Бурый рис с курицей, грибами и овощами (в мультиварке) - рецепт с фото

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Если сварить нешлифованный рис на воде, а потом залить его соусом из мяса и овощей, то он будет казаться несколько пресным. Только совместное пропаривание в мультиварке куриного филе, бурого риса, грибов и овощей, позволит получить блюдо, по вкусу очень приближенное к классическому плову, только в его более полезной вариации: без излишней остроты и без поджаристой мясной корочки. Диетический плов из нешлифованного риса и курицыудачный микс полезных продуктов.

Продукты

  • бурый (нешлифованный) рис1 ст.;
  • курица (филе)350 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • помидоры3 шт.;
  • грибы (шампиньоны)150-200 г;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • соль1 ч. л.;
  • приправа для плова1,5 ч. л.;
  • вода2,5 ст.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Чтобы не отбирать самостоятельно все специи для плова, можно приобрести готовый набор. В качественном наборе отсутствует соль, а специи не перемолоты в однородную пыль: встречаются и мелкие, и крупные крупинки.

1. Филе курицы режут кусками, форма не имеет значения. Мясо высыпают в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло. Режим мультиварки «Жарка» - на 10 минут: курица не за это время не обжарится, оно только изменит цвет.

ш-1

2. Шампиньоны и чеснок нарезают полосками, луковицу и морковькубиками.

ш-2

3. Золотистая корочка не нужна куриному мясу, она помешает мясным волокнам основательно пропитаться соком овощей.

ш-3

4. В мультиварку бросают весь подготовленный овощной микс, соль пока не используют.

ш-4

5. Овощи и грибы перемешивают и выдерживают в режиме «Жарка» 10 мин. Крышка мультиварки закрыта.

ш-5

6. Во время быстрого обжаривания грибы шампиньоны и овощи выделят много жидкости, в которой они будут тушиться.

ш-6

7. Высыпают в чашу мультиварки стакан промытого нешлифованного риса. Когда готовят бурый рис в мультиварке, предварительное замачивание крупы не используют.

ш-7

8. Добавляют соль и пряности для плова.

ш-8

9. С некрупных помидоров снимают кожуру, мякоть рубят кубиками.

ш-9

10. Наливают воду. Если наливается горячая жидкость, то устанавливается режим мультиварки «Крупа» на 45 минут. Когда льют холоднуюна таймере выставляют 60 мин. Бурый рис перемешивают только раз за все время кипения.

ш-10

Вкусный рассыпчатый бурый рис с курицей, грибами и овощами подают теплым.

ш-11

Свежая зелень станет приятным дополнением к аппетитному блюду.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты