Кускус с грибами и овощами - рецепт с фото

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

В основе этого оригинального блюдаспециальная крупа, получаемая из пшеницы твердых сортов. Она пользуется большим спросом в Марокко и других странах Магриба. Наши хозяюшки также оценили кускус по достоинству и стали готовить адаптированные к местным продуктам и кулинарным предпочтениям блюда.



Продукты


  • кускус1 стакан;
  • грибы (шампиньоны)300 г;
  • лук репчатый (можно небольшой) – 1 шт.;
  • вода1 стакан (+50 мл);
  • морковь1 шт.;
  • красный перец (сладкий, сорт «Капи») – 1 шт.;
  • растительное масло, соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Луковицу очищаем и режем средними или мелкими кубиками.

ш-1


2. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или режем небольшим пластинками (берем только сочную, яркую морковь).

ш-2


3. «Капи» моем, удаляем семена и «хвостик». Режем кусочками.

ш-3


4. Грибы, в данном случае шампиньоны, моем, разрезаем на две половинки, а затем нарезаем пластинами.

ш-4


5. На сковороду наливаем масло, разогреваем, пассеруем луковую нарезку до подрумянивания, затем отодвигаем ее на одну половину сковороды.

ш-5


6. Добавляем морковку и продолжаем обжаривать овощи (сначала по отдельности, а затем соединяем их).

ш-6


7. Кладем перец, продолжаем жарку, перемешиваем овощи.

ш-7


8. На другой сковороде жарим грибы в небольшом количестве масла, солим.

ш-8


9. Когда грибы будут готовы, отправляем к ним овощную поджарку. Перемешиваем.

ш-9


10. Выливаем в сковороду 1 стакан кипятка. Высыпаем кускус. Перемешиваем на медленном огне примерно 1 минуту, добавив крупную соль по вкусу. Накрываем крышкой на 5-7 мин.

ш-10


Кускус готовится быстро. Если на последнем этапе крупа будет пригорать, можно добавить немного воды (1/5 стакана). Аппетитное блюдо из кускуса с грибами и овощами готово.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.