Булгур с креветками и зеленым горошком - рецепт с фото

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Включив в меню кашу из булгура, можно постепенно отказаться от хлеба, крупа обеспечит организм полным набором полезных микроэлементов. В креветочной подливке совсем нет жидкости, только немного чесночного масла. После раннего ужина с булгуром, зеленым горошком и креветками можно продержаться до позднего завтрака, не страдая от голода.

Продукты

  • булгур1 ст.;
  • мелкие креветки1 ст.;
  • зеленый горошек консервированный½ ст.;
  • помидор1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • сливочное масло30 г;
  • подсолнечное масло50 г;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Пакет с варено-мороженными креветками всегда должен лежать в морозильной камере. Они пригодятся, когда нужно будет быстро-быстро приготовить вкусный ужин. Креветки прекрасно заменяют мясо и рыбу.

1. Булгур отмеряют и высыпают на сковороду. Еще один плюс этой крупыее никогда не нужно перебирать, в пакете не встречаются посторонние примеси.

ш-1

2. Включают средний огонь. В сковородку наливают 25-30 миллилитров масла подсолнечного, кладут кубик сливочного масла.

ш-2

3. Крупу перемешивают, пока все масло не впитается. Обжаривание длится около 5 минут.

4. Обжаренный булгур высыпают в кастрюлю, бросают соль с пряностями.

ш-4

5. Для мелкого булгура может хватить двух стаканов воды. При использовании крупы среднего и крупного размера берут 2,5 стакана воды. Булгур варится под крышкой на умеренном огне, к моменту готовности крупы вся вода выкипит. Ориентировочное время варки30 мин.

ш-5

6. Креветки можно жарить на подсолнечном масле или на смеси масла коровьего и постного. Сначала в масле прогревают чеснок, он должен чуть-чуть зарумяниться.

ш-6

7. Креветки кладут прямо с панцирями, обжаривают 2-3 минуты на среднем огне, перемешивают. Панцири передадут креветочный вкус растительному маслу. Когда креветки остынут, их чистят. Жареные панцири можно использовать для креветочного супа.

ш-7

8. В сковородку высыпают консервированный горошек, он тоже станет чесночно-креветочным.

ш-8

9. Помидор нарезают прямо с кожурой. Все содержимое сковородки перемешивают, накрывают крышкой и прогревают на медленном огне в течение 2-3 мин.

ш-9

10. Если булгур стал мягким, а кастрюле все еще остается вода, снимают крышку и увеличивают огонь.

ш-10

11. Горячий булгур выкладывают в сковородку с креветками и зеленым горошком, перемешивают.

ш-11

Хотя использовалось всего два зубчика чеснока, креветки и зеленый горошек полностью пропитались пряным ароматом. Горошек стал особенно мягким, а кусочки помидора остались плотными и не успели превратиться в томатный соус. Булгур разварился и стал по вкусу сливочным с мягким ореховым привкусом.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты