Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке) - рецепт с фото

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Печень перед запеканием в духовке предварительно обжаривается в масле, так она в большей степени раскрывает свои вкусовые нюансы. Для повышения питательной ценности гречки обязательно дополняем блюдо овощами.



Продукты


  • куриная печень 300 г;
  • гречка крупа 120 г;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 головка;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • масло сливочное 20 г;
  • вода 450 мл;
  • соль, перец черный молотый.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Овощи вымойте, очистите, луковицу измельчите кубиком, морковку нарежьте тонкими треугольниками. Овощную нарезку обжарьте до мягкости в масле на сковороде около 3 мин., периодически перемешивая.

ш-1


2. Куриную печень ополосните, срежьте прослойки жира и сгустки крови. Печенку уложите на раскаленную масляную поверхность сковородки. Печень жарьте отдельно от овощей с двух сторон на сильном огне 2-3 минуты, в конце посолите, поперчите.

ш-2


3. Овощную поджарку перемешайте с обжаренной куриной печенью, выложите смесь в жаропрочную форму.

ш-3


4. Гречневую крупу несколько раз промойте. Гречку пересыпьте в форму к печени и овощам, распределите по поверхности кусочки сливочного масла.

ш-4


5. Смесь залейте горячей водой так, чтобы жидкость была выше на несколько сантиметров выше уровня гречки, посолите. Перемешивать не нужно.

ш-5


6. Поставьте форму с гречкой в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30-40 минут до полного испарения жидкости.

ш-6


Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол, дополните гречку с куриной печенью легким овощным салатом или маринованными овощами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.