5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Гречка с индейкой и овощами в мультиварке - рецепт с фото

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Индейка по вкусу и текстуре будет тушеной: кусочки сочные и мягкие, но не распадаются на волокна. Овощи успеют хорошо прожариться, прежде чем их накроет слой крупы. Гречневая каша самая полезная в славянской кухне, в ней присутствуют почти все необходимые человеку микроэлементы. У гречки низкий гликемический индекс, она отлично регулирует уровень сахара в крови.

Продукты

  • филе индейки300 г;
  • гречка (крупа)1,5 ст.;
  • морковь1 шт.;
  • перья зеленого лука1 пучок;
  • помидоры черри4 шт.;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • соль1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода 3-3,5 ст.;
  • петрушка.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Гречке с мясом индейки нужны овощи, чтобы получилась вкусная подливка. Зеленый перьевой лук дает более интересный вкус, чем обычный репчатый.

1. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и опускают в чашу мультиварки.

ш-1

2. Наливают подсолнечное масло, добавляют натертую морковь.

ш-2

3. Высыпают порезанный зеленый лук.

ш-3

4. Включают режим «Жарка» на 15 минут, крышку мультиварки закрывают. Индейку и овощи перемешивают 2 раза в процессе обжаривания.

ш-4

5. Высыпают промытую гречневую крупу.

ш-5

6. Помидоры нарезают кубиками вместе с кожурой. Можно заменить помидоры столовой ложкой томатной пасты. Но все же свежие помидоры предпочтительнее, они придадут гречке утонченный аромат и едва заметную кислинку.

ш-6

7. Пучок петрушки делят на две части, половину зелени сразу отправляют в мультиварку. Эта петрушка потеряет цвет, но она поделится своим вкусом с кашей. Остальную зелень добавляют в уже готовое блюдо при подаче.

ш-7

8. Высыпают соль и сухие пряности. Количество соли можно увеличить, ориентируясь на свой вкус.

ш-8

9. Наливают воду. Стандартное соотношение крупы и воды 1:2, но иногда крупа требует больше жидкости. Дополнительные полстакана кипятка можно долить уже на заключительных стадиях приготовления, если возникнет в этом необходимость.

ш-9

10. Устанавливают режим мультиварки «Каша» на 35 минут. Кашу перемешивают только один раз, когда пройдет половина отведенного времени.

ш-10

Готовая гречка, приготовленная в мультиварке, будет рассыпчатой, индейкамягкой. Индейка приобретет вкус тушеного мяса. Для увеличения пищевой ценности желательно подавать гречку с листьями салата и свежими помидорами, посыпать шинковкой свежей петрушки. Если с обычной кашей листья салата не очень сочетаются, то для мясной гречки они – идеальная добавка.

ш-11

Гречневую кашу с индейкой можно хранить в холодильнике 3 дня, разогревая по мере необходимости.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты