Гречка с рыбой и грибами - рецепт с фото

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Рецептов вкусной гречки – великое множество. Сегодня мы приготовим гречневую кашу со скумбрией и шампиньонами. В готовом виде гречка с рыбой и грибами получится очень вкусной, ароматной и весьма полезной.



Продукты


  • крупа гречневая400 г;
  • скумбрия – ½ шт.;
  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • морковь1 шт.;
  • зелень укропа1 пучок;
  • сольпо вкусу;
  • специипо вкусу;
  • вода фильтрованная, бутилированная800 мл.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал. Время приготовления: 35 мин. Порций – 4.


Рецепт приготовления


     Гречка может быть гарниром или самостоятельным блюдом, ее можно приготовить с мясом, птицей, грибами, рыбой, овощами, с маслом сливочным или растительным, с молоком, с различными соусами и приправами. Можно сварить гречневую кашу в кастрюле, в мультиварке, в пароварке, в духовке или в печи. Шикарная каша "с дымком" получается на костре. Рецептов много, а основных способов приготовления самой гречки всего два: наиболее часто отваривают гречневую крупу в воде объемом, превышающим в два раза объем крупы, без помешивания. Второй вариантзалить кипятком и укутать до распаривания


1. Моем под проточной водой крупную морковку, чистим и измельчаем. Интересный вариантсоломка, но вполне допустимо использовать круги, полукруги, кубики или же натереть на терке.

ш-1


2. Укладываем на дно объемной кастрюли нарезку замороженных или свежих, предварительно нарезанных тонкими пластинками, шампиньонов с измельченной морковкой.

ш-2


3. Добавляем специи по вкусу. Как вариант, предлагаем использовать куркуму, черный перец, кумин или тмин, лавровый лист.

ш-3


4. Ставим на сильный огонь и тушим до полуготовности морковку с шампиньонами (либо другими грибами). Добавляем немного масла сливочного либо растительного или чистой питьевой воды.

ш-4


5. Поверх грибов с морковью укладываем куски уже промытой и тщательно разделанной на филе скумбрии. Скумбрию можно заменить другой рыбой, например форелью, семгой, горбушей или палтусом. Получится тоже очень вкусно.

ш-5


6. Мелко порубим укроп. При необходимости свежую зелень заменим сушеной. Отправим измельченный укроп к остальным ингредиентам.

ш-6


7. Насыплем промытую гречневую крупу

ш-7


8. Зальем чистой питьевой водой. Соотношение жидкости к гречке = 2:1. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь. Доведем до кипения, затем уменьшим огонь. Варим в течение 20 минут.

ш-8


9. Снимаем с плиты, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10-15 мин. Готовую вкусную гречку с грибами и рыбой раскладываем по тарелками либо пиалам. Можно сдобрить аппетитное блюдо сливочным маслом или горчицей.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.