Овсяная каша с бананом и изюмом - рецепт с фото

Быстрое приготовление, красивый и аппетитный внешний вид, а также нежный вкусэто все о любимом завтраке, об овсяной каше с бананом и изюмом! Подходит детям и взрослым, спортсменам и кормящим мамам.

Сварить кашудело нехитрое: закинуть в кипяток и варить. Только тогда уж не надо расстраиваться из-за блеклого и безвкусного результата. Все же для вкусной овсяной каши нужно немного потрудиться. Только так получится чудо-каша, которая отменно заряжает с самого утра как минимум на полдня. А еще, если вспомните, что лучшая посуда для приготовления самой вкусной кашиэто глиняный горшок, и приготовите в нем, то сразу существенно улучшите вкус блюда.



Продукты


  • вода – 150 мл;
  • молоко 250 мл;
  • сахарный песок 1 ст. л.;
  • овсяные хлопья 1 ст.;
  • спелый банан 1 шт.;
  • изюм 50 г;
  • масло сливочное 30 г.

Рецепт приготовления


1. Молоко разбавить водой, довести до кипения. Если кипятить молоко без воды, оно может «сбежать». По желанию добавить сахар. Если же используется мед в качестве подсластителя, важно добавлять его в уже готовое блюдо, а не в кипяток.

ш-1


2. Постепенно всыпать мелкие овсяные хлопья в молоко, помешивать ложкой. Оставить кашу на минимальном огне на не дольше, чем на 5 мин.

ш-2


3. Овсяная каша постепенно загустеет. Если получилась очень густой, можно разбавить ее молоком.

ш-3


4. Положить кубики сливочного масла. Нет необходимости его предварительно растапливать, оно легко и быстро тает в горячей овсяной каше. Перемешать.

ш-4


5. Осталось подготовить фруктовый наполнитель. Очистить банан и нарезать его небольшими кружочками. Изюм промыть и залить кипятком на 5-7 минут, затем слить воду. И добавить банан с изюмом при подаче.

ш-5


Густоту каши можно регулировать на свой вкус. Для более жидкого вариантавлить больше молока. Кроме того, важно заправлять овсяную кашу качественным маслом, не спредом и не бутербродной версией. Листики мяты, мелиссы или небольших веточек другой зелени украсят этот вкусный завтрак.

ш-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.