Булгур с креветками и зеленым горошком - рецепт с фото

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Включив в меню кашу из булгура, можно постепенно отказаться от хлеба, крупа обеспечит организм полным набором полезных микроэлементов. В креветочной подливке совсем нет жидкости, только немного чесночного масла. После раннего ужина с булгуром, зеленым горошком и креветками можно продержаться до позднего завтрака, не страдая от голода.



Продукты


  • булгур1 ст.;
  • мелкие креветки1 ст.;
  • зеленый горошек консервированный½ ст.;
  • помидор1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • сливочное масло30 г;
  • подсолнечное масло50 г;
  • сольпо вкусу;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Пакет с варено-мороженными креветками всегда должен лежать в морозильной камере. Они пригодятся, когда нужно будет быстро-быстро приготовить вкусный ужин. Креветки прекрасно заменяют мясо и рыбу.


1. Булгур отмеряют и высыпают на сковороду. Еще один плюс этой крупыее никогда не нужно перебирать, в пакете не встречаются посторонние примеси.

ш-1


2. Включают средний огонь. В сковородку наливают 25-30 миллилитров масла подсолнечного, кладут кубик сливочного масла.

ш-2


3. Крупу перемешивают, пока все масло не впитается. Обжаривание длится около 5 минут.


4. Обжаренный булгур высыпают в кастрюлю, бросают соль с пряностями.

ш-4


5. Для мелкого булгура может хватить двух стаканов воды. При использовании крупы среднего и крупного размера берут 2,5 стакана воды. Булгур варится под крышкой на умеренном огне, к моменту готовности крупы вся вода выкипит. Ориентировочное время варки30 мин.

ш-5


6. Креветки можно жарить на подсолнечном масле или на смеси масла коровьего и постного. Сначала в масле прогревают чеснок, он должен чуть-чуть зарумяниться.

ш-6


7. Креветки кладут прямо с панцирями, обжаривают 2-3 минуты на среднем огне, перемешивают. Панцири передадут креветочный вкус растительному маслу. Когда креветки остынут, их чистят. Жареные панцири можно использовать для креветочного супа.

ш-7


8. В сковородку высыпают консервированный горошек, он тоже станет чесночно-креветочным.

ш-8


9. Помидор нарезают прямо с кожурой. Все содержимое сковородки перемешивают, накрывают крышкой и прогревают на медленном огне в течение 2-3 мин.

ш-9


10. Если булгур стал мягким, а кастрюле все еще остается вода, снимают крышку и увеличивают огонь.

ш-10


11. Горячий булгур выкладывают в сковородку с креветками и зеленым горошком, перемешивают.

ш-11


Хотя использовалось всего два зубчика чеснока, креветки и зеленый горошек полностью пропитались пряным ароматом. Горошек стал особенно мягким, а кусочки помидора остались плотными и не успели превратиться в томатный соус. Булгур разварился и стал по вкусу сливочным с мягким ореховым привкусом.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Постный банановый фадж

Постный банановый фадж

Пластичная мякоть банананастоящая находка для приготовления быстрых десертов. Классический фаджлакомство с плотной текстурой, приближенное по свойствам к молочному ирису.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.