5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Кускус с грибами и овощами - рецепт с фото

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

В основе этого оригинального блюдаспециальная крупа, получаемая из пшеницы твердых сортов. Она пользуется большим спросом в Марокко и других странах Магриба. Наши хозяюшки также оценили кускус по достоинству и стали готовить адаптированные к местным продуктам и кулинарным предпочтениям блюда.

Продукты

  • кускус1 стакан;
  • грибы (шампиньоны)300 г;
  • лук репчатый (можно небольшой) – 1 шт.;
  • вода1 стакан (+50 мл);
  • морковь1 шт.;
  • красный перец (сладкий, сорт «Капи») – 1 шт.;
  • растительное масло, соль.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Луковицу очищаем и режем средними или мелкими кубиками.

ш-1

2. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или режем небольшим пластинками (берем только сочную, яркую морковь).

ш-2

3. «Капи» моем, удаляем семена и «хвостик». Режем кусочками.

ш-3

4. Грибы, в данном случае шампиньоны, моем, разрезаем на две половинки, а затем нарезаем пластинами.

ш-4

5. На сковороду наливаем масло, разогреваем, пассеруем луковую нарезку до подрумянивания, затем отодвигаем ее на одну половину сковороды.

ш-5

6. Добавляем морковку и продолжаем обжаривать овощи (сначала по отдельности, а затем соединяем их).

ш-6

7. Кладем перец, продолжаем жарку, перемешиваем овощи.

ш-7

8. На другой сковороде жарим грибы в небольшом количестве масла, солим.

ш-8

9. Когда грибы будут готовы, отправляем к ним овощную поджарку. Перемешиваем.

ш-9

10. Выливаем в сковороду 1 стакан кипятка. Высыпаем кускус. Перемешиваем на медленном огне примерно 1 минуту, добавив крупную соль по вкусу. Накрываем крышкой на 5-7 минут.

ш-10

Кускус готовится быстро. Если на последнем этапе крупа будет пригорать, можно добавить немного воды (1/5 стакана). Аппетитное блюдо из кускуса с грибами и овощами готово.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты