый фоторецепт
Соевое мясо в майонезном кляре

Соевое мясо выручает, когда хочется быстро перекусить. Можно заранее отварить и замариновать текстурат. В холодильнике он будет храниться 3-4 дня.

А потом по мере необходимости кусочки соевого мяса достают и быстро обжаривают в кляре. Чем дольше выдерживается мясо в маринаде из соевого соуса и молотых пряностей, тем вкуснее оно становится. У майонезного кляра будет легкая пышная текстура, а в перспективе появляется и красивая поджаристая корочка.



Продукты


  • соевое мясо150 г;
  • соевый соус50 мл;
  • майонез2 ст. л.;
  • яйцо1 шт.;
  • мука4 ст. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло100-120 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


     Обжаривать в майонезном кляре удобно кубики соевого текстурата-гуляша. Для маринования используют натуральный соевый соус с выраженным соленым вкусом.


1. Соевое мясо отваривают в несоленой воде в течение 10 минут, после чего хорошенько отжимают и кладут в глубокую емкость.

ш-1


2. Посыпают итальянскими травами и щепоткой соли.

ш-2


3. Поливают кусочки мяса соевым соусом. Добавляют свежемолотый кориандр, перемешивают и оставляют на 20-30 минут для маринования. Текстурат полностью впитает соус.

ш-3


4. В глубокую миску кладут 2 столовые ложки майонеза, жирность продукта не имеет значения.

ш-4


5. Вбивают крупное яйцо, бросают щепотку соли.

ш-5


6. Высыпают пшеничную муку.

ш-6


7. Кляр перемешивают вручную с помощью венчика. Майонезная масса будет пышной и густой. Консистенциякак у теста для оладий.

ш-7


8. Если в миске с кусочками мяса остался соевый соус, лишнюю жидкость сливают. Мясо небольшими порциями окунают в кляр.

ш-8


9. На сковородке разогревают растительное масло, устанавливают средний огонь. Жарят без крышки, каждая сторона обжаривается по полторы минутки, так как кляр достаточно густой.

ш-9


10. Обжаренные кусочки подхватывают вилкой и выкладывают на бумажный лист.

ш-10


Для подачи соевого мяса в майонезном кляре используют густой сладкий соус терияки и свежую зелень. В горячем виде жареное мясо очень похоже на натуральное: нечто среднее между индейкой и свининой.

ш-11


После остывания соевый вкус проявляется резче, поэтому лучше готовить небольшие порции, чтобы сразу съесть без последующего разогревания. Если же придется разогревать, то жареное в кляре мясо кладут на сковородку вместе с чайной ложечкой сливочного масла и прогревают под крышкой на среднем огне.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты